Название блюда | Описание | Примечания | Приборы | Сервировка |
Брокколи | Брокколи отваривается. | Столовый нож, столовая вилка | Подстановочная тарелка. | |
Бейби картофель в чесноке и розмарине | Обжаренный во фритюре картофель, в чесноке, розмарине и сливочном масле | Столовый нож, столовая вилка | ||
Дикий рис | Дикий рис – ценный кладезь белка, витаминов и нутриентов. | Смесь риса замешивается со сливочным маслом | Столовый нож, столовая вилка | |
Картофельное пюре | Картофель отваривается, добавляется молоко, сливки, сливочное масло. Протирается до однородной массы | Столовый нож, столовая вилка | ||
Овощи - гриль | Болгарский перец, баклажаны, цуккини, четверть томата и кукуруза. Нарезается крупными кусочками, обжариваются на гриле с добавлением розмарина, чеснока, тимьяна. | Столовый нож, столовая вилка | ||
Картофель жареный с белыми грибами | Свежий картофель нарезается брусочками, обжаривается на растительном масле с белыми грибами | Столовый нож и вилка | ||
Спаржа по милански | Бланшированная спаржа с яйцом пашот | Посыпается тертым пармезаном | Столовый нож и вилка | |
Хлеб
(время приготовления – 3 мин.)
Предлагать всегда!
Название блюда | Описание | Примечания | Сервировка |
Хлебная корзина с копчённым маслом малая Булочка домашняя пшеничная, буханка с семенами тыквы, буханка с подсолнечником, булочка с тмином. | Хлебная корзина с копченым маслом большая 2 булочки пшеничные, 2 булочки с тмином, булочка с семенами тыквы и булочка с подсолнечником.. | К каждой корзине подаётся копченое масло с луковой золой | Десертный нож |
Десерты
(время приготовления – до 10 мин.)
Предлагать к чаю/кофе всегда!!!
Название блюда | Описание | Примечания | Приборы | Сервировка |
Шоколадный флан | Шоколадный кейк с горячим шоколадом внутри. Подается с шариком ванильного мороженого. Украшается свежими ягодами: клубника, голубика + мята | Десертные вилка и нож, чайная ложка | ![]() | |
Мороженое Movenpick (Швейцария) | Шарик мороженого + мята. Мороженое делается на настоящих животных сливках,а не растительных жирах. | Ванильное, карамель, грецкий орех, черный шоколад | Десертная ложка | Креманка + блюдце |
Сорбе Movenpick | Мороженое состоящее из сока и самого фрукта | Черная смородина, лайм-лимон, груша, клубника+малина, манго | Десертная ложка | Креманка + блюдце |
Венский штрудель с яблоками | Домашнее тесто с начинкой из яблок, орехов, изюма, корицы. Подается с ванильным мороженым Movenpick | посыпается сахарной пудрой | Десертные вилка и нож | |
Чизкейк апельсиновый | Классический запеченный чизкейк из сливочного сыра на тонком бисквите, приготовленный с добавлением сока и цедры апельсина. | При подаче оформляется апельсиновым конфитюром и цитрусовым соусом | Десертные вилка и нож | ![]() |
Наполеон | Классический наполеон из слоеного теста с заварным кремом. Подача: посыпают вафельной крошкой, малиновый соус, ягоды, мята. | Заварной крем: молоко, яйца, сахар, мука, ваниль и немного сливочного масла. | Десертные вилка и нож | ![]() |
Ноар-блан | Мусс из белого шоколада, подается на подушке из темного шоколада с ореховым пралине и вафельной крошкой. | Подача: украшается ягодами | Десертные вилка и нож | ![]() |
Медовик | Медовые коржи на нежном креме из деревенской сметаны. | Подается с янтарным кусочком соты и голубикой, посыпается сахарной пудрой | Десертные вилка и нож | ![]() |
Венский штрудель с вишней | Домашнее тесто с начинкой из вишни с корицей. Подается с ванильным мороженым Movenpick, мятой и клубникой | П осыпается сахарной пудрой | Десертные вилка и нож | ![]() |
Панакота Бергамотовая/ базиликовая | Нежное сливочно-ванильное желе, подается с мятой и лесными ягодами. Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта, в переводе с ит. означает “вареные сливки” | На выбор гостя – с ароматом бергамота или ароматом базилика | Десертная ложка | ![]() |
Лимонный тарт с итальянской меренгой | Песочная корзинка с лимонной начинкой и подпеченным сахарно-белковым кремом сверху | Десертные | ||
Семена Чиа, кокосовое молоко,малина,манго,клубника | Семена Чиа, запаренные в кокосовом молоке и меде, с голубикой, манго и свежей клубникой | Десертные | ![]() | |
Ежевичный Тирамису | Итальянский десерт, состоящий из сыра Маскарпоне, эспрессо, ежевичного ликера, печенья савоярди, сахара и яиц. | При подаче посыпается какао и оформляется свежей ежевикой | Десертные |
ЯПОНИСТИЧЕСКОЕ МЕНЮ
Аннотация: для приготовления нигири суши, тобико суши, спайси суши, роллов и хенд роллов используется – калифорнийский, шлифованный, пропаренный, среднезерный рис приправленный рисовым уксусом «МИЦУКАН».
