Восстановление в армрестлинге





Начнем с углеводов.

Углеводы являются основным источником калорий в рационе обычного человека. Как правило, они составляют 40-70 процентов потребляемых калорий. Это наиболее доступный источник энергии, он намного дешевле, чем белки и жиры. Углеводы подразделяются на простые и сложные сахара. В рационе обычного человека зачастую преобладают простые сахара, полученные из фруктов, сладостей, сахара, добавляемого в чай​​. В армрестлинге, как и в других видах спорта, имеет значение качество потребляемых калорий. Сложные углеводы перевариваются гораздо медленнее, чем простые сахара, не вызывают прыжков сахара в крови, обеспечивают организм энергией в течение длительного времени. При планировании диеты нужно стремиться включать сложные углеводы при каждом приеме пищи.

 

источникисложных углеводов:

 

– рис;

– макароны;

– зерновые продукты;

– картофель.

 

Тренировки по армрестлингу, как правило, долгие. Силовые тренировки вызывают огромные потери гликогена, уменьшения содержания кислорода, увеличения накопления продуктов обмена, например, молочная кислота в мышцах. Следовательно, быстро всасывающимся источником гликогена могут быть простые сахара (например, обычная глюкоза). Употреблять простые сахара (например, глюкозу) в дозе 0,4-0,8 г на кг массы тела нужно за 30 минут до тренировки. Это будет стимулировать поджелудочную железу вырабатывать инсулин– самый сильный анаболический гормон, транспортирующий гликоген в мышцы.

После тренировки в организме содержится минимальноеколичество гликогена. Применение сложных углеводов сразу после тренировки будет менее эффективным из-за долгого времени пищеварения. Поэтому лучше всего, если после тренировки вы вновь выпьете напиток, содержащий легко усваиваемые углеводы (глюкоза) в аналогичной дозе или даже большей, чем до тренировки (1 г углеводов на кг массы тела).

 

Белок является еще одним элементом, необходимым для надлежащего функционирования организма.
Многие исследования показали, что обычному человеку при ежедневной физической активности достаточно лишь около 1 г белка на кг массы тела, но при силовых видах спорта это количество значительно увеличивается. Не установлено минимальное количество белка, необходимое для постепенного роста мышечной массы. Однако в среднем считается минимум 2 г белка на 1 кг массы телав день в течение тренировочного процесса.

 

Примеры продуктов с высоким содержанием белка:


– куриные яйца;
– молочные продукты;
– постное мясо;
– рыба.

Жиры – еще один элемент, необходимый для надлежащего функционирования организма. Жиры, жирные кислоты, а именно омега-3, являются здоровым источником калорий и содержатся в льняном масле и рыбьем жире. В жидком виде или в капсулах, они все чаще появляются на полках продуктовых магазинов, супермаркетов, также добавляются в маргарин и другие пищевые продукты с целью пропаганды здорового образа жизни. К сожалению, многие пищевые продукты с добавлением омега-3 не являются хорошим дополнением к диете из-за других компонентов, присутствующих в продукте в гораздо больших количествах, чем омега-3. Поэтому рекомендуется использовать более дорогие масла, есть большее количество рыбы или употреблять больше пищевых добавок в капсулах.

Сбалансированная диета – это диета, в которой количество углеводов, белков и жиров сбалансировано и раскладывается примерно так:


40% углеводов;
30% белка;
30% жиров.


Что важно для армрестлера.

 

До и после тренировки каждый спортсмен-рукоборец должен восполнить углеводы и через 30-60 минут после тренировки сделать большой и сбалансированный прием пищи, который является крупнейшим приемом пищи в течение дня, поэтому постарайтесь, чтобы он был больше на 15-20% от остальных приемов пищи и чтобы в нем находились сложные углеводы и белок.

Последний важный прием пищи в рационе армрестлера – это еда перед сном. Во время сна происходит катаболическая фаза, когда в течение 6-8 часов наш организм не питается, из-за чего следует мышечное разрушение. Хорошо съесть за 30 минут до сна обезжиренного творога, содержащего казеин, который держится в крови до 7-8 часов после приема пищи. Таким образом, можно хотя бы частично избежать катаболизма.

 

Важным фактором в армрестлинге является спортпитание.


Любой рукоборец хотя бы раз в своей жизни имел значительные перерывы в тренировках. При этом спортсмены, занимающиеся армрестлингом стараются изменить ряд факторов: тренировки, питание, технику – и думают, что идут вперед, но не тут-то было. Правильным и рациональным решением в данном случае является использовать спортпитание.

Кратко представим добавки, применяемые в армрестлинге.

Их можно разделить на несколько основных групп:


1) добавки, увеличивающие силу;
2) добавки, которые повышают уровень энергии;
3) добавки для ускорения восстановления;
4) добавки, регенерирующие сухожилия и суставы.

Восстановление в армрестлинге

 

Восстановление хрящевой ткани и сухожилий - суставы и связки.
Тренировки с отягощениями (штанги и гантели), сильно влияют на состояние хрящей ткани. После тренировок чтобы не болели суставы и связки рекомендуется принимать препараты для восстановления. Можно использовать препараты основанные на Глюкозамине или Хандролоне.
Восстановление после травмы локтя в армрестлинге, или что делать, если прохрустела связка? Прохрустела рука, с этим явлением знаком, без сомнения, любой рукоборец. Если не на своем опыте, то на горьком опыте товарища. Что с этим делать? По сути, хруст – это растяжение соединительной ткани, которая соединяет плечевую и локтевую\лучевую кости между собой и держит руку в неестественных положениях. То есть в тех, в которых мышцы не работают. После характерного хруста в локте начинается воспалительная реакция, появляется понемногу небольшой отек.

1) Сразу после получения травмы нужно охладить место надрыва. Приложить лед, воспользоваться замораживающим баллончиком, подставить под струю холодной воды. Рекомендуется от 30 до 45 минут прикладывать лед.

2) Мажемтакимимазями, как эфкамон, нурофен геля, фастума, в состав которых входят противовоспалительные компоненты: диклофенак, индометацин, ибупрофен. Мазать нужно по несколько раз в день

3) Обеспечить малоподвижность сустава. То есть сделать повязку из простого или эластичного бинта.

4) Можно добавить нестероидные противовоспалительные препараты и пить их в течение 3-5 дней. Это, по сути, первая помощь, или первая фаза восстановления. Напоминаем, рука малоподвижна. Нагрузок никаких не давать.

Переходимко ВТОРОЙ ФАЗЕ нашего восстановления. Тут мы также не работаем нашей травмированной рукой с «железом» и уж тем более не боремся. В этой фазе нам нужен резиновый жгут, желательно мягкий, подойдут плоские медицинские жгуты.

Первая неделя. Все семь дней мы с помощью нашего жгута нагружаем все мышцы руки по очереди. Нагрузка должна быть очень легкая, движение – медленное и в короткой амплитуде. Для того чтобы проработать полную амплитуду движения, разбейте ее на 4-5 частей. Болевых ощущений в локте быть не должно. Если они появляются, то уменьшайте нагрузку, если нагрузка очень маленькая, но боль все равно вас преследует при физиологических движениях, возвращайтесь к первой фазе восстановления. Напоминаем, что физиологические движения для руки исключают любое боковое давление. По сути, это сгибание, разгибание руки, пронация, супинация, отведение и сгибание кисти. Упражнения повторяйте каждый день по 1-2 раза. На каждую мышцу делайте по 1-3 подхода.

Вторая неделя. Эта неделя идентична предыдущей, отличие лишь в том, что вместо медленных движений в короткой амплитуде вы используете полную амплитуду, и тут нельзя работать каждый день, предлагается работать через день.

Третья неделя. Эта неделя похожа на первую, тут также нужно тренироваться каждый день, в короткой амплитуде, но уже во «взрывной» манере, то есть движение должно быть более быстрое. Также на этом этапе пора добавлять легкие боковые движения с теми же жгутам. Техника такая же, как в первую неделю, то есть короткая амплитуда и медленное движение.

Четвертая неделя. Для физиологических движений здесь используется полная амплитуда, «взрывная» манера выполнения, как на прошлой неделе. Упражнения стоит выполнять через день, на протяжении 8 дней, чтобы было 4 полных тренировки. Для боковых движений – полная амплитуда, медленное движение, тренировки через день. На этой неделе можно добавлять упражнения с «железом» для мышц, пока что никакой специализации, только базовые упражнения с легким весом.

Пятая неделя. На этой неделе мы для мышц можем поменять жгуты на «железо» и постепенно выходить к рабочим весам. Для бокового давления идем по схеме третьей недели, то есть короткая амплитуда, быстрое движение. Шестая неделя. Упражнения с «железом» во время этой недели уже должны быть практически с рабочими весами. Упражнения с жгутами, нагружающие боковое давление, должны быть в полную амплитуду, с быстрым движением. В эту неделю можно добавить упражнения с маленькими весами. По истечении этой недели вы можете приступать к полноценным тренировкам. Система эта не является универсальной, и восстановление может длиться дольше или быстрее, чем я расписал. Если ваше растяжение не очень большое, то нет смысла так долго проводить восстановление (укорачивайте дни в неделях второй фазы), но вы должны понимать, что если не восстановитесь до конца, то риск рецидива травмы у вас повышенный, а повторная травма по времени лечения будет дольше, чем до конца, но за один раз. Если вы на какой-то неделе начинаете чувствовать боль в локте, то возвращайтесь к предыдущей неделе. И напомню еще раз: НИКАКОЙ БОРЬБЫ до конца восстановления!


 





Читайте также:
Русский классицизм в XIX веке: Художественная культура XIX в. развивалась под воздействием ...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...
Основные понятия ботаника 5-6 класс: Экологические факторы делятся на 3 группы...
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.033 с.