Предлагать к основным блюдам и как самостоятельные блюда




Название блюда Описание Примечания Приборы Сервировка
Брокколи Брокколи отваривается.   Столовый нож, столовая вилка Подстановочная тарелка.
Бейби картофель в чесноке и розмарине Обжаренный во фритюре картофель, в чесноке, розмарине и сливочном масле   Столовый нож, столовая вилка      
Дикий рис Дикий рис – ценный кладезь белка, витаминов и нутриентов.   Смесь риса замешивается со сливочным маслом Столовый нож, столовая вилка  
Картофельное пюре Картофель отваривается, добавляется молоко, сливки, сливочное масло. Протирается до однородной массы   Столовый нож, столовая вилка  
Овощи - гриль Болгарский перец, баклажаны, цуккини, четверть томата и кукуруза. Нарезается крупными кусочками, обжариваются на гриле с добавлением розмарина, чеснока, тимьяна.   Столовый нож, столовая вилка  
Картофель жареный с белыми грибами Свежий картофель нарезается брусочками, обжаривается на растительном масле с белыми грибами   Столовый нож и вилка  
Спаржа по милански Бланшированная спаржа с яйцом пашот Посыпается тертым пармезаном Столовый нож и вилка  
         

Хлеб

(время приготовления – 3 мин.)

Предлагать всегда!

Название блюда Описание Примечания Сервировка
Хлебная корзина с копчённым маслом малая Булочка домашняя пшеничная, буханка с семенами тыквы, буханка с подсолнечником, булочка с тмином. Хлебная корзина с копченым маслом большая   2 булочки пшеничные, 2 булочки с тмином, булочка с семенами тыквы и булочка с подсолнечником.. К каждой корзине подаётся копченое масло с луковой золой Десертный нож

 

 

Десерты
(время приготовления – до 10 мин.)

Предлагать к чаю/кофе всегда!!!

Название блюда Описание Примечания Приборы Сервировка
Шоколадный флан Шоколадный кейк с горячим шоколадом внутри. Подается с шариком ванильного мороженого. Украшается свежими ягодами: клубника, голубика + мята   Десертные вилка и нож, чайная ложка    
Мороженое Movenpick (Швейцария) Шарик мороженого + мята. Мороженое делается на настоящих животных сливках,а не растительных жирах. Ванильное, карамель, грецкий орех, черный шоколад Десертная ложка Креманка + блюдце
Сорбе Movenpick Мороженое состоящее из сока и самого фрукта Черная смородина, лайм-лимон, груша, клубника+малина, манго Десертная ложка Креманка + блюдце
Венский штрудель с яблоками Домашнее тесто с начинкой из яблок, орехов, изюма, корицы. Подается с ванильным мороженым Movenpick посыпается сахарной пудрой Десертные вилка и нож  
Чизкейк апельсиновый Классический запеченный чизкейк из сливочного сыра на тонком бисквите, приготовленный с добавлением сока и цедры апельсина. При подаче оформляется апельсиновым конфитюром и цитрусовым соусом Десертные вилка и нож
Наполеон Классический наполеон из слоеного теста с заварным кремом. Подача: посыпают вафельной крошкой, малиновый соус, ягоды, мята. Заварной крем: молоко, яйца, сахар, мука, ваниль и немного сливочного масла. Десертные вилка и нож
Ноар-блан Мусс из белого шоколада, подается на подушке из темного шоколада с ореховым пралине и вафельной крошкой. Подача: украшается ягодами Десертные вилка и нож
Медовик Медовые коржи на нежном креме из деревенской сметаны. Подается с янтарным кусочком соты и голубикой, посыпается сахарной пудрой Десертные вилка и нож
Венский штрудель с вишней Домашнее тесто с начинкой из вишни с корицей. Подается с ванильным мороженым Movenpick, мятой и клубникой П осыпается сахарной пудрой Десертные вилка и нож
Панакота Бергамотовая/ базиликовая Нежное сливочно-ванильное желе, подается с мятой и лесными ягодами. Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта, в переводе с ит. означает “вареные сливки” На выбор гостя – с ароматом бергамота или ароматом базилика Десертная ложка
Лимонный тарт с итальянской меренгой Песочная корзинка с лимонной начинкой и подпеченным сахарно-белковым кремом сверху     Десертные  
Семена Чиа, кокосовое молоко,малина,манго,клубника Семена Чиа, запаренные в кокосовом молоке и меде, с голубикой, манго и свежей клубникой   Десертные
Ежевичный Тирамису   Итальянский десерт, состоящий из сыра Маскарпоне, эспрессо, ежевичного ликера, печенья савоярди, сахара и яиц. При подаче посыпается какао и оформляется свежей ежевикой Десертные  

 

 

ЯПОНИСТИЧЕСКОЕ МЕНЮ

 

Аннотация: для приготовления нигири суши, тобико суши, спайси суши, роллов и хенд роллов используется – калифорнийский, шлифованный, пропаренный, среднезерный рис приправленный рисовым уксусом «МИЦУКАН».

 

НИГИРИ СУШИ (Классические суши состоящие из риса и морепродукта)

Аннотация: Нигири суши-на вид маленькая котлетка из риса с кусочком морепродукта наверху. Имбирь + вассаби.