НИГИРИ СУШИ (Классические суши состоящие из риса и морепродукта)
Аннотация: Нигири суши-на вид маленькая котлетка из риса с кусочком морепродукта наверху. Имбирь + вассаби.
Тунец
Лосось
Креветка
Угорь копченый
ТОБИКО СУШИ (На рисовый стаканчик «ДУНКАН» выкладывается смесь морепродукта, японского майонеза и икры летучей рыбы); Имбирь + вассаби.
Тобико лосось
Тобико креветка
Тобико краб
Тобико морской гребешок
СПАЙСИ СУШИ (На стаканчик «ДУНКАН» выкладывается смесь морепродукта и острого соуса на основе ким чи и табоджана); Имбирь + вассаби.
Спайси тунец
Спайси лосось
Спайси креветка
Спайси краб
Спайси морской гребешок
Спайси копченый угорь
РОЛЛЫ
Аннотация: комплекты роллов из 6 кусочков сверху лист нори (морская капуста сушенная и прессованная). Имбирь + вассаби.
1. Ролл с лососем (лосось)
2. Ролл с огурцом (огурец, кунжут)
3. Ролл с авокадо( авокадо)
4. Ролл с угрем (копченый угорь, огурец, кунжут, соус унаги сверху)
Аннотация: Комплекты роллов из 8 кусочков сделанные рисом наружу. Имбирь + вассаби.
1. Ролл Радуга (снаружи ролла - морепродукты лосось, тунец и креветка, внутри сыр филадельфия и огурец)
2. Ролл Филадельфия (снаружи ролла - лосось, внутри сыр филадельфия, копченый угорь и огурец)
3. Ролл Калифорния (Обвален в икре тобико оранжевого цвета, внутри авокадо, японский майонез, крабовое мясо и огурец)
4. Ролл Канада ( креветка, сливочный сыр, огурец – внутри, копченный угорь, политый соусом унаги – снаружи)
5. Ролл Вегетарианский (внутри огурец, болгарский перец и авокадо – нори сверху)
6. Индиана с креветкой (с крабом, с креветкой, с лососем) (Обвален в икре тобико черного цвета, внутри сыр филадельфия, смесь морепродукта, японского майонеза, икры тобико и огурца)
САШИМИ
Аннотация: Морепродукт, на подушке из ломтиков огурца и водорослей Тосака. (имбирь + васаби)
Сашими лосось
Сашими копченый угорь
Сашими креветка
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ
Аннотация: Запеченые роллы из 8 кусочков под соусом на выбор: терияки, спайси, японский майонез.
1. с угрем (Внутри угорь, Омлет. Сверху лосось под соусом и кунжут)
2. с крабом (Внутри смесь краба, тобики и японского майонеза. Сверху лосось под соусом и кунжут)
3. с креветкой (Внутри смесь креветки, тобики и японского майонеза. Сверху лосось под соусом и кунжут)
САЛАТЫ:
Аннотация: Микс из водорослей с добавлением морепродукта или без него. Подача декорированная свежим огурцом, болгарским перцем и кунжутом с ореховым соусом
1. Чука салат (маринованные водоросли)
САЛАТ ИНЬ – ЯНЬ
Аннотация: Смесь мелко порубленного морепродукта с японским майонезом и икрой тобико, мелкорубленный огурец и болгарский перец
Инь-Янь с креветкой
Инь-Янь с крабом
ХЭНДРОЛЛЫ
Аннотация: Скрученные конвертиком водоросли нори наполненные огурцом, смесью морепродукта с тобикой и майонезом. Подается на тарелке целиком, не нарезается.
1. Хэндролл краб (мясо краба, тобико, японский майонез и огурец)
2. Хэндролл креветка (креветка, тобико, японский майонез и огурец)
3. Хэндролл морской гребешок (морской гребешок, тобико, японский майонез и огурец)
4. Хэндролл лосось (Лосось, тобико, японский майонез и огурец)
5. Хэндролл копченый угорь (Копченый угорь, огурец и кунжут)
СУПЫ
1. Мисо суп классик (суп из пасты соевых бобов с соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)
2. Мисо суп с крабом (суп из пасты соевых бобов с крабовым мясом,соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)
3. Мисо суп с креветкой (суп из пасты соевых бобов с креветкой, соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)
4. Мисо суп с лососем (суп из пасты соевых бобов с лососем, соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)
СУИМОНО
на выбор: с лососем, крабом или креветкой
Рыбный бульон, приготовленный со стружкой тунца и соевого соуса, с японским рисом, морепродуктом, водорослями Вакамэ, луком порей и кунжутом
СЫРЫ& КОПЧЕНОСТИ
Пармский окорок (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.
Пармская ветчина появилась и по сей день производится большей частью в посёлке Лангирано (итал. Langhirano) на реке Парма. Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Пармская ветчина является закуской и в классическом рецепте сервируется с дыней или другими фруктами.
Пармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в районах Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья, Венето, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.
Шейка пармская Коппа Производится из отборной свиной шейки, затем солится и помещается в искусственную оболочку, созревает в естественных условиях. После созревания оболочка удаляется и продукт нарезается. Шейки имеет сладкий вкус; рубиновый цвет с жиром оттенка слоновой кости.