Торопливые, нервные и взволнованные гости:
Поведение:
Такие гости как правило спешат и если вы не уделите им достаточно внимания, это
приведет к раздрожению с их стороны. Они не любят ждать, и их не волнует, что вы
можете быть заняты с другими гостями и они пришли раньше его. Ему необходимо не
замедлительное внимание. Не получая должного внимания он очень быстро просит
руководителя.
Рекомендации:
Не возражайте и не сторайтесь его успокоить, это разозлит его еще больше. Задавайте
быстрые и точнве вопросы, что позволит вам обслужить гостя, как можно быстрее. Не
принимайте лично, когда гость кричит и ругается и тем более не отвечайте ему тем же.
Продемонстрируйте ему, что вы делаете всё, что в ваших силах для него, он это оценит.
Недоверчивые и придирчивые гости:
Поведение:
Обслуживание таких гостей очень сложное. Они всегда и во всем видят обман, относятся к
кждому вашему действию и слову с недоверием. Таких гостей не сложно распознать по
их мимике, ироничной улыбке и очень критичным фразам в адрес обслуживающего
персонала..
Рекомендации:
Не принимайте его не доверие на свой счёт, иначе он ни когда не поверит в то что вы ему
говорите и рекомендуете. Будьте осторожны делая рекомендации, они могут
справоцировать его недоверие и мнительность. Рекомендации должны быть точными и
соответствовать имеющимся блюдам и напиткам, такие гости обязательно проверят.
Обращайтесь с ним так, как будто бы он самый важный гость в ресторане.
Скупые гости:
Поведение:
Он каждый день живёт с мыслью, что он тратит слишком много денег. Очень многи е
официанты относятся с иронией к таким гостям, что по сути не допустимо. Каждый гость
|
должен получать качественный и квалифицированный сервис. Распознать таких гостей
очень не сложно, они интересуются ценой каждого блюда и коментируют, что все очень
дорого.
Рекомендации:
Быть очень терпеливыми, не показывать недовольства, ни в ком случае не показывать,
что вам не нравятся его вопросы, все это может помешать общению с гостем и принятию
заказа. Уделить максимольное колличество внимания, для таких гостей процесс выбора и
принятия решения, как правило очень сложен.
Заносчивые и надменные гости:
Поведение:
Такие гости как правило очень шумные и при общении с обслуживающим персоналом
очень высокомерны. Для него есть только одно правильное мнение – это его.
Характерные фразы и выражения: «это я знаю лучше», «вы не понимаете», «не
рассказывайте мне сказки». Работать с такими гостями сложнее всего, необходимо быть
очень терпеливыми.
Рекомендации:
Будьте терпеливыи и вежливыми, не возражайте, не отвечайте грубостью на грубость и
не принимайте его оскорбления близко к скрдцу
Выстраивание хороших взаимоотношений
С гостями
От самоанализа к представлению о самом себе
· Мои личные предпочтения
Как гости воспринимают и видят меня
- Видеть что видят другие
- Как вы видите себя и как видят вас другие
Манера поведения гостей и как это можно использовать расспознав это
- Безопасная стратегия продаж при общении с гостями
... требовательными гостями
... инициативными гостями
... нерешительными гостями
... наблюдательными гостями
Общение всё с большим и большим количеством гостей даёт вам
|
- Навыки убеждения даже, когда вам кажется или казалось это не возможным
- Уметь начать и развить динамически развивающийся диалог с вашими гостями
ВАША улыбка, жесты и слова .......
ВАШЕ дружелюбие .......
ВАША манера и умение держать себя ...........
ВАША интуиция ..............
ВАШ внешний вид ...........
ВАШ профессионализм ...........
ВАШЕ ощущение качества ............
ВАША вежливость и деликатность .............
ВАШ позитивный настрой .........
ВАША идентификация с рестораном и компанией ......
Это даёт предпосылку для: