Расчет просеивательного оборудования




В силосно-просеивательном отделении предусмотрено оборудование для просеивания муки.

Для муки ржаной сеяной, ржаной обдирной, пшеничной первого сорта, пшеничной в/с предусмотрены просеиватели марки П2-П исходя из часового расхода муки принимая во внимание коэффициент загрузки просеивателя.

 

1. Часовой расход муки , кг/ч, вычисляем по формуле:

,

где G - суточный расход сырья, кг

кг/ч

кг/ч

кг/ч

 

2. Коэффициент загрузки просеивателя, К, вычисляем по формуле:

,

где – справочная производительность просеивателя, кг/ч.

Расчётные данные по мучной линии приведены в таблице 14.

 

Таблица 14 - Расчетные данные по мучной линии

 

Сорт муки Марка просеивателя Производительность просеивателя, кг/час Часовой расход муки, кг/час Коэффициент использования мощности
Мука ржаная сеяная ПСП   138,93 0,092 0,13
Мука ржаная обдирная ПСП   55,57 0,037
Мука пшеничная 1с ПСП   83,36 0,056 0,18
Мука пшеничная в/с ПСП   179,12 0,12

 

Принимаем по одному просеивателю для ржаной муки и пшеничной муки, так как коэффициент использования не превышает 0,85. Устанавливаем два просеивателя.

 

Расчет отделения производственных силосов.

Количество производственных силосов устанавливаются путём анализа технологических схем. Количество силосов должно совпадать с количеством устройств, куда необходимо дозировать муку.

Производственные силоса должны обеспечивать бесперебойную подачу муки в дозирующие устройства в течение 2-8 часов.

1. Количество муки подлежащее хранению в производственных бункерах, М, кг, рассчитывается по формуле:

,

где - продолжительность хранения муки в производственных бункерах,ч

2. Коэффициент загрузки производственных силосов для хранения, К, рассчитывается по формуле:

где Мспр – справочная вместимость производственного силоса, кг.

3. Количество муки рж. обдирной подлежащее хранению в производственных бункерах, Мрж.обд:

кг,

2. Коэффициент загрузки производственных силосов для хранения рж. обдирной муки, К,

 

(1)

Аналогичен расчет и для остального сырья.

 

Таблица 15 - Расчетные данные по производственным бункерам

 

Сорт муки, технологическая операция Часовой расход муки, кг/ч Срок хранения, ч Запас муки с учетом сроков хранения, кг Количество производ. бункеров, марка
Заквасочное отделение
1. Приготовление питательной смеси Мука ржаная сеяная Мука ржаная обдирная   27,70     14,27         637,1     328,21 ХЕ-63 (1000)    
Приготовление хлеба «Дереченского» формового
1. Замес теста Мука ржаная сеяная Мука пшеничная 1-ый сорт   36,98*3=110,94   27,86*3=83,58       887,52   668,64 ХЕ-63  
Приготовление батона «Золотинка»
1. Приготовление большой густой опары и замес теста. Мука пшеничная в/с     (48,32+20,72)*2= =138,0,8     552,32 ХЕ-63    

 

Продолжение таблицы 15

 

Сорт муки, технологическая операция Часовой расход муки, кг/ч Срок хранения, ч Запас муки с учетом сроков хранения, кг Количество производ. бункеров, марка
Приготовление сдобы «Рождественской»
1.Замес теста Мука пшеничная в/с     127,29         509,16 ХЕ-63  
Итого       6+4запасных

 

Таким образом, необходимо 10силосов ХЕ-63.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: