Положительным зарядом в радикальной части обладают аминокислоты




1 аспарагин

2 глутамин

3 лизин

4 глутамат

5 гистидин

3. Серосодержащие аминокислоты

1 метионин

2 лизин

3 валин

4 цистеин

5 аргинин

4. Гидрофобные аминокислоты

5. 1 глутамин

2 валин

3 треонин

4 фенилаланин

5 изолейцин

При денатурации белка не нарушаются связи

1 дисульфидные

2 водородные

3 пептидные

4 ионные

5 гидрофобные

6. Донор метильных групп 1 валин

2 лейцин

3 метионин

4 аргинин

5 5 треонин

7. Олигомерные белки отличаются от других белков наличием

1 неупорядоченной структуры

2 вторичной структуры

3 третичной структуры

4 четвертичной структуры

5 доменного строения

8. Изоэлектрическая точка белка зависит от

1 наличия гидратной оболочки

2 суммарного заряда аминокислотных радикалов

3 наличия водородных связей

4 наличия спиральных участков в молекуле

5 всех перечисленных параметров

Наиболее прочные связи в молекуле

Белка

1 пептидные

2 дисульфидные

3 водородные

4 ионные

5 гидрофобные

Олигомерные белки

1 проходят через полупроницаемую мембрану

2 не содержат -спиральных участков

3 состоят из нескольких полипептидных цепей

4 не обладают четвертичной структурой

11. Гидрофильные аминокислоты

1 глутамин

2 серин

3 аргинин

4 фенилаланин

5 аспарагин

12. Аминокислота, не имеющая стереоизомеры

1 тирозин

2 глицин

3 3 аланин

4 цистеин

5 серин

13. Незаменимые для человека аминокислоты

1 лизин

2 треонин

3 3 орнитин

4 валин

5 цистеин

14. Аминокислоты с незаряженными радикалами

1 треонин

2 триптофан

3 аргинин

4 гистидин

5 серин

15. Аминокислоты – структурные аналоги пропионовой кислоты

1 аланин

2 серин

3 цистеин

4 4 треонин

5 фенилаланин

16. Гидрофобная аминокислота

1 серин

2 лейцин

3 глутамин

4 цистеин

5 лизин

17. Убиквитин – это

1 белок

2 витамин

3 связывается с дефектными белками

4 транспортирует дефектные белки в протеасому

18. Сульфгидрильную группу (тиоловую группу) содержит аминокислота

1 аспарагин

2 гистидин

3 лизин

4 цистеин

5 метионин

19. Методом ионообменной хроматографии нельзя разделить

1 глутамат и лизин

2 глутамат и лейцин

3 лейцин и лизин

4 4 лейцин и валин

5 валин и глутамат 20. 20.Денатурация белка всегда сопровождается

1 нарушением третичной структуры белка

2 гидролизом пептидных связей

3 появлением окраски

4 образованием функциональных комплексов с другими белками

5 потерей нативных биологических свойств

21. Третичную структуру белков стабилизируют связи

1 сложноэфирные

2 гидрофобные

3 водородные

4 ионные

5 дисульфидные

22. В растительных белках низкое содержание

1 глицина

2 метионина

3 триптофана

4 лизина

5 аланина

23. Коллаген содержит много остатков

1 гистидина

2 глицина

3 аспарагина

4 лейцина

5 глутамата

24. Незаменимые для человека аминокислоты

1 лейцин

2 аланин

3 фенилаланин

4 пролин

5 аспарагин

Производным янтарной кислоты является

1 глутаминовая кислота

2 гистидин

3 пролин

4 триптофан

5 аспарагиновая кислота

Ограниченный протеолиз белков может приводить к

1 потеря нативных свойств

2 приобретение биологической активности

3 образование пептидов

4 удлиннение полипептидной цепи

Прионы

Инфекционные белки

2 белки с гормональной активностью

3 белки с преобладанием бета-структур

4 белки с преобладанием альфа-спиралей

Сложные белки

1 протамины

2 миоглобин

3 гистоны

4 флавопротеины

5 гемоглобин

Шапероны участвуют в образовании и поддержании главным образом

1 первичной структуры белков

2 первичной структуры нуклеиновых кислот

3 третичной структуры белков

4 третичной структуры нуклеиновых кислот

5 вторичной структуры нуклеиновых кислот

Гидрофильными аминокислотами являются

1 фенилаланин

2 лейцин

3 треонин

4 серин

5 аланин

31. Незаменимые для человека аминокислоты

1 изолейцин

2 аланин

3 3 глицин

4 валин

5 аспарагин

32. Аминокислоты с положительным зарядом в радикале

1 гистидин

2 валин

3 аргинин

4 лизин

5 изолейцин

33. Аминокислота – структурный аналог глутаровой кислоты

1 аспарагиновая кислота

2 глутаминовая кислота

3 аргинин

4 лизин

5 гистидин

Аминокислоты с отрицательным зарядом в радикале

1 аспарагин

2 глутамин

3 глутамат

4 аргинин

5 аспартат

35. Автономные участки молекул белков со специфическими функциями называют

1 домены

2 шапероны

3 простетические группы

4 убиквитины

36. Шапероны относятся к

1 нуклеиновым кислотам

2 белкам

3 биологически активным пептидам

37. Аминокислотный остаток в белках, с которым связывается убиквитин

1 аргинин

2 метионин

3 триптофан

4 лизин

5 тирозин

Аминокислоты с полярным

Радикалом

1 аспартат

2 аспарагин

3 лизин

4 глутамин

5 аргинин

39. Деградация меченных убиквитином белков осуществляется в:

1 аппарате Гольджи

2 эндоплазматическом ретукулуме

3 протеасомах

4 митохондриях

40. Аминокислоты – структурные аналоги масляной кислоты:

1 глутамат

2 метионин

3 фенилаланин

4 треонин

5 серин

41. Что происходит с меченными убиквитином белками в

Протеасомах

1 метилирование

2 гидроксилирование

3 гидролиз

4 фосфорилирование

5 гликозилирование

42. Пептиды с обезболивающим действием:

1 брадикинин

2 энкефалин

3 глутатион

4 бета-эндорфин

5 гастрин



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: