Процесс обслуживания клиента можно разделить на 3 позиции. Каждый сотрудник, находящийся на сэндвич-юните, ответственен за информирование покупателя на всех трёх позициях. Позиция 1: а) Приветствие: Доброе утро/ добрый день/ добрый вечер! (Если Вы заняты в данный момент: Извините, через минуту я приму у Вас заказ!)б) Что Вы будете салат, ролл, дели или сэндвич? (Напомнить клиенту о супах, уже сейчас можно предложить Комбо-обед и объяснить, что в него входит.) в) На каком хлебе вам сделать сэндвич? (И здесь же перечисляйте, итальянский, белый с кунжутом, белый с пармезаном и орегано, серый, серый с овсяными хлопьями.) Перечисляйте внятно и достаточно медленн г) Большой сэндвич? (Делайте акцент на футлонге 30см.). Или маленький? (15см. сыкс инч). д) С мясом? (Перечисляйте мясо внятно). С курицей? С рыбой? (Если клиент не решается с выбором, предложите ему классический состав сэндвича. Обязательно произнеся его название и состав.) Дополнительно: В сэндвич можно положить дополнительно любой вид мяса или сыр! (Предупредив, что это будет стоить дополнительных денег!!!) е) Вам поджарить сэндвич? (Все горячие сэндвичи мы поджариваем, или разогреваем начинку в микр-вой печи. Для всех других сэндвичей можно поджарить только хлеб или хлеб с сыром). Позиция 2: а) Все овощи входят в состав сэндвича, Вам все овощи класть? ( После того как положили салат, помидоры, огурцы свеж, сладкий перец уточняем: Маринованные огурцы, лук, оливки острый перец тоже?) б) Добавить соль, перец, растительное масло, винный уксус на овощи? в) Какой соус будете? Перечисляем: 1000 островов, чесночный, майонез, кетчуп, медовая горчица?
Позиция 3: а) Что вы будете пить? (Не надо говорить «будете ли Вы пить» это ошибка.) б) Если напиток: Напиток маленький – средний – большой? в) Попробуйте наши десерты! г) Набивая заказ на кассе: Повторите весь заказ, озвучьте сумму заказа, сумму, принятую от клиента, и сдачу. Сдачу ещё раз пересчитайте перед клиентом, отдайте её в месте с чеком. Пожелайте приятного аппетита!
Краткий курс по меню Subway
СЭНДВИЧ 30 СМ Учить закладку Овощей на 30 см!!! | Все кладется равномерно от края до края На верх: сыр + мясо / морепродукты + соус / майонез (3 раза по всей длине) На низ: салат 40 гр + помидоры 6 шт + огурец свеж. 6 шт + перец 6 шт + оливки 6шт + лук 14 гр+ уксус / масло + соль / перец |
Овощной | Все овощи в правильной последовательности |
Индейка | 6 индейки + овощи |
Ростбиф | 6 ростбифа + овощи |
Ветчина | 8 ветчины + овощи |
Индейки и ветчина | 4 индейки + 4 ветчины + овощи |
Острый итальянский | 4(треугольника) сыра + 10 салями +10 пеперони + овощи + острый итальянский соус |
Сабвэй клаб | 4 ростбифа +2 ветчины +4 индейки + овощи |
БМТ | 4(треугольника) сыра + 4 ветчины + 6 салями + 6 пеперони + овощи |
Тунец | 4 (треугольника) сыра + 4 скупа тунца + овощи |
Морепродукты | 4(треугольника) сыра + 4 скупа морепродукты +овощи |
Свинина барбекю | 4(треугольника) сыра + 2 кус. свинины (по 60гр) + овощи |
Стейк и сыр | 4(треугольника) сыра + 2кус. стейка (по 56гр) + овощи |
Мелт | 4 (треугольника) сыра + 4 бекона + 4 индейки + 4 ветчины + овощи |
Куриная грудка и бекон | 4 (треугольника) сыра + 4 бекона + 2 грудки + овощи |
С семгой | 2 медальона семги (разрезаем вдоль) |
Курица терияки | 2 порции приготовленной курицы терияки + овощи |
Грибы | 4 скупа + овощи |
СЭНДВИЧ 15 СМ Учить закладку Овощей на 15 см!!! | Все кладется равномерно от края до края На верх: сыр + мясо / морепродукты + соус / майонез (3 раза по всей длине) На низ: салат 20 гр + помидоры 3 шт + огурец свеж.3 шт + перец 3 шт + оливки 3 шт + лук 7 гр + уксус / масло + соль / перец |
Овощной | Все овощи в правильной последовательности |
Индейка | 3 индейки + овощи |
Ростбиф | 3 ростбифа + овощи |
Ветчина | 4 ветчины + овощи |
Индейки и ветчина | 2 индейки + 2 ветчины + овощи |
Острый итальянский | 2 (треугольника) сыра + 5 салями + 5 пеперони + овощи + острый итальянский соус |
Сабвэй клаб | 2 ростбифа + 1 ветчины +2 индейки + овощи |
БМТ | 2 (треугольника) сыра + 2 ветчины + 3 салями + 3 пеперони + овощи |
Тунец | 2 (треугольника) сыра + 2 скупа тунца + овощи |
Морепродукты | 2 (треугольника) сыра + 2 скупа морепродукты +овощи |
Свинина барбекю | 2 (треугольника) сыра + 1 кус. свинины (60гр) + овощи |
Стейк и сыр | 2(треугольника) сыра + 1 кус. стейка (56гр) + овощи |
Мелт | 2 (треугольника) сыра + 2 бекона + 2 индейки + 2 ветчины + овощи |
Куриная грудка и бекон | 2 (треугольника) сыра + 2 бекона +1 грудка + овощи |
С Семгой | 1 семга (разрезаем вдоль) |
Курица терияки | 1 порция приготовленной курицы терияки + овощи |
Куриная грудка | 1 грудка + овощи |
Грибы | 2 скупа + овощи |
САЛАТ Учить закладку Овощей на салат!!! | Тарелка + салат 80 гр + помидоры 3 шт + огурец свеж. 3 шт + перец 3 шт + лук 7 гр + масло/уксус + соль/перец + сыр + мясо / морепродукты + соус + оливки 3 шт |
Овощной | Все овощи в правильной последовательности |
Индейка | 3 индейки |
Ростбиф | 3 ростбифа |
Ветчина | 4 ветчины |
Грудка индейки и ветчина | 2 индейки + 2 ветчины |
Острый итальянский | 2(треугольника) сыра + 5 салями + 5 пеперони + острый итальянский соус |
Сабвэй клаб | 2 ростбифа + 1 ветчины +2 индейки |
БМТ | 2 (треуголь) сыра + 2 ветчины + 3 салями + 3 пеперони |
Тунец | 2(треугольника) сыра + 2 скупа тунца |
Морепродукты | 2 (треугольника) сыра + 2 скупа морепродукты |
Свинина барбекю | 2 (треугольника) сыра + 1 кус. свинины (60гр) |
Стейк и сыр | 2 (треугольника) сыра + 1 кус. стейка (56гр) |
Мелт | 2 (треугольника) сыра + 2 бекона + 2 индейки + 2 ветчины |
Куриная грудка и бекон | 2(треугольника) сыра + 2 бекона + 1 грудка + овощи |
С семгой | 1 медальон семги |
Курица терияки | 1 порция приготовленной курицы терияки |
Куриная грудка | 1 куриная грудка |
Грибы | 2 скупа + овощи |
РОЛЛ Учить закладку Овощей на ролл!!! | Овощи: салат 14 гр + помидоры 2 шт + огурец свеж. 2 шт + перец 2 шт + лук 3 гр + оливки 2 шт + уксус / масло + соль / перец |
Индейка с беконом | Все овощи в правильной последовательности + соус + приготовленная индейка с беконом (на бумажку 3 индейки + 2 (треугольника) сыра + 2 бекона = погреть в микроволновой печи) |
Курица с беконом | Все овощи в правильной последовательности + соус + 1 грудка + 2 сыра + 2 бекона = погреть в микроволновой печи) |
ДОБАВКИ!!! | Кладутся за доп. Плату в любой юнит (салат,ролл,сэндвич.) |
Дополнительно сыр | 2 треугольника |
Доп. Бекон | 2 кусочка по 10-12гр. |
Доп. Крабовое мясо. | 2 скупа по 36гр. |
Доп. Тунец. | 2 скупа по 36 гр. |
Доп. Салями. | 5 кусочка. По 5гр. |
Доп. Пепперони. | 5 кусоч. По 5 гр. |
Доп. Ветчина. | 4 кусоч по 11-12гр. |
Доп.Индей/Ветчина | 2кус.Индейки +2кус ветчины. |
Доп. Индейка. | 3 кусочка по 15гр. |
Доп. Ростбиф. | 3 кусочка по 15гр. |
Доп. Свинина барбекю | 1 кусоч. 58-60гр. |
Доп. Стейк. | 1 кусоч. 52-54гр. |
Доп. Кур. Грудка | 1кусочек 55-56гр. |
Доп. Чиккен террияки | 1 порция 70гр. |
Доп. Мясные шарики | 3 мясных шарика по 25гр. |
Доп семга | 1 медальон |
Доп ананас | 1 ананас |
Доп. Грибы | 2 скупа. |
СНЭК | ¼ часть хлеба + 2 треугольника сыра. (Все снэки обязательно поджариваются в «турбо-печи».) в снэк овощи и соусы не идут!!! |
Индейка | 3 индейки +2 треугольника сыра. |
Ветчина | 4 ветчины +2 треугольника сыра. |
Салями | 5 салями +2 треугольника сыра. |
С сыром | 2 треугольника сыра |
Горячие сэндвичи 6-inch | |
Чикен тропикано | 1 курин.гр(60гр) + 1 ананас + 2 треугольника сыра + овощи |
Чикен пицциола | 1 порция приготовленной курицы (57гр) + 3 пепперони + 1 скуп соуса маринара(28гр) + 2 треугольника сыра + овощи (соусы в этот сэндвич не идут, кроме маринары!!!) |
Омлет - бекон | 1 –омлет + 2 бекона + 2 треугольника сыра + овощи |
Сыр не входит в сендвичи: 1) Ветчина 2) Индейка 3) Ростбиф 4) Индейка/ветчина 5) Овощной 6)Грибной 7) Сабвей Клаб 8) Куриная грудка 9) Курица терияки 10) С Семгой
Масло, уксус, соль, перец –помещаем на овощи (на нижнюю часть сэндвича!!!)
Соусы и горчицу – помещаем на мясо (на верхнюю часть сэндвича!!!)
Соусы: 1) Сливочно - чесночный
Островов
Медовая горчица