ПО РАБОЧЕМУ (КОРПОРАТИВНОМУ) ПИТАНИЮ




ФЕСТИВАЛЬ «КУЛИНАРНЫЕ ЗВЕЗДЫВ ЮЖНОМ ОКРУГЕ»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

v Проведение Фестиваля «Кулинарные звезды в Южном округе»
(далее – Фестиваль) ориентировано на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, повышения культуры обслуживания, выявление лидеров в сфере общественного питания,
а также на обмен опытом, повышение престижа и значимости профессии.

v Фестиваль проводится на территории Южного управленческого округа Свердловской области в городе Каменск-Уральский. При этом к участию приглашаются предприятия и организации из всех муниципальных образований Свердловской области.

v Ключевые мероприятия Фестиваля - Четвертый областной конкурскулинаров по рабочему (корпоративному) питанию «Достойному труду - достойное качество питания» и соревнования по приготовлению блюд на открытом огне «МастерГриль».

v Участники Фестиваля демонстрируют знания кулинарии нашей страны, края, оригинальные идеи для рабочего, корпоративного питания,
его органичное сочетание с современными технологиями, а также особенности приготовления блюд на открытом огне.

v Информация о проведении и итоги Фестиваля размещаются
в средствах массовой информации, в сети Интернет, на официальных сайтах Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области https://mcxso.midural.ru.

v Участники подают в оргкомитет заявку на участие в Фестивале
по любой электронной почте (указанным в паспорте Фестиваля) или лично
в Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Р. Люксембург, д. 60, оф. 320 или
в администрацию МО г. Каменск-Уральский по адресу: г. Каменск-Уральский,
ул. Ленина, д. 32, каб. 409. Форма заявки прилагается.

v Заявки на участие принимаются до 17 июня 2019 года и подлежат регистрации в день ее подачи. С момента регистрации заявки заявитель приобретает статус участника Фестиваля.

v Участие в Фестивале без регистрационного взноса.

v Участники выступают в профессиональной поварской одежде. Отличительные знаки, корпоративные эмблемы и эмблемы предприятия приветствуются.

v Оргкомитет формирует состав жюри из профессионалов, прошедших специальную подготовку, аттестованных по системе WACS, имеющих практический опыт судейства международных кулинарных соревнований.
Персональный состав жюри будет сформирован не позднее 17 июня 2019 года.

 

СХЕМА КУЛИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

Ø ЧЕТВЕРТЫЙ ОБЛАСНОЙ КОНКУРС ПО РАБОЧЕМУ (КОРПОРАТИВНОМУ) ПИТАНИЮ «ДОСТОЙНОМУ ТРУДУ – ДОСТОЙНОЕ КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ»

 

Ø СОРЕВНОВАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ «МАСТЕРГРИЛЬ»

 

РЕГЛАМЕНТ КУЛИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Регламент конкурса по рабочему питанию:

 

o 9.30 – 10.00 Регистрация участников

o 10.00 – 11.30 Оформление экспозиции

o 12.00 – 14.00 Оценка работ членами жюри

o 12.00 – 15.00 Работа экспозиции

o 15.00 – 16.00 Подведение итогов и награждение

o после 16.00 Снятие экспозиции

Регламент соревнований «МастерГриль»:

 

Работа команд может быть организована в несколько смен (количество смен будет пропорционально количеству участников).

 

o 9.30 – 10.00 Регистрация участников

o 10.00 - 11.00 Подготовка рабочих мест для команд первой смены

o 11.00 - 15.00 Работа команд по выполнению конкурсных заданий

o 15.00 - 16.00 Подведение итогов, награждение

В регламент мероприятий могут быть внесены изменения до 17 июня 2019 г.

ЗАДАНИЯ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

ЧЕТВЕРТЫЙ ОБЛАСНОЙ КОНКУРС

ПО РАБОЧЕМУ (КОРПОРАТИВНОМУ) ПИТАНИЮ

«ДОСТОЙНОМУ ТРУДУ – ДОСТОЙНОЕ КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ»

Для участия в конкурсе приглашаются профессиональные коллективы заводских столовых, комбинатов питания Свердловской области, организующие питание рабочих и служащих на промышленных предприятиях, предприятиях питания по месту работы.

Количество команд для участия в конкурсе - не более 20 команд. В случае поступления большего количества заявок на конкурс, организаторы оставляют
за собой право провести отбор команд. Состав команды - до 2 человек.

Тема конкурсного задания: «Блюда здорового питания». Приветствуются авторские блюда, блюда русской кухни, приготовленные по современным безопасным технологиям. В приготовлении блюд желательно использовать региональные продукты как основу кулинарной культуры.

Конкурс является командным соревнованием без дегустации.

Блюда участниками готовятся заранее, в условиях стационарного предприятия и выставляются в экспозицию. Участники, при необходимости, желируют/глазируют выставочные работы, подготавливая их к длительной экспозиции в течение дня. Если после оценки жюри изделие потеряло внешний вид, организаторы имеют право снять его с выставки. На итоговый балл участника это не влияет.

Конкурсное задание состоит из 2 частей:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: