на производственную практику (по профилю специальности)




Аттестационный лист по практике

_________________________________________________________,

ФИО

обучающаяся на _______ курсе СПО по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю ПМ.04 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ РАБОЧЕГО 17353 Продавец продовольственных товаров в объеме часов 36 с «__» ____ 2019 г. по «___» __________ 2019 г.

в организации __________________________________________________________

________________________________________________________________________

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отлично, хорошо, удовлетворительно)
Ознакомление с магазином  
Охрана труда и техника безопасности в торговом предприятии  
Торговое оборудование предприятия: Немеханическое оборудование и торговый инвентарь Контрольно-кассовые машины Весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное оборудование  
Изучение ассортимента основных групп продовольственных товаров: Зерномучные товары Плодоовощные товары Вкусовые товары Кондитерские товары Крахмал, сахар, мёд Молоко и молочные товары Яйцо и яичные товары Пищевые жиры Мясо и мясные товары Рыба и рыбные товары  
Организация торгово-технологического процесса в магазине: Технология приемки товаров в магазине Организация хранения товаров в магазине Подготовка товаров к продаже Размещение и выкладка товаров на рабочем месте и в торговом зале Продажа товаров в магазине  

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики

_________________________________________________________________________

_____________________________________________________________

Дата «___»____________20___ Подпись руководителя практики

___________________/ ФИО, должность

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

___________________/ ФИО, должность М.П.

 

ЧПОУ Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза

 

П Р И Л О Ж Е Н И Е

К

Д Н Е В Н И К У - О Т Ч Е Т У

по производственной практике по профессиональному модулю ПМ.04 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ РАБОЧЕГО 17353 Продавец продовольственных товаров

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

В ______________________________________

Студента _______________________________

группы _________________________________

Руководитель от техникума ______________

 

Смоленск

ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза»

Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Место прохождения практики _____________________________________

 

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на производственную практику (по профилю специальности)

ПМ.04 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ РАБОЧЕГО 17353 Продавец продовольственных товаров

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Студенту __________________________________________________

Группы ________________________________________

Срок прохождения практики _____.2019 – ____.2019

Руководитель от учебного заведения: _____________________________,

Преподаватель: _________________________________________________

Руководитель практики от организации: _____________________________

 

 

Тематический план

производственной практики по профилю специальности по модулю ПМ.04 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ РАБОЧЕГО 17353 Продавец продовольственных товаров

по специальности среднего профессионального образования

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Количество часов – 36, дней – 5, недель – 1

 

№ п/п Наименование тем ПК[1] К-во часов К-во дней Дата прохождения
  Ознакомление с магазином ПК 4.1-4.2      
  Охрана труда и техника безопасности в торговом предприятии ПК 4.1-4.2  
  Торговое оборудование предприятия: ПК 4.1-4.2  
3.1 Немеханическое оборудование и торговый инвентарь ПК 4.1-4.2  
3.2 Контрольно-кассовые машины Весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное оборудование ПК 4.1-4.2  
  Изучение ассортимента основных групп продовольственных товаров: ПК 4.1-4.2      
4.1 Зерномучные товары ПК 4.1-4.2    
4.2 Плодоовощные товары ПК 4.1-4.2    
4.3 Вкусовые товары ПК 4.1-4.3    
4.4 Кондитерские товары ПК 4.1-4.4    
4.5 Крахмал, сахар, мёд ПК 4.1-4.3    
4.6 Молоко и молочные товары ПК 4.1-4.4      
4.7 Яйцо и яичные товары ПК 4.1-4.3    
4.8 Пищевые жиры ПК 4.1-4.4    
4.9 Мясо и мясные товары ПК 4.1-4.4    
4.10 Рыба и рыбные товары ПК 4.1-4.4      
  Организация торгово-технологического процесса в магазине: ПК 4.1- 4.6    
5.1 Технология приемки товаров в магазине ПК 4.1- 4.6    
5.2 Организация хранения товаров в магазине ПК 4.1- 4.6      
5.3 Подготовка товаров к продаже ПК 4.1- 4.6    
5.4 Размещение и выкладка товаров на рабочем месте и в торговом зале. Продажа товаров в магазине ПК 4.1- 4.6    
  ИТОГО        

 

 


 

