ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРИВЫЧЕК ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ




Знать себе цену — значит быть сильной, независимой, невероятной женщиной, которая всегда делает следующее:

Большинство из нас не рождаются с уверенностью и большим чувством собственного достоинства. Нам приходится все это развивать. Знать себе цену — значит быть сильной, независимой, невероятной женщиной, которая всегда делает следующее:

  1. Она всегда ставит себя на первое место.

Это не значит, что ей наплевать на других людей, или что она эгоистична. Но она знает, что, чтобы быть счастливой, нужно удовлетворять свои потребности. Только так она сможет иметь хорошие отношения и с окружающими.

2. Она придерживается только своих ожиданий в том, какой она должна быть.

Она сама определяет свои стандарты и ожидания, и работает в своем темпе. Никто не может говорить ей, кто она и кем должна быть. Она знает, что сама в ответе за свою жизнь.

3. У нее есть границы.

Женщина, которая знает себе цену, знает, когда нужно установить границы с людьми, которые не улучшают ее жизнь. Она защищает себя, свое сердце и разум.

4. Она сознательно выбирает, кого впускать в свою жизнь.

Она не позволяет кому-угодно заходить в ее жизнь. Она окружает себя людьми, с которыми она чувствует себя живой.

5. Она ожидает уважения к себе, особенно в романтических отношениях.

Уважение — важно и это даже не обсуждается. Женщина, которая знает себе цену, не будет терпеть человека, который обращается с ней без уважения к ее телу, разуму, карьере, семье и индивидуальности. Уважение — один из залогов успешных отношений.

6. Она верит в свой потенциал.

Иногда в жизни единственный человек, который может тебя поддержать — это ты сама, потому нужно оставаться верной себе. Она верит в себя, несмотря ни на что, особенно, когда на нее нападают критики. Она знает, что единственный человек, который может сделать ее жизнь такой, какой она хочет — это она сама.

7. Она прощает себя за ошибки.

Это важно. Несмотря на все выше перечисленное, женщина, которая знает себе цену, тоже порой поступает неправильно, но она всегда прощает себя. Она извлекает урок, но неудача не останавливает ее.

8. Она знает, когда сказать «нет».

Она не боится отказать. На нее не влияет мнение толпы, она не плывет по течению. Она знает, что ей нравится, а что нет. Она знает, что «нет» — это признак силы.

Рецепт самодельной суперской маски для лица.

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)

Очень просто приготовить ее.

-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,

-1 чайная ложка пищевой соды,

-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),

-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

НАПИТКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  1. Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.

2. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.

3. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.

ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА! ЗА ЧТО НАШИ ПРЕДКИ ЦЕНИЛИ БОТВУ?

Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.

С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.

В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место». Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.

Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

✅ СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком или помять. Листья станут мягкими и нежными.

Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами. Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным.

Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

Польза свекольных листьев

- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.

- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.

- Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.

- Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.

- Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.

- При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.

- Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.

✅ БОТВА РЕДИСА

Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в супы.

В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.

✅ БОТВА МОРКОВИ

Ботву моркови добавляют к супам и салатам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.

Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.

Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:

- Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают, выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.

- Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают его с настоем петрушки.

- Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.

- Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и

в погребе – они не «привередливые».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: