Горячие продукты:
Разогреваются до 74С и хранятся при температуре 62,8С и выше
От 5 С до 60 С |
Это идеальный температурный режим для воспроизводства и роста бактерий.
Чем дольше пища находится в этой опасной зоне,тем больше вероятность присутствия вредных микроорганизмов.
Нахождение пищи в опасной температурной зоне
Более 4 часов вызывает бурный рост бактерий!
Причем временной отрезок 4часа может складываться из суммы более коротких отрезков времени, когда пища находится в опасной температурной зоне.
Подсказка для кухни.
Бекон (1 кусочек) = 10 – 12 гр.
Пепперони и салями (1 ломтик) = 5 гр.
Ростбиф и индейка (1 ломтик) = 15гр.
Ветчина (1 ломтик) = 11-12 гр.
Стейк = 56 гр. приготовленного стейка
Свинина = 60 гр.
Курица террияки = 1 кг куры + 300 гр. Соуса террияки
Курица террияки (порция) = 70 гр.
Мясные шарики = 3 пачки м/ш (1,2 кг) + 0,75 банки соуса (1,5 кг) + 450 гр. воды
ДЛЯ РОЛЛОВ
Ветчина и индейка (25гр. + 25 гр. приготовленного микса) = 50 гр.
Кура = 55 гр.
Свинина барбекю = 0,5кг свинины + 0,2кг соуса барбекю.
Смесь тунца и майонеза = 1 кг тунца + 800 гр. майонеза
Смесь морепродуктов и майонеза = 1 коробка крабов (5 кг.) + 2,5 кг. майонеза
Мясные шар. = 1,2кг шариков + 1,2кг готового соуса.(0,6кг сацебели + 0,6кг воды)
Смесь соли и перца = 1 кг. соли + 162 гр. черного перца
Лук = 3 мм
Салат = 6 мм
Помидоры = 5 мм
Огурцы = 3 мм
Зеленый перец = 3 мм
Вес мафина = 60 гр.
Время выпекания мафинов = 20-23 минут при температуре 350 Fº или 177 Сº.
Время выпекания печенья = греческое 15 мин.; американское 10 мин. при температуре
320 Fº или 160 Сº.
Срок хранения приготовленных и открытых мясных продуктов, тунца, морепродуктов, мясных шариков и куры:
|
- тунец, морепродукты, салями и пепперони = 72 часа
- все остальное = 48 часов
Срок хранения нарезанных овощей = 36 часов
Готовим семгу
Шаг 1. Выкладываем медальоны из семги на решетку (4 шт).
Шаг2. Кладем на дно микроволновой печи дели-пейпер.
Шаг 3. Ставим в микроволновую печь решетку с семгой.
Шаг 4. Включаем гриль (нажимаем кнопку).
Шаг 5. Устанавливаем таймер на 15 минут и нажимаем кнопку «Старт».
Шаг 6. Вытаскиваем медальоны и несем их на кухню.
Шаг 7. Переворачиваем медальоны из семги.
Шаг 8. Ставим в микроволновку на 5 минут.
Шаг 9. Вытаскиваем медальоны из семги, перекладываем в маленький контейнер с подложкой и выставляем на юнит.
Не забудьте помыть дно микроволновки после приготовления!!!
Особое внимание!!! (уточнить у менеджера)
Сэндвич Чикен тропикана 15 см:
1 Куриная грудка + ананас (2 кольца)+2 сыра +соус 1000 островов!!!
Соус только 1000 островов, если добавить другой соус, то на кассе уже будет считаться как: куриная грудка дополнительно ананас и сыр!!!! Просьба работать по формуле!!! Или впаривать допом ананас!!!
Сендвич Чикен Пицциола 15 см:
1 куриная грудка + 3 пепперони + 1 полоска соуса маринара+ 2 сыра
Сендвич с Семгой 15см:
1 медальон семги – режим его вдоль!!!
Сыр не входит!!! Все остальное считается допом!!!
Сендвич с омлетом 15см:
1 омлет + 2 бекона +2 сыра
Саб дня!!!
Допом в саб дня можно класть только: морепродукты,сыр, грибы!!!
Если что то другое допом, то сэндвич уже не будет считаться как саб дня!!!!
Словарь!!!
FOOTLONG (30 cm) (ФУТЛОНГ): Сэндвич, изготовленный на целом хлебе, длиной в фут (30 см).
|
SIX-INCH (15 cm) (СЫКС ИНЧ): Сэндвич, изготовленный на ½ хлеба, длиной в 15 см.
SALAD (САЛАТ): Ингредиенты, уложенные в салатную тарелку, на дно которой выкладывается нарезанный салат. Все виды сэндвичей из меню могут быть заказаны и приготовлены как соответствующие салаты.
PLATE(ПЛЭЙТ): Глубокая тарелка, в которой приготавливаются салаты.
UNIT(ЮНИТ)): Любой сэндвич или салат, независимо от размера.
FREE UNIT (ФРИ ЮНИТ): Юнит, отданный покупателю без оплаты в рамках действия какой-либо рекламной акции.
7 UNDER 6 (низкокалорийные): 7 позиций в меню, которые (когда заказывают 6-inch) имеют меньше 6 грамм жира. Они не включают в себя сыр, приправы, масло, соль или перец.
FORMULA (ФОРМУЛА): Алгоритм (рецепт) приготовления продукта, обеспечивающий правильное приготовление сэндвича или салата.
SANDWICH UNIT (СЭНДВИЧ ЮНИТ): Холодильная установка, расположенная на территории обслуживания покупателей, где хранятся продукты и на которой приготавливаются сэндвичи и салаты.
FIFO (“FIRST IN, FIRST OUT”): Другое название принципа ротации для продуктов.
PROOFER (ПРУФЕР): Нижняя часть комбинированного центра для выпекания хлеба, где хлеб в условиях надлежащих температуры и влажности поднимается и приобретает специфический запах.
RETARDER CABINET (РЕТАДЕР): Большой металлический шкаф для хранения в холодильнике хлеба, поднятого из морозильной камеры и разложенного по подносам. В ретадере хлебные палочки медленно размораживаются.
SCORING (СКОРИНГ): Процесс нанесения на верх хлебных палочек четырех параллельных надрезов, которые создают эффект домашнего хлеба.
|
FACTOR(ФАКТОР): Средняя цена каждого проданного юнита.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРОДАЖЕ: Это специальная техника, используемая для увеличения общего количества денег, потраченного покупателем. Дополнительные затраты могут иметь форму дополнительных или более дорогих продуктов.