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ.04 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ РАБОЧЕГО 17353 Продавец продовольственных товаров

Дата Содержание Приложение
00.00 ООО «СВЕТОФОР» ИНН 9709021575 КПП 770901001 ОГРН 1187746029118. Зарегистрировано 17.01.2018 года в Инспекции Федеральной налоговой службы №9 по г. Москве. Юридический адрес 109029, город Москва, улица Талалихина, дом 1 корпус 3, э 1 пом 8 к 12 оф а. Основной деятельностью предприятия является: 46.73 Торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами, и санитарно-техническим оборудованием. Дополнительные виды деятельности 18.11 Печатание газет…. Приложение 1 Инструкция по охране труда и технике безопасности
    Приложение 2. Должностная инструкция продавца, контролера-кассира  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

Приложение 1 Инструкция по охране труда

УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «___________________»

_____________________И.О.Фамилия

«____»_________2019 года

 

Инструкция по охране труда

для проведения инструктажа неэлектротехнического персонала

по электробезопасности на 1-ю группу

 

1. Общие требования охраны труда

1.1. Настоящая инструкция предназначена для неэлектротехнического персонала выполняющего работы, при которых может возникнуть опасность электрическим током.

1.2. К производственному неэлектротехническому персоналу с 1-й квалификационной группой относится персонал:

- обслуживающий электротехнические установки, если по возложенным функциям ему не требуется присвоение более высокой квалификационной группы;

- обслуживающий передвижные машины и механизмы с электроприводом;

- водители всех автомашин, кроме работающих в действующих электроустановках или охранной зоне высоковольтных линий;

- персонал, работающий в помещениях и вне их, где при возникновении неблагоприятных условий и отсутствие необходимых знаний по электробезопасности может появиться опасность поражения электрическим током.

1.3. Присвоение 1-й группы производится путем проведения инструктажа, который должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током.

1.4. Инструктаж и присвоение 1-й группы проводится работником из электротехнического персонала, имеющего группу не ниже 3, назначенным распоряжением руководителя организации.

1.5. После проведения инструктажа и проверки знаний 1-я группа по электробезопасности считается присвоенной персоналу организации, когда проверяемый и проверяющий поставят свои подписи в журнале учета присвоения 1-й группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу.

1.6. Присвоение 1-й группы по электробезопасности персоналу организации производится ежегодно. Для вновь принятых в организацию работников присвоение 1-й группы допускается осуществлять одновременно с проведением вводного инструктажа.

1.7. Персонал с 1-й группой по электробезопасности должен знать, что:

- автоматические выключатели и пробочные предохранители должны быть всегда исправны;

- замена заводских предохранителей даже временно различными металлическими проводками, например «жучками», может послужить причиной несчастного случая, пожара;

- изоляция электропроводки, электроприборов и аппаратов, выключателей, штепсельных розеток, ламповых патронов и светильников, а также шнуров, с помощью которых включаются в электросеть электроприборы, телевизоры, холодильники, компьютеры и др. должны быть в исправном состоянии.

1.8. Персонал с 1-й группой по электробезопасности обязан:

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдать требования настоящей инструкции;

- соблюдать требования к эксплуатации оборудования.

1.9. Персонал с 1-й группой по электробезопасности должен:

- уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае;

- знать местоположение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара;

- выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения руководителя работ;

- во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе;

- содержать рабочее место в чистоте и порядке.

1.10. При обнаружении неисправностей оборудования, приспособлений, инструментов и других недостатках или опасностях на рабочем месте немедленно сообщить руководителю. Приступить к работе можно только с их разрешения после устранения всех недостатков.

1.11. При несчастном случае оказать пострадавшему первую доврачебную помощь, немедленно сообщить о случившемся руководителю, принять меры к сохранению обстановки происшествия (состояние оборудования), если это не создает опасности для окружающих.

1.12. За невыполнение требований безопасности, изложенных в настоящей инструкции, работник несет ответственность согласно действующему законодательству.

 

2. Требования охраны труда перед началом работы

 

2.1. Проверить отсутствие внешних повреждений электроустановки, наличие и исправность контрольных, измерительных и сигнальных приборов, тумблеров, переключателей и т. п.

2.2. Убедиться в целостности крышек электророзеток и выключателей, электровилки и силового электрокабеля.

2.3. Проверить наличие и исправность средств индивидуальной защиты, отсутствие их внешних повреждений.

 

3. Требования охраны труда во время работы

 

3.1. Не включать электроустановку в электрическую сеть мокрыми и влажными руками.

3.2. Соблюдать правила эксплуатации электроустановки, не подвергать ее механическим ударам, не допускать падений.

3.3. Не касаться проводов и других токоведущих частей, находящихся под напряжением.

3.4. Следить за исправной работой электрооборудования, целостностью изоляции.

3.5. Не допускается подвешивать электропровода на гвоздях, металлических и деревянных предметах, перекручивать провод, закладывать проводи шнуры на водопроводные трубы и батареи отопления, вешать что-либо на провода, вытягивать за шнур вилку из розетки, закрашивать и белить шнуры и провода.

3.6. Все виды ремонта электрооборудования и электросетей должен выполнять только специалист.

3.7. Запрещается прикасаться одновременно к компьютеру или другому электрооборудованию и устройствам, имеющим соединение с землей (радиаторы отопления, водопроводные краны, трубы и т. п.).

3.8. Если появился специфический запах подгорающей резины или пластмассы, перегрелась розетка или вилка шнура электропитания или начали мигать лампочки, то необходимо немедленно отключить электроэнергию сообщить руководителю. Запрещается самостоятельно производить устранение неисправностей. Включать электроэнергию можно только после устранения обнаруженной неисправности силами специалистов и с их разрешения.

3.9. Бытовые электроприборы и переносные светильники, предназначенные только для пользования в помещениях, применять на открытом воздухе запрещается. Запрещается пользоваться электронагревательными приборами с открытой спиралью.

3.10. Очистку светильников и замену перегоревших ламп должен производить электротехнический персонал с устройств, обеспечивающих удобный и безопасный доступ к светильникам с группой не ниже 3.

3.11. Поврежденные выключатели, ламповые патроны, штепсельные розетки и электроприборы и аппараты запрещается ремонтировать самостоятельно. Об их неисправностях следует сообщить руководителю.

3.12. Необходимо соблюдать особую осторожность при пользовании электроэнергией в сырых помещениях, в помещениях с кирпичными и бе­тонными полами, являющимися хорошими проводниками тока, так как эти помещения относятся к особо опасным, и в этих условиях опасность поражения электрическим током увеличивается.

3.13. Нельзя использовать хозяйственные резиновые перчатки для защиты от электрического тока. Они не выдерживают рабочее напряжение электрической сети.

3.14. Переносные ручные электрические светильники должны питаться от сети напряжением от сети не выше 42 вольт.

 

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

 

4.1. В случае возникновения загорания необходимо немедленно прекратить работу, обесточить оборудование, вызвать пожарную охрану по телефону 01 и сообщить руководству, принять меры к эвакуации сотрудников, по возможности приступить к тушению пожара. Запрещается тушение электроустановок водой и пенными огнетушителями.

4.2. При появлении неисправности в работе электроустановки, искрении, нарушении изоляции проводов или обрыве заземления, прекратить работу и сообщить руководству. Работу продолжать только после устранения неисправности специалистами и с разрешения руководителя.

4.3. При обнаружении оборванного электрического провода, свисающего или касающегося пола (земли), не приближаться к нему, немедленно сообщить руководству, самому оставаться на месте и предупреждать других людей об опасности.

4.4. При поражении электрическим током немедленно освободить пострадавшего от воздействия электрического тока (отключить напряжение или отбросить провод сухой доской и т. п.). При отсутствии дыхания и пульса у пострадавшего сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой (закрытый) массаж сердца до восстановления дыхания и пульса или прибытия медперсонала. Сообщить о несчастном случае руководству, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь или отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

 

5. Требования охраны труда по окончании работы

 

5.1. Привести в порядок рабочее место.

5.2. Отключить электрооборудование.

 

 


[1] ПК 04.01. Осуществляет приемку товаров, контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары

ПК 04.02 Осуществляет подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку

ПК 04.03. Обслуживает покупателей, консультирует их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров

ПК 04.04. Соблюдает условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов

ПК 04.05. Осуществляет эксплуатацию торгово-технического оборудования

ПК 04.06. Осуществляет контроль сохранности товарно-материальных ценностей

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: