по профессиональному модулю ПМ.05




МДК 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» для групп дневного и заочного

 

специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

1. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Желе многослойное», а также:

· Требование к качеству основного сырья.

· Организацию рабочего места для приготовления десерта «желе многослойное».

· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «желе многослойное».

· Укажите условия хранения и сроки реализации.

 

2. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Мусс клюквенный», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Мусс клюквенный».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Мусс клюквенный».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

3. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Мусс лимонный», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Мусс лимонный».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Мусс лимонный».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

4. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Самбук яблочный», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Самбук яблочный».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Самбук яблочный».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

5. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крем сметано-ванильный», а также:

· Требование к качеству основного сырья.

· Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крем сметано-ванильный».

· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крем сметано-ванильный».

· Укажите условия хранения и сроки реализации

 

6. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Яблоки в тесте», а также:

· Требование к качеству основного сырья.

· Организацию рабочего места для приготовления десерта «Яблоки в тесте».

· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Яблоки в тесте».

· Укажите условия хранения и сроки реализации

 

 

7. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Мусс шоколадный», а также:

· Требование к качеству основного сырья.

· Организацию рабочего места для приготовления десерта «Мусс шоколадный».

· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Мусс шоколадный».

· Укажите условия хранения и сроки реализации

 

8. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Щербет ягодный», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Щербет ягодный».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Щербет ягодный».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

 

9. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Пудинг рисовый», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Пудинг рисовый».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Пудинг рисовый».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

 

10. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шоколадный фондан», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шоколадный фондан».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шоколадный фондан»
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

 

11. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Тирамису», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Тирамису ».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Тирамису ».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

12. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шоколадное суфле ».

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шоколадное суфле ».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шоколадное суфле».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

13. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Профитроли с заварным кремом».

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Профитроли с заварным кремом».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Профитроли с заварным кремом».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

14. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Чизкейк».

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Чизкейк».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Чизкейк».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

15. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.

  • Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
  • Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
  • Условия хранения и сроки хранения.

Набор ингредиентов: масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк.

 

16. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шоколадное фондю», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шоколадное фондю».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шоколадное фондю».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

17. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крамбл яблочный», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крамбл яблочный».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крамбл яблочный».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

18. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Ванильное мороженое», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Ванильное мороженое».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Ванильное мороженое».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

 

19. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шарлотка яблочная», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шарлотка яблочная».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шарлотка яблочная».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

20. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Фруктовый салат», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Фруктовый салат».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Фруктовый салат».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

21. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Фруктовая тарелка, горка», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Фруктовая тарелка, горка».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Фруктовая тарелка, горка».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

22. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Татен яблочный», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Татен яблочный».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Татен яблочный».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

23. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Тарт пряно-шоколадный», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Тарт пряно-шоколадный».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Тарт пряно-шоколадный».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

24. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крем-карамель», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крем-карамель».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крем-карамель».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

25. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крем-брюле», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крем-брюле».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крем-брюле».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

 

26. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десертов «Гратен», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Гратен».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Гратен».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации.

 

27. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Каша гурьевская», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Каша гурьевская».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Каша гурьевская».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

28. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Суфле апельсиновое», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Суфле апельсиновое».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Суфле апельсиновое».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

29. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта блинчики «Сюзет», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта блинчики «Сюзет».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта блинчики «Сюзет».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

30. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Оладьи банановые», а также:

  • Требование к качеству основного сырья.
  • Организацию рабочего места для приготовления десерта «Оладьи банановые».
  • Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Оладьи банановые».
  • Укажите условия хранения и сроки реализации

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: