Тесты третьего уровня «Алкогольные напитки»





Тесты первого уровня «Алкогольные напитки»

 

1. Что входит в состав водки особой группы:

а) спирт и вода;

б) спирт, вода, вкусовые и ароматические добавки?

 

2. Какие изделия относят к ликероводочным изделиям:

а) настойки горькие;

б) вермуты, наливки;

в) аперитивы, шампанское?

 

3. Какие настойки содержат больше сахара:

а) полусладкие;

б) горькие;

в) горькие слабоградусные?

 

4. Какие ликероводочные изделия имеют повышенную вязкость и содержат много сахара:

а) наливки;

б) кремы;

в) настойки?

 

5. Какие вина имеют терпкий, вяжущий вкус:

а) белые;

б) розовые;

в) красные?

 

6. Какое вино подают к рыбным блюдам:

а) белое натуральное сухое;

б) крепкое специальное;

в) шампанское?

 

7. К какому виду вин относятся вермуты:

а) игристые;

б) специальные;

в) ароматизированные;

г) натуральные?

 

8. Какое натуральное виноградное вино получают при полном брожении сусла или мезги:

а) молодое;

б) полусухое;

в) полусладкое?

 

9. Какое натуральное вино содержит сахара менее 1 %:

а) сухое;

б) полусухое;

в) полусладкое?

 

10. Какое российское шампанское содержит мало сахара:

а) брют;

б) сладкое;

в) сухое;

г) полусладкое?

 

11. Какие специальные вина относят к крепким винам:

а) кагор;

б) портвейн;

в) вермут?

 

12. Какие изделия выдерживают в дубовых бочках:

а) коктейли;

б) настойки сладкие;

в) коньяк «пять звездочек»?

Тесты второго уровня «Алкогольные напитки»

1. Этиловый спирт пищевой получают ... .

2.В зависимости от крепости и содержания примесей спирт пищевой вырабатывают четырех сортов: ...

3. Водка — это ... . Водку получают ... .

4.Водку подразделяют на подвиды: ... .

5.Для получения водки воду умягчают путем освобождения ... .

6.Распространенные способы фальсификации водки: ... .

7.Ликероводочные изделия — это ..., крепостью ... .

8.Основным сырьем для приготовления ликероводочных изделий служит...

9.Ликеры выпускают следующих видов: ... .

10.Наливки — это напитки крепостью ..., содержащие ... сахара.

11.Настойки крепостью ... подразделяют ... .

12.Аперитивы — это ... напитки. Их употребляют ... .

13.Акцизная марка на водку, ликероводочные изделия подтверждает ... .

14.Виноградные вина получают ... .

15.Виноградные вина содержат ... .

16.Классификация виноградных вин по цвету ... .

17.Виноградные вина в зависимости от состава сырья выпускают ... .

18.В зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют ... .

19.По способу производства вина подразделяют ... .

20.Натуральные виноградные вина получают ... .

21.Натуральные вина по содержанию сахара подразделяют на ... .

22.Специальные вина по содержанию спирта подразделяют на ... .

23.К крепким специальным винам относят ... .

24.Десертные вина выпускают ... .

25.По содержанию сахара десертные вина делят ... .

26.По способу приготовления, вкусу и аромату выделяют сле-дующие типы сладких и ликерных десертных вин: ... .

27.Ароматизированные виноградные вина — это ... .

28.Особенностями букета вина вермут являются ... .

29.Для производства шампанского в России используют сорта винограда ... .

30.Российское шампанское (ГОСТ Р 51165—98) в зависимости от способа приготовления и содержания Сахаров имеет следующие виды: ... .

31.Российское шампанское должно быть ... .

32.Игристые вина (ГОСТ Р 51158—98) в зависимости от цвета различают ... .

33.Газированные (шипучие) виноградные вина — это насыщенные ... .

34.Плодовые вина (ГОСТ 28616—90) в зависимости от сырья, способа производства и состава подразделяют ....

35.Виноградные вина должны храниться ... .

36.Российские коньяки — это ... .

37.В процессе выдержки коньячного спирта происходит ... .

38.По технологии изготовления коньяки (ГОСТ Р 51618—2000) делят ... .

39.Коньяк KB (выдержанный) — это ... .

40.Коньяки КС (старый), ОС (очень старый) имеют особенности ... .

Тесты третьего уровня «Алкогольные напитки»

1. Как при внешнем осмотре бутылки выявить фальсифицированную водку?

2.С чем связана недостаточная прозрачность водки?

3.Что может снижать неплотная укупорка бутылки водки?

4.Почему в магазине имеется некачественная водка?

5.Какие документы на данную партию водки должен потребовать продавец от производителя?

6.Из какого сырья получают пищевой спирт?

7.Из какого сырья получают технический спирт?

8.Какие токсические вещества содержит технический спирт?

9.Какие вещества придают неприятный запах водке?

10.Как можно установить замену пищевого спирта техническим?

11.При наличии каких документов следует принимать на реализацию ликероводочные изделия?

12.По каким показателям определяют качество виноградных вин?

13.В свете, проходящем через бутылку виноградного вина, отмечают наличие чего?

14.Чем отличается букет вина от его аромата?

15. Какие требования предъявляют к маркировке виноградного вина?

16.Ознакомьтесь с маркировкой на бутылке виноградного вина. Что указывают на маркировке?

17.Что указывают на этикетках российских шампанских вин?

18.Какими пробками укупоривают бутылки шампанского вина?

19.Какие условия и сроки хранения виноградных вин?

20.Какие виноградные вина подают к холодным рыбным блюдам, икре, ракам, омарам, мягким сырам?

21.К каким блюдам предлагают красные натуральные полусладкие вина?

22.Какой гарантийный срок хранения коньяков, разлитых в бутылки?

23.Как порекомендуете использовать сладкие и ликерные вина (кагор, мускат)?

24.Как поступить, если не истек гарантийный срок хранения коньяка, а в бутылке появилось помутнение или видимый осадок?

 

Контрольные вопросы «Алкогольные напитки»

1.Назовите виды спирта. Перечислите четыре сорта этилового спирта.

2.Чем отличается водка от спирта?

3.Из какого сырья получают обыкновенные водки?

4.Какие вкусовые и ароматические добавки используют при получении особых водок?

5.Какие требования предъявляют к качеству водки?

6.Какие изделия называют ликероводочными?

7.В чем особенности приготовления горьких настоек?

8.Чем отличаются полусладкие и сладкие настойки от наливок?

9.На какие виды подразделяют ликеры?

10.Каков ассортимент кремов и как их использовать?

11.Что такое пунши и как их употреблять?

12.Как упаковывают и маркируют ликероводочные изделия?

13.Какое сырье используют для производства вина?

14.Как подразделяют виноградные вина по цвету?

15.Как подразделяют вина по качеству и срокам выдержки?

16.На какие группы подразделяют вина в зависимости от технологии приготовления, содержания спирта и сахара?

17.Как подразделяют натуральные виноградные вина в зависимости от содержания в них сахара?

18.Каковы особенности получения натуральных виноградных вин?

19.Какова особенность получения натуральных полусладких вин?

20.Чем отличаются сухие вина от полусладких?

21.Как подразделяют специальные вина по крепости и содержанию сахара?

22.На какие типы делят специальные вина (ГОСТ Р 52404— 2005)?

23.Как приготовляют ароматизированные вина (вермуты)?

24.Чем шипучие (газированные) вина отличаются от шампанских вин?

25.Какие напитки называют коньяками?

26.Чем отличается коньячный спирт от спирта-ректификата?

27.В чем отличия виноградных вин от шампанских?

28.Какие процессы происходят в спирте для коньяков (при выдержке его в бочках)?

29.От чего зависят вкусовые свойства коньяков?

30.Назовите категории коньяков (ГОСТ Р 51618—2000).

 





Читайте также:
Особенности этнокультурного развития народов Пензенского края: Пензенский край – типичный российский регион, где проживает ...
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...
Основные направления модернизма: главной целью модернизма является создание...
Примеры решений задач по астрономии: Фокусное расстояние объектива телескопа составляет 900 мм, а фокусное ...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.016 с.