Узелки на память, фирменное блюдо




Лабораторно-практическое занятие «Формы нарезки овощей и их кулинарное использование. Технология приготовления, правила подачи и требования к качеству блюд из овощей»

Технологическая карта № 1

Узелки на память, фирменное блюдо

  Количество Технология приготовления
Б Н Для фарша: нарезанную ломтиком морковь пассеруют, добавляют воду и тушат до размягчения, грибы ломтиком жарят и соединяют с пассированным луком, все перемешивают. Заправляют соусом бешамель, прогревают, вводят тёртый сыр. Соус: на разогретую с сливочным маслом сковороду высыпать просеянную муку, пассировать до запаха калёного ореха без изменения цвета. Порциями ввести молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Для блинчиков: яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 18-20 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с двух сторон, после чего блинчики снимают и охлаждают. На блинчик кладут фарш, сворачивают узелком, закрепляют зубочистками или зелёным луком. Запекают в жарочном шкафу 10-12 мин.
Шампиньоны    
Сыр твердый    
Морковь    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Соус бешамель:    
Молоко    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Тесто для блинчиков    
Молоко    
Сахар     Правила подачи
Масло растительное     Изделия укладывают в тарелку по 2 шт. на порцию, оформляют зеленью.
Яйцо, шт.      
Мука пшеничная     Требования к качеству.Внешний вид – изделия посыпаны зеленью. Консистенция – мягкая, сочная, блинчики чуть хрустящие. Цвет - сверху румяный, на разрезе соответствует цвету сырья, из которого приготовлен фарш. Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом использованных овощей и специй.
Выход -  
Инструменты, инвентарь, посуда. Доска разделочная «СО», ножи малый, средний, сотейник, сковорода, миски, весёлка, лопатка, ложка, сковорода для блинчиков, сковорода, сито, тёрка, венчик, черпак, кисть Тарелка мелкая столовая, салфетка бумажная. Стакан с горячей водой и две ложки для бракеража. Результат бракеража Оценка: _______ ______________
         

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

· Филе куриное — 2 шт

· Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт

· Сыр твердый — 100 г

· Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.

· Соль — по вкусу

· Перец черный — по вкусу

· Масло растительное — 4 ст. л.

· Сыр полутвердый (Сыр копченый "Косичка")

Время приготовления: 90 минут

 


Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.

Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

Сверху посыпать натертым сыром.

Сыр "Косичка" расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

Вот такие мешочки у вас должны получиться.

Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.

Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: