Обязанности сотрудников ресторана «Китай-город»




Должность Характеристика сотрудника Обязанности
Административный персонал
Генеральный директор Должность занимает один из учредителей общества, гражданин России, происхождением из Китая. Опыт работы на управленческих должностях в ресторанном бизнесе – более 14 лет, имеет высшее образование Генеральный директор ресторана: 1. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана. 2. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 3. Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. 4. Представляет интересы ресторана и действует от его имени. 5. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам. 6. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. 7. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 8. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 9. Руководит работниками ресторана.
Заместитель директора Должность занимает женщина с опытом работы на управленческих должностях 13 лет Назначение на должность заместителя директора и освобождение от нее производится генеральным директором ресторана. Заместитель директора: 1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. 2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. 3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.). 4. Ведет переговоры и, посогласованием с директором, заключает договоры поставки продовольственных товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 5. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности.
    Продолжение приложения 5
    6. Проводит собеседование с кандидатами на вакантные должности. Прием на работу нового сотрудника обязательно согласовывается с директором. 7. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. 8. Проводит исследование спроса потребителей. При отсутствии директора берет его обязанности на себя.
Главный бухгалтер Должность бухгалтера занимает женщина с высшим профессиональным (экономическим) образованием и стажем работы более 11 лет Назначение на должность главного бухгалтера и освобождение от нее производится приказом генерального директора. Главный бухгалтер: 1. Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных, ценностей, затрат на производство, реализацию про­дукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности; расчеты с поставщиками и заказчиками, за пре­доставленные услуги и т.п.). 2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов. 3. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтер­ского учета и подготавливает их к счетной обработке. 4. Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, то­варно-материальных ценностей и денежных средств. 5. Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет источники об­разования потерь и непроизводительных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению. 6. Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников организации. 7. Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтер­ской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлени­ям (участкам) учета. 8. Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.
Администратор На должность администратора ресторана назначено лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не Назначение и увольнение с должности производит генеральный директор ресторана по представлению заместителя директора. Администратор зала: 1. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, знакомит с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. 2. Отвечает за оформление зала, барной стойки и пр. 3. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. 4. Контролирует прием заказов официантами от
Продолжение приложения 5
  менее 1 года посетителей, производит расчет. 5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. 6. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. 7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
Обслуживающий персонал
Бармен Должность занимает лицо 21-27 лет, со специальным образованием и опытом работы по специальности не менее 2 лет, имеет 4 разряд Бармен подчиняется непосредственно администратору зала. Назначение и увольнение с должности производит генеральный директор ресторана по представлению администратора либо заместителя директора. В должностные обязанности бармена входит: 1. Приготовление по установленным рецептурам и технологии кофе и различных видов чая, а также алкогольных и слабоалкогольных напитков, коктейлей. 2. Обслуживание посетителей за стойкой бара, ознакомление их с ассортиментов, рецептурой реализуемых напитков. 3. Получение продуктов и хранение их с учетом требуемого режима и правил. 4. Оформление барной стойки, содержание рабочего места в чистоте и порядке. 5. Отвечает за музыкальное сопровождение.
Официант Должность занимают девушки 18-27 лет, со средним специальным образованием, 4 разрядом и стажем работы не менее 2 лет Назначение и увольнение с должности производит генеральный директор ресторана по представлению администратора либо заместителя директора. 1. Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами. 2. Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах. 3. Знание меню, основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. 4. Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. 5. Прием заказов от клиента ресторана. 6. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания. 7. Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента. 8. Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид). 9. Предоставление счета гостям и последующий расчет.
Гардеробщик Лицо до 55 лет без требования к опыту работы Гардеробщик назначается на должность и освобождается от нее генеральным директором по представлению администратора зала. Гардеробщик: 1. Принимает на хранение верхнюю одежду,
Продолжение приложения 5
    головные уборы, обувь и другие личные вещи от работников и посетителей предприятия, выдает жетон. 2. Выдает одежду и другие вещи работнику или посетителю по предъявлению жетона. Оказывает помощь инвалидам и престарелым посетителям при раздевании и одевании.
Мойщица посуды Должность занимают женщины до 55 лет, без предъявления требований по опыту работы (проводится обучение) Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Мойщица посуды осуществляет: 1. Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. 2. Очистку тарелок и стаканов от пищевых отходов. 3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам. 4. Доставку чистой посуды на раздаточные столы. 5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины. 6. Учет поступления и боя посуды.
Уборщица Должность занимают женщины до 55 лет, с опытом работы не менее 0,5 лет Уборщица подчиняется администратору зала. Увольнение и назначение на должность производится генеральным директором по представлению администратора или заместителя директора. В обязанности уборщицы входит уборка всех помещений, а также стирка и глажка форменной одежды сотрудников и столового белья.
Производственный персонал
Шеф-повар Родом из Китая, опыт работы в ресторанном бизнесе по направлению «китайская кухня» - более 20 лет, имеет высшее профильное образование Назначение на должность шеф-повара и освобождение от нее производит генеральный директор ресторана. Шеф-повар: 1. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса и повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2. Осуществляет руководство над производственно-хозяйственной деятельностью ресторана. 3. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 4. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. 5. Обеспечивает на основе изучения спроса разнообразие ассортимента блюд, составляет меню. 6. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены, а также правил пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности. 7. Проводит бракераж готовой пищи.
Повар Родом из Китая, имеет профильное высшее образование, стаж работы поваром – не менее 3 лет Назначение на должность повара и освобождение от нее производит генеральный директор ресторана по представлению шеф-повара. Повар ресторана обязан: 1. Знать технику приготовления блюд. 2. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов. 3. Уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью.
         


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: