Самостоятельная работа № 3




Самостоятельная работа № 1

 

Тема: Механические способы обработки.

 

Задание: Разработать конспект«Характеристика адгезии».

 

Указания к работе:

 

1. Изучите материал учебника;

 

1. Изучите материал учебника;

 

2. Используйте дополнительные источники информации: СМИ, интернет.

 

3. Используя методические рекомендации, напишите конспект.

 

4. Подготовьте доклад для выступления на уроке.

 

Методические рекомендации по написанию и проработке конспекта

 

1. Внимательно прочитайте текст.

 

2. Выделите главную идею и озаглавьте текст.

 

3. Разделите материал на части, выделите главную мысль каждой части.

 

4. Запишите названия смысловых частей в форме плана в левом рабочем поле конспекта.

 

5. Прочитайте текст во второй раз.

 

6. Сформулируйте тезисы конспекта и запиши их в центральном поле конспекта. Помните, что тезисы – это мысли, содержащие главную информацию о содержании смысловых частей. Они не должны быть многословными.

 

7. Определите ключевые понятия, которые необходимо включить в конспект.

 

8. Визуализируйте конспект:

 

1) Напишите источники конспектирования (название, автор);


 

 


2) разделите страницу на три части в соотношении. Левая часть – это рабочее поле плана, центральная – поле тезисов, правая – поле конспекта.

3) главные идеи помечайте специальными знаками на рабочем поле (например,!,?, *, проч.) или выделяйте шрифтом либо подчёркиванием;

4) каждый пункт плана отделяйте от последующего горизонтальной линией в 1-2 см от окончания текста (возможно тебе надо будет внести еще информацию);

5) в конце конспекта сделайте вывод, к которому вы пришли, проработав текст.

 

Критерии и нормы оценки:

 

«5» - полное выполнение задания с приведением примеров; «4» - полное выполнение задания; «3» - выполнение не менее половины задания; Рекомендуемая литература:

 

2. Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник / Н.А. Анфимова, Л.Л.Татарская. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 352 с.

3. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. Учебник для средних специальных учебных заведений. – М.: Издательский дом «Деловая литература»,

2014. – 480 с.

 

 

Самостоятельная работа № 2

 

Тема: Горячие фирменные мясные блюда.

 

Задание: Подготовить сообщение«Значение мясных блюд в питании».

 

Указания к работе:

 

1. Ознакомьтесь со списком рекомендуемой литературы и источников.

 

2. Изучите материал, касающийся темы сообщения не менее чем по двум рекомендуемым источникам.

3. Составьте план сообщения, запишите его.

 

4. Проработайте найденный материал, выбирая только то, что раскрывает пункты плана.

5. Составить список ключевых слов из текста так, чтобы он отражал суть

 

содержания.

 

6. Составьте окончательный текст сообщения.

 

7. Оформите материал сообщения.

 

8. Ответьте после чтения на вопросы и задания к текстам источника.


 


9. Перескажите сообщение еще раз.

 

10. Проводите анализ и самоконтроль работы над сообщением

 

Критерии оценки:

 

оценка «5» - работа выполнена чисто, без исправлений; раскрыты основные понятия и положения.

оценка «4» - работа выполнена с незначительными исправлениями; не полностью раскрыты основные понятия и положения.

оценка «3» - работа выполнена с большим количеством исправлений, грязно, не раскрыты основные понятия и положения.

Рекомендуемая литература:

 

1. Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник / Н.А. Анфимова, Л.Л.Татарская. –

 

М.: Издательский центр «Академия», 2018. – 352 с.

 

2. Ковалев Я. И., Куткина М. Я., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи.

 

Учебник для средних специальных учебных заведений. — М.: Издательский дом "Деловая литература", Издательство "Омега-Л", 2014. — 480с.

 

3.. www.pitportal.ru - Вестник индустрии питания

 

4. www.frio.ru – федерация рестораторов и отельеров России

Самостоятельная работа № 3

 

Тема: Сложные горячие блюда из мяса

 

Задание: Подготовить конспект«блюда из рубленного мяса»».

 

Указания к работе:

 

1. Изучите материал учебника;

 

2. Используйте дополнительные источники информации: СМИ, интернет.

 

3. Используя методические рекомендации, напишите конспект.

 

4. Дайте характеристику блюд из рубленого мяса.

 

•Виды мяса, используемые для приготовления блюд из рубленой массы из мяса. •Части мяса используемые для приготовления блюд рубленой массы из мяса. •Группы блюд из рубленной массы по способу приготовления:

 

•Способы т.о используемые для приготовления блюд рубленой массы из мяса.

 

•Какие гарниры используют для блюд из рубленой массы из мяса.

 

• Какие соусы используют для блюд из рубленой массы из мяса.

 

5. Дайте характеристику блюд из натуральной рубленой массы


 

 


Наименование Форма Панировка Т.О Способ Особенность
п/ф       отпуска приготовления
           
           
           
           

 

Рекомендуемая литература:

 

1. Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник / Н.А. Анфимова, Л.Л.Татарская. –

 

М.: Издательский центр «Академия», 2018. – 352 с.


 

 


2. Ковалев Я. И., Куткина М. Я., Кравцова В. А. Технология приготовления пищи.

 

Учебник для средних специальных учебных заведений. — М.: Издательский дом "Деловая литература", Издательство "Омега-Л", 2014. — 480с.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: