ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В БУФЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ




 

N п/п Пищевые продукты Масса (объем) порции Ассортимент Особые условия реализации
  Свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и другие) и овощи (помидоры, огурцы) Калиброванные Не менее трех наименований фруктов и двух наименований овощей Поштучно, мытые
  Салаты из свежих и вареных овощей со свежей зеленью, из морепродуктов 50 - 100 г Не менее пяти наименований Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
  Холодные блюда из мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных гастрономических продуктов, яиц, в том числе бутерброды с колбасой и другими гастрономическими продуктами 50 - 100 г Не менее трех наименований Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
  Изделия творожные (сырки, пудинги) в промышленной (порционной) упаковке 50 - 100 г Не менее двух наименований Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
  Сыры сычужные твердые (и (или) плавленые) ломтевые, массы пластифицированные сырные в промышленной (порционной) упаковке 25 - 50 г Одно - два наименования Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
  Хлебобулочные изделия (сдобные булочные изделия и зерновые хлебцы), в том числе обогащенные микронутриентами, промышленного и собственного производства 50 - 100 г От трех до восьми наименований Хранятся в соответствии с требованиями
  Орехи (кроме сырого арахиса), сухофрукты и их смеси, казинаки, злаковые хлопья в промышленной (порционной) упаковке, сухие завтраки типа "мюсли" в виде батончиков До 100 г Три - четыре наименования Хранятся в соответствии с требованиями
  Мармелад, зефир, шоколад, вафли в промышленной (порционной) упаковке До 100 г От трех до восьми наименований Хранятся в соответствии с требованиями
  Сладкие блюда (желе и другие) промышленного и собственного производства порционные До 100 г Одно - два наименования Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)
  Вода питьевая негазированная промышленного производства, расфасованная в бутылки 0,2 - 0,5 л Не менее двух наименований Хранится в соответствии с требованиями, допускается разлив из бутылей до 2 л
  Напитки витаминизированные промышленного производства в промышленной (порционной) упаковке. Напитки сухие инстантные (быстрорастворимые) и собственного производства (из клюквы, шиповника и другие) 150 - 200 мл Два - четыре наименования Напитки сухие инстантные собственного производства готовятся непосредственно перед реализацией
  Соки и нектары плодовые (фруктовые) и овощные с содержанием соковых веществ не менее 50% в промышленной (порционной) упаковке 150 - 200 мл Не менее трех наименований Хранятся в соответствии с требованиями. Допускается разлив из промышленной упаковки от 200 мл до 3 л
  Кисломолочные напитки с живыми бактериальными культурами (кефир, ряженка, простокваша, биойогурт), в том числе обогащенные макро- и микронутриентами, в промышленной (порционной) упаковке До 200 г Не менее двух наименований Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от 200 г до 1 кг
  Молоко стерилизованное или пастеризованное (в том числе обогащенное макро- и микронутриентами) в промышленной (порционной) упаковке 200 г Одно и более наименований Хранится с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от 200 г до 1 кг

 

Приложение 7

к Санитарным

нормам и правилам

"Требования для учреждений

профессионально-технического

и среднего специального образования"

 

Форма

 

ЖУРНАЛ


Показателей качества готовой пищи (бракеражный журнал)

 

Начат _____________ 20__ г.

Окончен ___________ 20__ г.

 

Дата Наименование готовой продукции (завтрак, обед, полдник, ужин) Оценка Разрешение на выдачу и предложения членов бракеражной комиссии Подписи
выполнения меню доброкачественности правильности кулинарной обработки С- витаминизации
               
               

 

Примечание. В графе "Оценка выполнения меню" указывается фактический выход готового блюда.

 

Приложение 8

к Санитарным

нормам и правилам

"Требования для учреждений

профессионально-технического

и среднего специального образования"

 

Форма

 

ЖУРНАЛ

"Здоровье"

 

Начат _____________ 20__ г.

Окончен ___________ 20__ г.

 

N п/п Дата Фамилия, имя, отчество работников (согласно штатному расписанию) Отметка об отсутствии острых кишечных заболеваний у работника и членов его семьи Отметка об отсутствии у работника ангины, гнойничковых заболеваний Контроль за листками нетрудоспособности, в том числе в связи с уходом за больным членом семьи Личные подписи работников пищеблока, медицинского работника
             
             

 

Приложение 9

к Санитарным

нормам и правилам

"Требования для учреждений

профессионально-технического

и среднего специального образования"

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: