1. Зайти на сайт
https://edu.demography.site/
нажать на кнопку «регистрация »
ввести данные
· основы здорового питания для школьников
· северо-западный федеральный округ
· Санкт-Петербург
· Санкт-Петербург
· Общеобразовательная организация
· ГБОУ лицей №64 Приморского района
· Родитель/Учащийся
· Оставить пустым
· Оставить пустым
· Фамилия Имя Отчество (ваша)
· Год рождения (ваш)
поставить галочку Согласие на обработку данных
нажать на кнопку «зарегистрироватьс я»
2. на следующей странице внизу выбрать «Сохранить регистрационные данные в pdf формате», или скопировать Уникальный номер в буфер обмена.
Если потеряли, то можно скопировать из скачанного файла, свой Уникальный номер.
3. В новом окне перейти по ссылке www.niig.su
В левой части странице ближе к низу найти и нажать «Составление режима дня и оценка двигательной активности детей »
Нажать «Разработка режима дня …(блок самостоятельной работы) »
ввести номер из скачанного pdf файла и " войти в программу "
нажать «общая информация »
«добавить общую информацию »
ввести данные
· Фамилия (мужская любая)
· Имя (мужское любое)
· Школьник
· Образовательное учреждение
· ГБОУ лицей №64
· Мужской/Женский
· Возраст
· Рост
· Вес
нажать «составить режим дня»
нажать на синий + справа от данных ребенка
вести вид деятельности и время, нажать зеленый +. Повторить нужное число раз. Должно быть вот так:
нажать «сохранить»
нажать «работа с меню», выбрать «список меню, добавление меню», нажать «добавить новое меню», назвать его «1», нажать «сохранить».
нажать «работа с меню», выбрать «разработка (редактирование) меню», нажать «посмотреть».
Далее нужно ввести все блюда в расписание. Для этого начинаем писать название блюда, выбираем его из выпадающего списка, в окошке «выход» вписываем нужное число и нажимаем «добавить в меню». Меню должно быть примерно таким:
|
снова нажать сверху страницы на «работа с меню », выбрать «Проверка меню на соответствие нормативам », нажать «проверить ». Все пункты должны быть с голубым фоном. Соответствие «меню » зависит от составленного вами режима дня и от роста и веса ребенка, данные которого вы вводили. Если меню красным фоном, то отредактировать можно вернувшись обратно в раздел «редактирование меню », либо прибавить, либо убавить количество блюд.
4. Вернуться на сайт https://edu.demography.site/,
нажать «Авторизация »
вставить скопированный номер
нажать «Войти в программу »
5. Нажать «входной тест »
Внизу нажать «сохранить »
6. Нажать «обучающие материалы »
Внизу нажать «Подтвердить прохождение материала »
Нажать «Тема 1»
Внизу нажать «Подтвердить прохождение материала »
Нажать «Тема 2»
Внизу нажать «Подтвердить прохождение материала »
Нажать «Тема 3»
Внизу нажать «Подтвердить прохождение материала »
Нажать «Тема 4»
Внизу нажать «Подтвердить прохождение материала »
7. Нажать «итоговый тест ». ввести ответы. Варианты вопросов и ответы к ним в таблице, внимание, они тут не по порядку.
вопрос | ответ |
К основным источникам добавленных сахаров относится | Кондитерские изделия |
К числу продуктов функционального питания относятся … | Продукты, которые получены посредством добавления к ним …. |
Какое действие кальций оказывает на организм человека? | Повышает защитные функции организма, способствует выведению стронция и свинца из костей … |
Какой витамин обеспечивает усвоение кальция? | витамин D |
Какой микроэлемент снижает риск болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний? | селен |
Какой витамин синтезируется под действием УФ лучей? | D |
Здоровое питание – это …? | Питание обеспечивающее рост, нормальное развитие……… |
Место обитания кишечной палочки? | Толстый отдел кишечника |
Наиболее значимыми из всех незаменимых факторов питания являются? | полиненасыщенные жирные кислоты |
Оптимальное соотношение белка и жира в продукте | 1: 1,0-1,5 |
Продолжительность процесса пищеварения у здорового человека в зависимости от структуры питания составляет | 12-36 часов |
Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза | Биомороженое, кефир |
Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями | дисбактериоз |
Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять | 15-20 секунд |
Укажите наименее щадящий метод кулинарной обработки | Жарка |
Укажите необходимое разнообразие меню, соответствующее принципам здорового питания? | Отсутствие повторов в течение дня и двух смежных с ним календарных дней |
Укажите продукт, содержащий наибольшее количество соли | колбасные изделия |
Участвует в свертывании крови | витамин К |
|
8. Нажать «общая информация»
выбрать «информация по обучению»
|
нажать внизу «скачать сертификат в формате pdf»
9. Поздравляю ВАС с окончанием обучения!!!