МДК 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» для групп дневного и заочного
специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Желе многослойное», а также:
· Требование к качеству основного сырья.
· Организацию рабочего места для приготовления десерта «желе многослойное».
· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «желе многослойное».
· Укажите условия хранения и сроки реализации.
2. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Мусс клюквенный», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Мусс клюквенный».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Мусс клюквенный».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
3. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Мусс лимонный», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Мусс лимонный».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Мусс лимонный».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
4. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Самбук яблочный», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Самбук яблочный».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Самбук яблочный».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
5. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крем сметано-ванильный», а также:
· Требование к качеству основного сырья.
· Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крем сметано-ванильный».
· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крем сметано-ванильный».
· Укажите условия хранения и сроки реализации
6. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Яблоки в тесте», а также:
· Требование к качеству основного сырья.
· Организацию рабочего места для приготовления десерта «Яблоки в тесте».
· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Яблоки в тесте».
· Укажите условия хранения и сроки реализации
7. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Мусс шоколадный», а также:
· Требование к качеству основного сырья.
· Организацию рабочего места для приготовления десерта «Мусс шоколадный».
· Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Мусс шоколадный».
· Укажите условия хранения и сроки реализации
8. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Щербет ягодный», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Щербет ягодный».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Щербет ягодный».
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
9. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Пудинг рисовый», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Пудинг рисовый».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Пудинг рисовый».
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
10. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шоколадный фондан», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шоколадный фондан».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шоколадный фондан»
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
11. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Тирамису», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Тирамису ».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Тирамису ».
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
12. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шоколадное суфле ».
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шоколадное суфле ».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шоколадное суфле».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
13. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Профитроли с заварным кремом».
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Профитроли с заварным кремом».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Профитроли с заварным кремом».
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
14. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Чизкейк».
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Чизкейк».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Чизкейк».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
15. По данному набору ингредиентов определите вид отделочного полуфабриката.
- Опишите технологию приготовления полуфабриката. Последовательность технологических операций приготовления полуфабриката.
- Требования к качеству полуфабриката. Дефекты, причины возникновения и меры предупреждения и устранения.
- Условия хранения и сроки хранения.
Набор ингредиентов: масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное с сахаром, ванильная пудра, коньяк.
16. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шоколадное фондю», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шоколадное фондю».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шоколадное фондю».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
17. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крамбл яблочный», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крамбл яблочный».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крамбл яблочный».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
18. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Ванильное мороженое», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Ванильное мороженое».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Ванильное мороженое».
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
19. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Шарлотка яблочная», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Шарлотка яблочная».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Шарлотка яблочная».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
20. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Фруктовый салат», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Фруктовый салат».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Фруктовый салат».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
21. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Фруктовая тарелка, горка», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Фруктовая тарелка, горка».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Фруктовая тарелка, горка».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
22. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Татен яблочный», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Татен яблочный».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Татен яблочный».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
23. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Тарт пряно-шоколадный», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Тарт пряно-шоколадный».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Тарт пряно-шоколадный».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
24. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крем-карамель», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крем-карамель».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крем-карамель».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
25. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Крем-брюле», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Крем-брюле».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Крем-брюле».
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
26. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десертов «Гратен», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Гратен».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Гратен».
- Укажите условия хранения и сроки реализации.
27. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Каша гурьевская», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Каша гурьевская».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Каша гурьевская».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
28. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Суфле апельсиновое», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Суфле апельсиновое».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Суфле апельсиновое».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
29. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта блинчики «Сюзет», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта блинчики «Сюзет».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта блинчики «Сюзет».
- Укажите условия хранения и сроки реализации
30. Опишите технологию приготовления и последовательность технологических операций приготовления десерта «Оладьи банановые», а также:
- Требование к качеству основного сырья.
- Организацию рабочего места для приготовления десерта «Оладьи банановые».
- Подбор посуды для приготовления и подачи десерта «Оладьи банановые».
- Укажите условия хранения и сроки реализации