Требования к выпускной квалификационной работе




4.1. Выпускная квалификационная работа выполняется в виде бакалаврской работы.

4.2. В рамках проведения защиты бакалаврской работы проверяется степень освоения выпускников следующих компетенций:

Общекультурные компетенции (ОК):

способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции (ОК-1);

способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции (ОК-2);

способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности (ОК-3);

способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (ОК-4);

способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-5);

способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности (ОК-6);

способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-7);

Общепрофессиональные компетенции (ОПК):

способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);

способностью осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения профессиональных задач (ОПК-2);

способностью выбирать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать результаты расчетов и обосновывать полученные выводы (ОПК-3);

способностью находить организационно-управленческие решения в профессиональной деятельности и готовностью нести за них ответственность (ОПК-4).

Профессиональные компетенции (ПК):

способностью собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1);

способностью на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-2);

способностью выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

способностью на основе описания экономических процессов и явлений строить стандартные теоретические и эконометрические модели, анализировать и содержательно интерпретировать полученные результаты (ПК-4);

способностью анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и т.д., и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (ПК-5);

способностью анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики о социально-экономических процессах и явлениях, выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей (ПК-6);

способностью, используя отечественные и зарубежные источники информации, собрать необходимые данные, проанализировать их и подготовить информационный обзор и/или аналитический отчет (ПК-7);

способностью использовать для решения аналитических и исследовательских задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-8);

способностью организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта (ПК-9);

способностью использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-10);

способностью критически оценивать предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-11);

Знать:

- основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции при работе в сфере туризма (ОК-1);

-закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции при работе в сфере туризма (ОК-2);

-основы экономических знаний в сфере туризма и гостеприимства (ОК-3);

- основы коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-4);

- социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия для работы в сфере туризма (ОК-5);

- основы правовых знаний в сфере туризма и гостеприимства (ОК-6);

- знать методические приемы развития самоорганизации и самообразования в практической деятельности (ОК-7);

- стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);

- методы сбора, анализа и обработки данных, необходимых для решения профессиональных задач в сфере туризма (ОПК-2);

- инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать результаты расчетов и обосновывать полученные выводы (ОПК-3);

- методы принятия организационно-управленческих решений в профессиональной деятельности (ОПК-4).

- методы сбора и анализа исходных данных, необходимых для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1);

- типовые методики и действующие нормативно-правовые базы для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов в сфере туризма и гостеприимства (ПК-2);

- методики расчетов, необходимых для составления экономических разделов планов, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

-процессы и явления, происходящие в сфере туризма в контексте развития общества (ПК-4);

- методы расчета финансово-экономических показателей (ПК-5);

- методы статистической обработки информации (ПК-6);

- отечественные и зарубежные источники информации (ПК-7);

- современные программные продукты, используемые для обработки аналитической информации (ПК-8);

-методы организации деятельности малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта в сфере туризма и гостеприимства (ПК-9);

- методы решения коммуникативных задач с применением современных технических средств и информационных технологий (ПК-10);

-методы оценки предлагаемых вариантов управленческих решений, разработки и обоснования предложений по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-11);

Уметь:

- использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции при работе в сфере туризма (ОК-1);

- анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции при работе в сфере туризма (ОК-2);

-использовать основы экономических знаний при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-3);

-применять коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-4);

- работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-5);

-использовать основы правовых знаний при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-6);

-применять методы самоорганизации и самообразования при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-7);

-решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);

- осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения профессиональных задач в сфере туризма и гостеприимства (ОПК-2);

- выбирать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать результаты расчетов и обосновывать полученные выводы (ОПК-3);

- находить организационно-управленческие решения в профессиональной деятельности и готовностью нести за них ответственность (ОПК-4);

- собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов в сфере туризма и гостеприимства (ПК-1);

- на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов в сфере туризма и гостеприимства (ПК-2);

- выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

- строить стандартные теоретические и эконометрические модели (ПК-4);

- интерпретировать показатели финансово-экономической деятельности предприятия сферы туризма в различных ситуациях, в том числе в условиях рисков и неопределенности (ПК-5);

- интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики и выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей (ПК-6);

- находить и анализировать отечественные и зарубежные источники информации, составлять информационные обзоры и/или аналитические отчеты (ПК-7);

- использовать современные технические средства и информационные технологии (ПК-8).

-организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта в сфере туризма и гостеприимства (ПК-9);

- использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-10);

- критически оценивать предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-11);

Владеть:

- навыками использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-1);

-навыками анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции в сфере туризма и гостеприимства (ОК-2);

- навыками использовать основы экономических знаний при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-3);

- навыками к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-4);

-навыками при работе в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия в сфере туризма (ОК-5);

-навыками использовать основы правовых знаний при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-6);

-навыками самоорганизации и самообразования при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОК-7);

-навыками решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности (ОПК-1);

-навыками осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения профессиональных задач при работе в сфере туризма и гостеприимства (ОПК-2);

- навыками выбирать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать результаты расчетов и обосновывать полученные выводы (ОПК-3);

-навыками находить организационно-управленческие решения в профессиональной деятельности и готовностью нести за них ответственность (ОПК-4);

-навыками собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов в сфере туризма и гостеприимства (ПК-1);

-навыками на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов в сфере туризма и гостеприимства (ПК-2);

-навыками выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

- навыками моделирования и прогнозирования процессов и явлений в сфере туризма (ПК-4);

- навыками анализа показателей финансово-экономической деятельности предприятий сферы туризма (ПК-5);

- навыками обработки статистической информации (ПК-6);

- навыками составления информационного обзора и/или аналитического отчета (ПК-7);

- навыками работы с современными информационными технологиями (ПК-8).

-навыками организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта в сфере туризма и гостеприимства (ПК-9);

-навыками использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-10);

-навыками критически оценивать предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-11)

4.3. Перечень тем бакалаврских работ

1. 3. Разработка и организационно-экономическое обоснование внедрения нового турпродукта на примере турфирмы

2. Организационно-экономическое обоснование разработки нового тура для людей с особенными потребностями на примере турфирмы

3. Оптимизация деятельности турфирмы в условиях экономического кризиса

4. Разработка предложений по расширению ассортимента услуг туристической фирмы (гостиницы, ресторана)

5. Разработка и экономическое обоснование внедрения детского тура на примере турфирмы

6. Разработка и экономическое обоснование внедрения нового тематического продукта на примере турфирмы

7. Разработка и экономическое обоснование этнического тура на примере турфирмы

8. Разработка и экономическое обоснование внедрения программ медицинского туризма на примере санаторно-курортного комплекса

9. Разработка мероприятий по повышению устойчивости малой турфирмы в условиях кризиса

10. Совершенствование системы продвижения услуг турфирмы (отеля, ресторана)

11. Разработка мероприятий по продвижению горнолыжного курорта

12. Разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности турфирмы (отеля, ресторана)

13. Разработка и экономическое обоснование мероприятий по повышению эффективности деятельности турфирмы (отеля, ресторана)

14. Разработка предложений по повышению загрузки мини-отеля

15. Предпринимательский проект по созданию сети малых отелей

16. Разработка мероприятий по повышению уровня лояльности гостя на примере гостиницы

17. Совершенствование маркетинговой политики отеля на основе ребрендинга

18. Организационно-экономическое обоснование комплекса мероприятий по открытию СПА-салона в отеле

19. Экономическое обоснование предложений по повышению эффективности деятельности гостиницы

20. Разработка и экономическое обоснование открытия летнего ресторана в гостиничном комплексе

21. Совершенствование деятельности предприятия общественного питания на основе внедрения дополнительных услуг

22. Разработка новой концепции ресторана при гостинице

23. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиницы (турфирмы, ресторана)

24. Экономическое обоснование реновации номерного фонда на примере гостиницы

25. Экономическое обоснование открытия малого отеля

26. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности мини отеля

27. Разработка мероприятий для стабилизации работы отеля в условиях экономического кризиса

28. Технико-экономическое обоснование модернизации мини-отеля

29. Разработка мероприятий по повышению доходности номерного фонда отеля

30. Совершенствование программы лояльности гостя на примере отеля

31. Экономическое обоснование внедрения новых эко- и био-технологий в гостиничном бизнесе на примере отеля

32. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности гостинично-ресторанного комплекса

33. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности санатория

34. Совершенствование системы управления персоналом в гостинице (ресторане, турфирме)

35. Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности туристского комплекса на примере региона

36. Разработка организационно-экономических мероприятий по обеспечению устойчивого потока гостей для гостиничного предприятия

37. Разработка проекта организации тематического отеля

38. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ресторана

39. Формирование программы лояльности персонала для повышения эффективности деятельности туристского предприятия

40. Разработка и экономическое обоснование мероприятий по повышению качества обслуживания клиентов гостиничного предприятия

41. Разработка мероприятий по эффективному развитию туризма в регионе

42. Разработка и экономическое обоснование мероприятий по повышению качества конференц услуг в отеле

43. Организационно-экономические мероприятия по снижению себестоимости услуг на примере турфирмы

44. Экономическое обоснование расширения банкетных услуг на примере ресторана

45. Разработка мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности на примере сети кофеен

46. Разработка бизнес – плана по открытию бутик – отеля

47. Разработка мероприятий по совершенствованию продвижения мини отеля

48. Экономическое обоснование открытия эко – туркомплекса на территории ОЭЗ ТРТ

49. Разработка мероприятий по улучшению качества услуг и повышению уровня сервиса на примере гостиницы

50. Разработка мероприятий по повышению эффективности работы службы приема и размещения на примере гостиницы

4.4. Задачи, которые студент должен решить в процессе выполнения бакалаврской работы, этапы ее выполнения, условия допуска студента к процедуре защиты, требования к структуре, объему, содержанию и оформлению, а также перечень обязательных и рекомендуемых документов, представляемых к защите указаны в Методических указаниях по подготовке и защите выпускной квалификационной работы бакалавра направление подготовки 38.03.01 Экономика- бакалавр/ С.-Петерб. гос. экон. ун-т; сост. С.А. Боголюбова, К.В. Михайлова

4.5. Критерии выставления оценок (соответствия уровня подготовки выпускника требованиям стандарта) на основе выполнения и защиты ВКР

Критерии выставления оценок (соответствия уровня подготовки выпускника требованиям стандарта) на основе выполнения и защиты ВКР



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: