Аттестационный лист по ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ практике
___________________________________________________________________________________________,
ФИО студента
обучающийся(аяся) на 3 курсе по профессии / специальности43.01.11 Гостиничный сервис
код и наименование
успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю
ПМ.04 «Продажа гостиничного продукта»
в объеме 72 часов с «» 20 21 г. по «» 20 21 г.
в организации ________________________________________ _______________________________________________________
наименование организации, юридический адрес
Оценка сформированности ПК через виды и качество выполнения работ
ПК | Основные показатели оценивания результата (ОПОР) ПК | Виды и качество выполненных работ (по требованию ФГОС «уметь», «опыт») | Оценка сформирован-ности ПК | |
«ДА» | «НЕТ» | |||
ПК 4.1 | Выявлять спрос на гостиничные услуги. | практический опыт: - изучения и анализа потребностей потребителей гостиничного продукта, подбора оптимального гостиничного продукта; умения: - выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги; | ||
ПК 4.2 | Формировать спрос и стимулировать сбыт. | практический опыт: - разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов; умения: - проводить сегментацию рынка; | ||
ПК 4.3 | Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. | практический опыт: - выявления конкурентоспособности гостиничного продукта и организации; - оценивать эффективность сбытовой политики; умения: - разрабатывать гостиничный продукт в соответствии с запросами потребителей, определять его характеристики и оптимальную номенклатуру услуг; - собирать и анализировать информацию о ценах; | ||
ПК 4.4 | Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. | практический опыт: - участия в разработке комплекса маркетинга; - участия в маркетинговых исследованиях; умения: - выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность; - формулировать содержание рекламных материалов; - осуществлять сбор и обработку маркетинговой информации; | ||
*** 80-100% - «5» 70-80% - «4» 60-70% - «3» (считается по «да» от 100% общее кол-во показателей)
Характеристика деятельности обучающегося во время производственной практики через оценку сформированности ОК
ОК | Основные показатели оценивания результата (ОПОР) ОК | Уровни оценки ОК | ||
Низкий | Средний | Высокий | ||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | − демонстрация интереса к будущей профессии - активность, инициативность в процессе освоения профессиональной деятельности; - наличие положительных отзывов по итогам практики | |||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | - рациональность организации профессиональной деятельности, выбора типовых методов и способов решения профессиональных задач, оценки их эффективности и качества в области гостеприимства; − оценка эффективности и качества выполнения предоставления гостиничных услуг | |||
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | − решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области гостеприимства; | |||
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | − эффективный поиск необходимой информации; − использование различных источников, включая электронные; - оперативность поиска и результативность использования информации, необходимой для эффективного решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |||
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | − использование информационных ресурсов профессиональной деятельности; - результативность и широта использования информационно-коммуникационных технологий при решении профессиональных задач. | |||
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | - конструктивность взаимодействия с обучающимися, преподавателями и мастерами производственного обучения в ходе прохождения практики и при решении профессиональных задач; - четкое выполнение обязанностей при работе в команде и/или выполнении задания в группе; - соблюдение норм профессиональной этики при работе в команде; - построение профессионального общения с учетом социально-профессионального статуса, ситуации общения, особенностей группы и индивидуальных особенностей участников коммуникации. |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (оценить сформированность ПК и уровень сформированности ОК):
За период производственной практики студентом (ФИО) ___________________________________ была продемонстрирована сформированность ПК _________________________________________________________;
(указать коды ПК)
уровень сформированности ОК ______________________________________________________________________
Рекомендации: обратить внимание ………………………………………………………………………………………
требует внимания……………………………………………………………………………………………………………
необходимо…………………………………………………………………………………………………………………
Дата «____»__________________20___ г.
Подпись ответственного лица организации (базы практики)______________________________________________
ФИО, должность, подпись, печать организации
Принял руководитель практики от ОО _______________________________________________________________
ФИО, подпись, дата