Тунец

Лосось

Креветка

Угорь копченый

ТОБИКО СУШИ (На рисовый стаканчик «ДУНКАН» выкладывается смесь морепродукта, японского майонеза и икры летучей рыбы); Имбирь + вассаби.

Тобико лосось

Тобико креветка

Тобико краб

Тобико морской гребешок

СПАЙСИ СУШИ (На стаканчик «ДУНКАН» выкладывается смесь морепродукта и острого соуса на основе ким чи и табоджана); Имбирь + вассаби.

Спайси тунец

Спайси лосось

Спайси креветка

Спайси краб

Спайси морской гребешок

Спайси копченый угорь

РОЛЛЫ

Аннотация: комплекты роллов из 6 кусочков сверху лист нори (морская капуста сушенная и прессованная). Имбирь + вассаби.

 

1. Ролл с лососем (лосось)

2. Ролл с огурцом (огурец, кунжут)

3. Ролл с авокадо( авокадо)

4. Ролл с угрем (копченый угорь, огурец, кунжут, соус унаги сверху)

 

Аннотация: Комплекты роллов из 8 кусочков сделанные рисом наружу. Имбирь + вассаби.

 

1. Ролл Радуга (снаружи ролла - морепродукты лосось, тунец и креветка, внутри сыр филадельфия и огурец)

2. Ролл Филадельфия (снаружи ролла - лосось, внутри сыр филадельфия, копченый угорь и огурец)

3. Ролл Калифорния (Обвален в икре тобико оранжевого цвета, внутри авокадо, японский майонез, крабовое мясо и огурец)

4. Ролл Канада ( креветка, сливочный сыр, огурец – внутри, копченный угорь, политый соусом унаги – снаружи)

5. Ролл Вегетарианский (внутри огурец, болгарский перец и авокадо – нори сверху)

6. Индиана с креветкой (с крабом, с креветкой, с лососем) (Обвален в икре тобико черного цвета, внутри сыр филадельфия, смесь морепродукта, японского майонеза, икры тобико и огурца)

САШИМИ

 

Аннотация: Морепродукт, на подушке из ломтиков огурца и водорослей Тосака. (имбирь + васаби)

 

Сашими лосось

Сашими копченый угорь

Сашими креветка

ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ

Аннотация: Запеченые роллы из 8 кусочков под соусом на выбор: терияки, спайси, японский майонез.

 

1. с угрем (Внутри угорь, Омлет. Сверху лосось под соусом и кунжут)

2. с крабом (Внутри смесь краба, тобики и японского майонеза. Сверху лосось под соусом и кунжут)

3. с креветкой (Внутри смесь креветки, тобики и японского майонеза. Сверху лосось под соусом и кунжут)

САЛАТЫ:

Аннотация: Микс из водорослей с добавлением морепродукта или без него. Подача декорированная свежим огурцом, болгарским перцем и кунжутом с ореховым соусом

 

1. Чука салат (маринованные водоросли)

САЛАТ ИНЬ – ЯНЬ

 

Аннотация: Смесь мелко порубленного морепродукта с японским майонезом и икрой тобико, мелкорубленный огурец и болгарский перец

Инь-Янь с креветкой

Инь-Янь с крабом

ХЭНДРОЛЛЫ

Аннотация: Скрученные конвертиком водоросли нори наполненные огурцом, смесью морепродукта с тобикой и майонезом. Подается на тарелке целиком, не нарезается.

 

1. Хэндролл краб (мясо краба, тобико, японский майонез и огурец)

2. Хэндролл креветка (креветка, тобико, японский майонез и огурец)

3. Хэндролл морской гребешок (морской гребешок, тобико, японский майонез и огурец)

4. Хэндролл лосось (Лосось, тобико, японский майонез и огурец)

5. Хэндролл копченый угорь (Копченый угорь, огурец и кунжут)

СУПЫ

1. Мисо суп классик (суп из пасты соевых бобов с соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)

2. Мисо суп с крабом (суп из пасты соевых бобов с крабовым мясом,соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)

3. Мисо суп с креветкой (суп из пасты соевых бобов с креветкой, соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)

4. Мисо суп с лососем (суп из пасты соевых бобов с лососем, соевым творогом Тофу и водрослями вакамэ)

СУИМОНО

на выбор: с лососем, крабом или креветкой

Рыбный бульон, приготовленный со стружкой тунца и соевого соуса, с японским рисом, морепродуктом, водорослями Вакамэ, луком порей и кунжутом

СЫРЫ& КОПЧЕНОСТИ

Пармский окорок (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма к северо-западу от Болоньи. Пармскую ветчину отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

Пармская ветчина появилась и по сей день производится большей частью в посёлке Лангирано (итал. Langhirano) на реке Парма. Оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

Пармская ветчина является закуской и в классическом рецепте сервируется с дыней или другими фруктами.

Пармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в районах Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья, Венето, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.

Шейка пармская Коппа Производится из отборной свиной шейки, затем солится и помещается в искусственную оболочку, созревает в естественных условиях. После созревания оболочка удаляется и продукт нарезается. Шейки имеет сладкий вкус; рубиновый цвет с жиром оттенка слоновой кости.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-01-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: