Расчет оборудования для разделки теста




 

1. Производительность тестоделительной машины для хлеба «Дереченского» Птд, шт/мин

 

где Рч – часовая производительность печи по расчету, кг/ч

g – масса тестовой заготовки, кг.

 

шт/мин

g = mг.изд+ mг.изд Зуп.+ mг.изд Зус

 

g = 0,7+ 0,7 0,13+ 0,7 0,055=0,83..

3. Производительность тестоделительной машины для сдобы «Рождественской» Птд, шт/мин

g = 0,5+ 0,5 0,12+ 0,5 0,05=0,59.

шт/мин.

 

Данные расчета тестоделительного оборудования сводим в таблицу 22.

 

Таблица 22 – Характеристика тестоделительных машин

 

Наименование операции Марка тестоделитедя Производительность, шт/мин   Количество тестоделителей
по техническим характеристикам по расчету
Производство хлеба «Дереченского»   А2-ХТН   3-60    
Производство батона «Золотинка»   А2-ХТН   3-60    
Производство сдобы «Рождественской»   А2-ХТН   3-60    

 

Подбор тестоокруглителя и тестозакаточной машины для батона «Золотинка»

 

Производительность тестоокруглителя

Принимаем тестоокруглитель Т1-ХТН для батона «Золотинка» с производительностью до 63 шт/мин и тестозакаточную машину Т1-ХТ2-3-1 с производительностью до 60 шт/мин.

Расчет шкафа окончательной расстойки

Расчет шкафа окончательной расстойки для хлеба «Дереченского»

 

1. Количество листов в расстойном форм , вычисляем по формуле:

 

где часовая производительность печи по расчету;

продолжительность расстойки, мин.;

n – количество изделий в форме, шт.;

g – масса одного изделия, кг.

 

 

2 Количество стеллажных тележек , определяем по формуле:

 

где m – количество форм в печи, шт.

 

Расчет шкафа окончательной расстойки для батона «Золотинка»

 

1. Количество листов в расстойном листов , вычисляем по формуле:

 

где часовая производительность печи по расчету;

продолжительность расстойки, мин.;

n – количество изделий на листе, шт.;

g – масса одного изделия, кг.

 

 

2 Количество стеллажных тележек , определяем по формуле:

 

 

где m – количество листов в печи, шт.

 

 

Расчет шкафа окончательной расстойки для сдобы «Рождественской»

 

1. Количество листов в расстойном форм , вычисляем по формуле:

 

 

где часовая производительность печи по расчету;

продолжительность расстойки, мин.;

n – количество изделий в форме, шт.;

g – масса одного изделия, кг.

 

 

2 Количество стеллажных тележек , определяем по формуле:

 

 

где m – количество форм в печи, шт.

 

 

Для расстойки тестовых заготовок хлеба «Дереченского» и сдобы «Рождественской» принимаем два расстойных шкафа «Бриз-ТМ» на две стеллажные тележки.

Для расстойки тестовых заготовок батона «Золотинка» принимаем расстойный шкаф «Бриз-ТМ» на две стеллажные тележки:

 

Расчетные данные подбора шкафов окончательной расстойки сводим в таблицу 23.

 

Таблица 23 – Расчетные данные шкафов окончательной расстойки

 

Марка шкафа Технологическая линия Марка печей Количество форм(листов) в тележке Количество форм (листов) (рассчетное) Количество изделий на форме (листе) Количество тележек
  Бриз-ТМ Хлеб «Дереченский» Циклон-ротор-180        
  Бриз-ТМ Батон «Золотинка» Муссон-ротор 99К        
  Бриз-ТМ Сдоба «Рождественская» Циклон-ротор-180        

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: