1. Производительность тестоделительной машины для хлеба «Дереченского» Птд, шт/мин
где Рч – часовая производительность печи по расчету, кг/ч
g – масса тестовой заготовки, кг.
шт/мин
g = mг.изд+ mг.изд Зуп.+ mг.изд Зус
g = 0,7+ 0,7 0,13+ 0,7 0,055=0,83..
3. Производительность тестоделительной машины для сдобы «Рождественской» Птд, шт/мин
g = 0,5+ 0,5 0,12+ 0,5 0,05=0,59.
шт/мин.
Данные расчета тестоделительного оборудования сводим в таблицу 22.
Таблица 22 – Характеристика тестоделительных машин
Наименование операции | Марка тестоделитедя | Производительность, шт/мин | Количество тестоделителей | |
по техническим характеристикам | по расчету | |||
Производство хлеба «Дереченского» | А2-ХТН | 3-60 | ||
Производство батона «Золотинка» | А2-ХТН | 3-60 | ||
Производство сдобы «Рождественской» | А2-ХТН | 3-60 |
Подбор тестоокруглителя и тестозакаточной машины для батона «Золотинка»
Производительность тестоокруглителя
Принимаем тестоокруглитель Т1-ХТН для батона «Золотинка» с производительностью до 63 шт/мин и тестозакаточную машину Т1-ХТ2-3-1 с производительностью до 60 шт/мин.
Расчет шкафа окончательной расстойки
Расчет шкафа окончательной расстойки для хлеба «Дереченского»
1. Количество листов в расстойном форм , вычисляем по формуле:
где часовая производительность печи по расчету;
продолжительность расстойки, мин.;
n – количество изделий в форме, шт.;
g – масса одного изделия, кг.
2 Количество стеллажных тележек , определяем по формуле:
где m – количество форм в печи, шт.
Расчет шкафа окончательной расстойки для батона «Золотинка»
|
1. Количество листов в расстойном листов , вычисляем по формуле:
где часовая производительность печи по расчету;
продолжительность расстойки, мин.;
n – количество изделий на листе, шт.;
g – масса одного изделия, кг.
2 Количество стеллажных тележек , определяем по формуле:
где m – количество листов в печи, шт.
Расчет шкафа окончательной расстойки для сдобы «Рождественской»
1. Количество листов в расстойном форм , вычисляем по формуле:
где часовая производительность печи по расчету;
продолжительность расстойки, мин.;
n – количество изделий в форме, шт.;
g – масса одного изделия, кг.
2 Количество стеллажных тележек , определяем по формуле:
где m – количество форм в печи, шт.
Для расстойки тестовых заготовок хлеба «Дереченского» и сдобы «Рождественской» принимаем два расстойных шкафа «Бриз-ТМ» на две стеллажные тележки.
Для расстойки тестовых заготовок батона «Золотинка» принимаем расстойный шкаф «Бриз-ТМ» на две стеллажные тележки:
Расчетные данные подбора шкафов окончательной расстойки сводим в таблицу 23.
Таблица 23 – Расчетные данные шкафов окончательной расстойки
№ | Марка шкафа | Технологическая линия | Марка печей | Количество форм(листов) в тележке | Количество форм (листов) (рассчетное) | Количество изделий на форме (листе) | Количество тележек |
Бриз-ТМ | Хлеб «Дереченский» | Циклон-ротор-180 | |||||
Бриз-ТМ | Батон «Золотинка» | Муссон-ротор 99К | |||||
Бриз-ТМ | Сдоба «Рождественская» | Циклон-ротор-180 |
|