Оформление работы и подведение итогов работы




Сегодня утро началось с крика: «Мама, мама, посмотри там что-то зелененькое появилось!!!» никак не могла понять про что мне говорят малыши, пока они не подвели к окну и не показали наши луковички. И вот что мы там увидели:

1 луковица – проросли (!!!!!) 4 перышка.

2 луковица – без изменений, неприятный запах усилился еще.

3 луковица – без изменений, корешки все также подкручиваются и продолжают «пушиться».

4 луковица без изменений

 

Цели, которые ставили мы перед собой в начале эксперимента, достигнуты: мы продолжаем формировать бережное отношение к окружающему миру и у нас появилось желание участвовать в экспериментах; показали развитие луковиц на различных этапах роста; обратили внимание, что огромное значение для развития и роста имеет наличие или наоборот отсутствие света, воды, тепла; развивали свою наблюдательность, способность экспериментировать и делать выводы.

Задачи, которые мы поставили перед собой выполнены. Мы создали несколько условий (как благоприятных, так и неблагоприятных) для выращивания лука в перо – в результате чего, в неблагоприятных условиях лук так и не выпустил перо (это подтвердилось экспериментом), а в благоприятных условиях лук выпустил перо на 11 день эксперимента

Мы поговорили про лук, узнали его историю, в каких рецептах и при каких болезнях лук можно использовать; разгадывали загадки про лук, читали пословицы и поговорки; узнали так же что лук – является одним из главных героев (мальчик-луковка Чиполлино) сказочной повести «Приключение Чиполлино», нашли физкультминутку, раскрашивали.

Пришли к выводу, что чтобы вырастить какой-нибудь овощ или фрукт, необходимо приложить много усилий и труда.

По завершению эксперимента мы получили ожидаемый результат и сделали выводы, что для того, чтобы вырастить и собрать хороший урожай, необходимы такие условия как свет, вода и тепло, и конечно же делать свою работу с любовью, желанием и ответственностью.

 

 

 


Приложение 1

 

Календарь эксперимента

 

Луковица, для которой созданы все условия для роста (№ 1) 18.09.2018 20.09.2018 23.09.2018 26.09.2018 27.09.2018
без изменений выпустила почти в 2 раза больше корней, большие корешки белого цвета, вытянулись и первоначальные корешки, которые были на начало эксперимента. Корешки подросли, большая часть их скрутилась полукольцом пера пока не наблюдается Корешки подросли, стали больше скручиваться полукольцом, пера все также не наблюдается. Срезали хвостик проросли (!!!!!) 4 перышка

 

Луковица, для которой основными условиями являлись тепло и вода (№ 2) 18.09.2018 20.09.2018 23.09.2018 26.09.2018 27.09.2018
без изменений Корешки немного увеличились, новых не появилось, вода приобрела неприятный «луковичный» запах. Корешки еще немного выросли, новых все также корешков не появилось. Вода стала пахнуть сильнее, стала мутная. Перо не появилось Новых корешков не появилось, старые остались такими какими были 23.09. вода приобрела сильный запах лука, стала более мутная. Перо не появилось. Корешки приобрели коричневатый цвет. Срезали хвостик. без изменений, неприятный запах усилился еще

 

 

Луковица, для которой основными условиями являлись свет и тепло (№ 3) 18.09.2018 20.09.2018 23.09.2018 26.09.2018 27.09.2018
без изменений Прибавилось новых корешков, они также белого цвета, но покороче, чем у первой луковицы, корешков также прибавилось.   Немного прибавилось новых корешков, старые корешки немного подкрутились. Перо не появилось. На некоторых корешках наблюдается пушок Прибавилось еще немного корешков, старые корешки продолжаю подкручиваться. Пушок на корешках густеет Перо не появилось. Срезали немного хвостик без изменений, корешки все также подкручиваются и продолжают «пушиться»

 

Луковица, для которой не было создано никаких условий, более того она находилась в холоде (№ 4) 18.09.2018 20.09.2018 23.09.2018 26.09.2018 27.09.2018
без изменений без изменений без изменений без изменений Без изменений

 

 


Приложение 2

Раскраски

 


 

Приложение 3

Шаблон грамоты

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: