Отчет о прохождении учебной (производственной) практики
По специальности (профессии)
________________________________________________________
(наименование специальности (профессии))
в ____________________________________________________________________________
(наименование организации)
обучающегося _________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
курса ____ / группы ________
Рекомендуемая оценка работодателя____________________________________________________
Руководитель практики
от предприятия
____________________________________________________ ________________________
(фамилия, имя, отчество, должность) (подпись)
М.П.
Дневник
Производственной практики
по ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»
ФИО студента_____________________________________________группа__________
Специальность______________________________________________________________
____________________________________________________________________________
Место проведения практики__________________________________________________
____________________________________________________________________________
Время проведения практики__________________________________________________
Практический опыт | Виды работ | Кол-во часов | Оценка | Дата |
производственная практика | ||||
Анализ ассортиментной политики торговой организации | Ознакомиться с ассортиментом товаров в магазине. Определить групповую и общую широту ассортимента. Распознавать товары в отделе или секции | |||
Выявления потребности в товаре (спроса) | Изучить спрос на определенные товары методами опроса, наблюдения и регистрации объема продаж. | |||
Участия в работе с поставщиками и потребителями | Участвовать совместно с менеджером торговой организации в договорной работе. Ознакомиться с заключенными договорами. Составить перечень поставщиков товаров определенной группы. Составление заявок на поставку товара. | |||
Эксплуатации основных видов торгово – технологического оборудования | Ознакомиться с основными видами оборудования в магазине. Составление перечня оборудования. Подготовка оборудования к работе. Проверка правильности показаний весоизмерительн. оборудования. | |||
Приемки товара по количеству | Проверить соответствие ассортимента и количества поступивших товаров данным, указанным в товаросопроводительных документах путем взвешивания, обмера, пересчета. Проверить соответствие данных, указанных в товаросопроводительных документах и на маркировке (для упакованных и маркированных товаров). | |||
Приемки товаров по качеству | Ознакомиться реквизитами товаросопроводительных документов по качеству (удостоверениями о качестве, санитарно – эпидемиологическими заключениями). Осмотреть внешний вид тары, упаковочных материалов. Провести оценку качества товаров по органолептическим показателям(внешнему виду, запаху, консистенции) в неповрежденной и поврежденной упаковке (отдельно). | |||
Размещения товара | Разместить товары на хранение в складе магазина. Ознакомиться с правилами и способами размещения. Разместить товары на рабочем месте продавца. | |||
Контроля условий и сроков транспортировки и хранения товара | Провести проверку сроков доставки товаров. Участвовать в размещении товаров на складе. Осуществить текущий контроль за температурой и относительной влажностью воздуха на складе. Провести проверку соблюдений установленных сроков годности. Провести проверку соблюдений условий хранения товаров в торговом зале магазина. | |||
Обеспечение товародвижения на складах и магазинах | Ознакомиться с последовательностью операций товародвижения на складе магазина и перемещение товара в торговый зал. Подготовить рабочее место для предреализационной подготовки товаров. Участвовать в подготовке товаров к продаже, сортировке по качеству, фасование. Ознакомиться со средствами малой механизации для перемещения товаров на складе и торговом зале магазина. | |||
Участия в проведении инвентаризации товара | Ознакомиться с порядком проведения инвентаризации товаров в магазине. Участвовать в проведении инвентаризации. Документально оформить результаты инвентаризации. | |||
ВСЕГО ЧАСОВ\ ОЦЕНКА\ ДАТА |
Выпускник, освоивший ОПОП ПССЗ, должен обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность
|
|
ПК 1.1. | Выявлять потребность в товарах. |
ПК 1.2. | Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. |
ПК 1.3 | . Управлять товарными запасами и потоками. |
ПК 1.4. | Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. |
Выпускник, освоивший ОПОП ПССЗ, должен обладать общими компетенциями:
ОК 1 | . Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | . Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК 5. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. |
ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. |
ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. |
Руководитель практики от предприятия _____________________/_________________/
|
М.П. ФИО подпись
Аттестационный лист