Поиск информации о блинах




Содержание

1. Введение………………………………………………2

1.1. Цели проекта……………………………….2

1.2. Задачи проекта……………..……………….2

1.3. Обоснование………………………………….2

1.4. Актуальность выбранной темы………………3

2. Основная часть…………..……………………………4

2.1. Поиск информации …………………………4

2.2. Блины в разных странах…………………….5

2.3. Технология приготовления…………………6

2.4. Оборудование………………………………..7

2.5. Экономическая часть……………………….8

2.6. Экологическая часть………………………..8

2.7. Техника безопасности ……………………..8

3. Заключение …………………………………………9

3.1. Самооценка………………………………….9

3.2. Литература …………………………………9

4. Приложение……………………………………………10

4.1. Литературное кафе………………………….10

4.2. Викторина о блинах…………………………11

 

 

Введение

Цели проекта

2. Оценить свои возможности в кулинарной творческой деятельности.

3. Разработать проект, довести возникшую идею до реальных результатов.

4. Составить технологическую карту в приготовлении блинов.

5. Убедить родственников, что рецептов много и каждый из них правильный.

6. Получить удовольствие от проделанной работы.

7. Оценить работу

 

Задачи проекта

1. Найти и изучить информацию о блинах.

2. Взять интервью у мамы и бабушки о приготовление блинов.

3. Проанализировать опрос мамы и бабушки.

4. Научиться делать блины по рецепту Долгих. Г.И.

5. Угостить свою семью блинчиками.

 

Обоснование

Я люблю готовить. Я люблю готовить разные блюда, хотя и не так много. Простую яичницу или омлет на завтрак я с лёгкостью смогу сделать и угостить моих родителей, чтобы они порадовались. Я считаю, что готовить - это важно, потому что без такого умения, жить самостоятельно не получится. Учиться надо ещё с малых лет и постепенно развивать этот навык. Кроме того, у многих навык перерастает в хобби, как случилось и у меня. Для меня самые сложные блюда - это выпечка. Надо уметь следить за тем, как поднимается тесто, правильно класть начинку и ещё разные приспособления настоящего кондитера.

Мне нравится заниматься готовкой, потому что я могу и вложить свои эмоции, хорошо разминая тесто, если это понадобится. Также могу просто экспериментировать и открывать новые вкусные сочетания, которые порой могут быть совершенно неожиданными. Конечно же, очень приятно, что готовишь, в том числе и для себя. Кто не любит хорошо поесть? А если ты сам приготовил, то правда, кажется, что получился какой-то шедевр.

 

Актуальность выбранной темы

Блины – моя любимая выпечка. А ещё я люблю праздник, на котором блины являются основным лакомством. Это – Масленица. Масленичная неделя идёт семь дней. Каждый день имеет своё значение. По традиции ежедневно нужно стряпать блины. Я решила научиться делать блины масленичные по рецепту Галины Ивановны. Их можно мазать вареньем и мёдом, их можно сворачивать трубочкой, закладывая туда начинку, можно делать конвертики, можно завязывать в мешочке. Если я этому научусь, то смогу соблюсти традиции народа. В этом 2020 году масляничная неделя будет длиться с 24 февраля по 1 марта. Я смогу ежедневно радовать близких разными блинами.

 

2. Основная часть

Поиск информации о блинах

 

Блины — одно из самых древнейших кушаний русской кухни, а еще и одно из самых экономных мучных блюд, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока). Ведь для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Основной принцип приготовления блинов состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму.

Некоторые русские историки считают, что блины появились на Руси в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин, который внешне больше был похож на лепешку. По мнению некоторых филологов, слово блин произошло от корня старорусского слова - млин, которое символизирует процесс размола муки.
В те давние времена блины на Руси являлись предметом жертвоприношений, выпекались на протяжении всего года и являлись главным угощением в период празднования Масленицы, символизируя солнце – главного бога Ярило. Каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления этой выпечки, который передавался из поколения в поколение. Кроме обычных классических блинов наши предки любили выпекать и дрожжевые, используя особую технологию подготовки теста, а во времена правления царей в России были популярными блинчики, приготовленные на основе гречневой и манной муки, их подавали к столу к мясным блюдам или как десерт. Чтобы дополнить и разнообразить традиционный рецепт выпечки, нашим предкам удалось внедрить в рецепт приготовления большой ассортимент начинок из овощей, фруктов, грибов, орехов.

Полезно знать: следуя древнерусской традиции блины нужно кушать руками, не используя во время трапезы столовые приборы, иначе накличешь беду на свою голову.

Помимо всевозможных добавок, эти лакомства еще были в ходу в сочетании с различными соусами – сливки, сметана, мед или растопленное сливочное масло. Вершину кулинарного мастерства в рецептах приготовления смогли достичь, когда придумали очень популярные в прошлом – блины с припеком. В качестве ингредиентов для припека использовали творог, мясо, мелко порубленные яйца, рыбу. Когда блин на сковороде подрумянивался, сверху на него выкладывали заранее приготовленную начинку – припек, после этого заливали еще одной порцией теста и быстро переворачивали. Также любили готовить блинчатые пироги, улаживая блины стопкой и перекладывая каждый вкусной начинкой. Когда горка была готова, бока изделия смазывали смесью из муки, молока и яиц, затем лакомство снова отправляли в печь выпекаться до появления румяной корочки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: