Хранятся при температуре 2,8С и ниже




Горячие продукты:

Разогреваются до 74С и хранятся при температуре 62,8С и выше

От 5 С до 60 С
ОПАСНАЯ ТЕМПЕРАТУРНАЯ ЗОНА:

Это идеальный температурный режим для воспроизводства и роста бактерий.

Чем дольше пища находится в этой опасной зоне,тем больше вероятность присутствия вредных микроорганизмов.

Нахождение пищи в опасной температурной зоне

Более 4 часов вызывает бурный рост бактерий!

Причем временной отрезок 4часа может складываться из суммы более коротких отрезков времени, когда пища находится в опасной температурной зоне.

 

 

Подсказка для кухни.

Бекон (1 кусочек) = 10 – 12 гр.

Пепперони и салями (1 ломтик) = 5 гр.

Ростбиф и индейка (1 ломтик) = 15гр.

Ветчина (1 ломтик) = 11-12 гр.

Стейк = 56 гр. приготовленного стейка

Свинина = 60 гр.

Курица террияки = 1 кг куры + 300 гр. Соуса террияки

Курица террияки (порция) = 70 гр.

Мясные шарики = 3 пачки м/ш (1,2 кг) + 0,75 банки соуса (1,5 кг) + 450 гр. воды

 

ДЛЯ РОЛЛОВ

Ветчина и индейка (25гр. + 25 гр. приготовленного микса) = 50 гр.

Кура = 55 гр.

Свинина барбекю = 0,5кг свинины + 0,2кг соуса барбекю.

Смесь тунца и майонеза = 1 кг тунца + 800 гр. майонеза

Смесь морепродуктов и майонеза = 1 коробка крабов (5 кг.) + 2,5 кг. майонеза

Мясные шар. = 1,2кг шариков + 1,2кг готового соуса.(0,6кг сацебели + 0,6кг воды)

Смесь соли и перца = 1 кг. соли + 162 гр. черного перца

 

Лук = 3 мм

Салат = 6 мм

Помидоры = 5 мм

Огурцы = 3 мм

Зеленый перец = 3 мм

 

Вес мафина = 60 гр.

Время выпекания мафинов = 20-23 минут при температуре 350 Fº или 177 Сº.

Время выпекания печенья = греческое 15 мин.; американское 10 мин. при температуре

320 Fº или 160 Сº.

 

Срок хранения приготовленных и открытых мясных продуктов, тунца, морепродуктов, мясных шариков и куры:

- тунец, морепродукты, салями и пепперони = 72 часа

- все остальное = 48 часов

 

Срок хранения нарезанных овощей = 36 часов

 

 

Готовим семгу

Шаг 1. Выкладываем медальоны из семги на решетку (4 шт).

Шаг2. Кладем на дно микроволновой печи дели-пейпер.

Шаг 3. Ставим в микроволновую печь решетку с семгой.

Шаг 4. Включаем гриль (нажимаем кнопку).

Шаг 5. Устанавливаем таймер на 15 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Шаг 6. Вытаскиваем медальоны и несем их на кухню.

Шаг 7. Переворачиваем медальоны из семги.

Шаг 8. Ставим в микроволновку на 5 минут.

Шаг 9. Вытаскиваем медальоны из семги, перекладываем в маленький контейнер с подложкой и выставляем на юнит.

 

 

Не забудьте помыть дно микроволновки после приготовления!!!

Особое внимание!!! (уточнить у менеджера)

Сэндвич Чикен тропикана 15 см:

1 Куриная грудка + ананас (2 кольца)+2 сыра +соус 1000 островов!!!

Соус только 1000 островов, если добавить другой соус, то на кассе уже будет считаться как: куриная грудка дополнительно ананас и сыр!!!! Просьба работать по формуле!!! Или впаривать допом ананас!!!

Сендвич Чикен Пицциола 15 см:

1 куриная грудка + 3 пепперони + 1 полоска соуса маринара+ 2 сыра

Сендвич с Семгой 15см:

1 медальон семги – режим его вдоль!!!

Сыр не входит!!! Все остальное считается допом!!!

Сендвич с омлетом 15см:

1 омлет + 2 бекона +2 сыра

 

Саб дня!!!

Допом в саб дня можно класть только: морепродукты,сыр, грибы!!!

Если что то другое допом, то сэндвич уже не будет считаться как саб дня!!!!

 

Словарь!!!

FOOTLONG (30 cm) (ФУТЛОНГ): Сэндвич, изготовленный на целом хлебе, длиной в фут (30 см).

 

SIX-INCH (15 cm) (СЫКС ИНЧ): Сэндвич, изготовленный на ½ хлеба, длиной в 15 см.

SALAD (САЛАТ): Ингредиенты, уложенные в салатную тарелку, на дно которой выкладывается нарезанный салат. Все виды сэндвичей из меню могут быть заказаны и приготовлены как соответствующие салаты.

 

PLATE(ПЛЭЙТ): Глубокая тарелка, в которой приготавливаются салаты.

 

UNIT(ЮНИТ)): Любой сэндвич или салат, независимо от размера.

 

FREE UNIT (ФРИ ЮНИТ): Юнит, отданный покупателю без оплаты в рамках действия какой-либо рекламной акции.

 

 

7 UNDER 6 (низкокалорийные): 7 позиций в меню, которые (когда заказывают 6-inch) имеют меньше 6 грамм жира. Они не включают в себя сыр, приправы, масло, соль или перец.

 

FORMULA (ФОРМУЛА): Алгоритм (рецепт) приготовления продукта, обеспечивающий правильное приготовление сэндвича или салата.

SANDWICH UNIT (СЭНДВИЧ ЮНИТ): Холодильная установка, расположенная на территории обслуживания покупателей, где хранятся продукты и на которой приготавливаются сэндвичи и салаты.

FIFO (“FIRST IN, FIRST OUT”): Другое название принципа ротации для продуктов.

 

PROOFER (ПРУФЕР): Нижняя часть комбинированного центра для выпекания хлеба, где хлеб в условиях надлежащих температуры и влажности поднимается и приобретает специфический запах.

RETARDER CABINET (РЕТАДЕР): Большой металлический шкаф для хранения в холодильнике хлеба, поднятого из морозильной камеры и разложенного по подносам. В ретадере хлебные палочки медленно размораживаются.

SCORING (СКОРИНГ): Процесс нанесения на верх хлебных палочек четырех параллельных надрезов, которые создают эффект домашнего хлеба.

 

FACTOR(ФАКТОР): Средняя цена каждого проданного юнита.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРОДАЖЕ: Это специальная техника, используемая для увеличения общего количества денег, потраченного покупателем. Дополнительные затраты могут иметь форму дополнительных или более дорогих продуктов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: