Семестр- 4, Подготовка к зачету




В ходе подготовки к зачету студент должен:

1. выполнить, оформить, защитить лабораторные работы;

2. освоить методы и средства, используемые для холодильной обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

3. выполнить и защитить расчетно-графическое задание;

4. самостоятельно изучить материал по лекциям и учебно-методическим пособиям, имеющимся на кафедре, в библиотеке и в интернете.

Для подготовки к зачету студенту необходимо 8 часов.

Семестр- 4, РГЗ

Цель: приобретение и закрепление практических навыков решения задач холодильной технологии и оформления результатов.

РГР предусмотрена как вид самостоятельной работы, выдается каждому студенту в виде отдельных задач по темам курса в течении семестра по графику, предусмотренному рабочим учебным планом. Для выполнения РГЗ необходимо 12 часов.

Семестр- 4, Подготовка к занятиям

Самостоятельно изучить материал по лекциям и учебно-методическим пособиям, имеющимся на кафедре, в библиотеке и в интернете. Для подготовки к лекциям и лабораторным работам необходимо 16 часов.

 

 

  1. Правила аттестации студентов по учебной дисциплине

 

По дисциплине учебным планом предусмотрен зачет.

К зачету допускаются студенты, прошедшие обучение по программе дисциплины, и успешно выполнившие все виды учебной деятельности, предусмотренные графиком учебного процесса (нет задолженности лабораторным занятиям, сдано РГЗ).

На зачете студентам либо предлагаются билеты, в которых формулируются два вопроса по теоретической части курса, либо проводится собеседование по индивидуально выполненной работе. Зачет проводится в устной или письменной форме (по выбору преподавателя).

Оценка учебной деятельности студента с применением бально-рейтинговой системы, в соответствии с 15-уровневой шкалой оценок ECTS (Таблица 6.1).

 

 

Таблица 6.1

Вид учебной деятельности Кол-во занятий Баллы за одно занятие Общее количество баллов
Min Max
Семестр 5
Лекция        
Лабораторные работы   2…5    
Расчетно-графическое задание (РГЗ)   5…9    
Дополнительные баллы        
Автомат     - 90…100
Допуск - -  
Диф. зачет   0…20

 

 

Оценка лекций

Общее количество лекции в семестре – 18. Лекции оцениваются согласно посещению: за каждую лекцию студент получает 1 балл. Минимальное количество баллов – 0, максимально возможное – 18.

Оценка лабораторных работ

Общее количество занятий для лабораторных работ в семестре – 9. Лабораторные работы оцениваются по принципу своевременности и качества выполнения: за каждое лабораторное занятие студент получает от 2 до 5 баллов. Минимальное количество баллов – 18, максимально возможное – 45. Баллы выставляются по следующей схеме:

5 баллов – своевременное качественное выполнение лабораторной работы и защита в установленный срок;

4 баллов – своевременное выполнение лабораторной работы и защита в срок с недочетами;

3 баллов – своевременное выполнение работы, перенос защиты на другое время по инициативе студента;

2 баллов – выполнение лабораторной работы и ее защита позже назначенного срока.

Кроме того, предусмотрено дополнительное поощрение студентов (от 0 до 20 баллов), использующих нестандартные способы решения поставленных задач.

 

Оценка расчетно-графического задания (РГЗ)

Расчетно-графическое задание состоит в решении комплекса технологических и теплофизических задач с помощью современных методов физико-математического моделирования, оформлении результатов в виде сводного отчета-презентации в редакторе PowerPoint или Word, Excel и защиты полученных результатов у преподавателя. Минимальное количество баллов – 5, максимально возможное – 9 в зависимости от степени владения студентом пакетами изученных программ и представленным материалом. Защита РГЗ происходит путем индивидуального общения с преподавателем. Без защиты РГЗ не засчитывается.

Допуск к зачету

До зачета допускается студент, набравший минимум 35 баллов. Из них в обязательном порядке должны быть выполнены все лабораторные работы и сдано расчетно-графическое задание.

 

Автомат

Если студент в течение семестра набирает 90 баллов и больше, то зачет ему ставится автоматом. Если предусмотрен диф. зачет, то согласно традиционной форме оценки – отлично.

 

Зачет

Минимальное количество баллов, которое студент может получить на зачете – 0, максимальное – 20.

 

  1. Список литературы

7.1 Основная литература

В печатном виде

1. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Ч. 2: учебное пособие для вузов / В. Е. Куцакова [и др.]. - М., 2003. - 239, [1] с. - Рекомендовано МО.

7.2 Дополнительная литература

В печатном виде

1. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы): учеб. пособие для студентов вузов по специальность «Технология консервов и пищеконцетратов», «Технология мяса и мяс. продуктов», «Технология рыбы и рыб. продуктов», «Технология молока и молоч. продуктов» / И. А. Рогов, В. Е. Куцакова, В. И. Филиппов, С. В. Фролов. – 2 изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 1999. – 174 с.: ил.

2. Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов: учеб. пособие для вузов по специальности «Холодильные и компрессорные машины и утановки» / Г. Д. Аверин [и др.]; под ред. Э. И. Каухчешвили. – М.: Агропромиздат, 1985. – 255 с.

3. Головкин Н. А. Холодильная технология пищевых продуктов: [учеб. для вузов по специальности «Холодил. и компрессор. машины и установки» и «Технология консервирования»] / Н. А. Головкин. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. – 239 с.: ил.

4. Чижов Г. Б. Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов: произв.-практ. изд. / Г. Б. Чижов. – Изд. 2-е, перераб. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 271 с.: рис., табл.

 

8. Методическое и программное обеспечение

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: