Таблица калорийности продуктов питания.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Колбасные изделия
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Буженина | ||||
| Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
| Ветчина особая | 17,6 | 6,2 | ||
| Грудинка копчено-запеченная (свинина) | 52,7 | |||
| Грудинка сырокопченая (свинина) | 8,9 | 63,3 | ||
| Колбаса вареная говяжья | 11,7 | 0,2 | ||
| Колбаса вареная для завтрака | 13,9 | 2,4 | ||
| Колбаса вареная русская | 11,5 | 27,9 | 1,7 | |
| Колбаса вареная, диабетическая | 12,1 | 22,8 | ||
| Колбаса вареная, диетическая | 12,1 | 13,5 | ||
| Колбаса вареная, докторская | 12,8 | 22,2 | 1,5 | |
| Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 17,2 | 12,1 | 2,2 | |
| Колбаса вареная, любительская | 12,2 | 0,1 | ||
| Колбаса вареная, любительская свиная | 311,9 | 12,5 | 29,1 | |
| Колбаса вареная, молочная | 11,7 | 22,8 | 0,2 | |
| Колбаса вареная, отдельная | 1,7 | |||
| Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 17,2 | 11,6 | 1,7 | |
| Колбаса вареная, свиная | 10,8 | 25,8 | 0,5 | |
| Колбаса вареная, столовая | 11,1 | 20,2 | 1,8 | |
| Колбаса вареная, телячья | 13,2 | 28,3 | 0,3 | |
| Колбаса вареная, чайная | 11,7 | 18,4 | 1,7 | |
| Колбаса варено-копченая | ||||
| Колбаса варено-копченая московская | 19,1 | 36,6 | 0,2 | |
| Колбаса варено-копченая, любительская | 17,2 | 0,2 | ||
| Колбаса полукопченая одесская | 14,8 | 38,1 | 0,3 | |
| Колбаса полукопченая, армавирская | 15,1 | 40,1 | 0,3 | |
| Колбаса полукопченая, краковская | 466,2 | 16,2 | 44,6 | |
| Колбаса полукопченая, минская | 258,7 | 17,4 | 2,7 | |
| Колбаса полукопченая, полтавская | 416,6 | 16,4 | ||
| Колбаса полукопченая, таллинская | 17,1 | 33,8 | 0,2 | |
| Колбаса полукопченая, украинская | 375,6 | 16,5 | 34,4 | |
| Колбаса сырокопченая дорожная | 47,7 | 0,4 | ||
| Колбаса сырокопченая зернистая | 9,9 | 62,8 | 0,3 | |
| Колбаса сырокопченая олимпийская | 21,1 | 39,1 | 0,4 | |
| Колбаса сырокопченая свиная | 0,2 | |||
| Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 27,7 | 42,2 | 0,2 | |
| Колбаса сырокопченая, любительская | 513,8 | 20,9 | 47,8 | |
| Колбаса сырокопченая, московская | 472,7 | 24,8 | 41,5 | |
| Колбаса сырокопченая, столичная | 486,6 | 43,4 | ||
| Корейка копчено-запеченная (свинина) | 10,2 | 48,2 | ||
| Корейка сырокопченая (свинина) | 10,5 | 47,4 | ||
| Мясной хлеб ветчинный | 12,9 | 21,8 | 1,9 | |
| Мясной хлеб говяжий | 10,5 | 23,9 | 1,4 | |
| Мясной хлеб отдельный | 2,1 | |||
| Окорок варено-копчёный | ||||
| Окорок тамбовский вареный | 14,3 | 25,6 | ||
| Охотничьи колбаски | 25,3 | 0,3 | ||
| Сервелат * | 40,5 | 0,2 | ||
| Баранина, грудинка мякоть | 25,8 | |||
| Баранина, корейка мякоть | 15,9 | 21,5 | ||
| Баранина, котлетное мясо | 19,3 | |||
| Баранина, лопаточная часть | 16,1 | 14,9 | ||
| Баранина, пашина | 204,5 | 17,6 | 14,9 | |
| Баранина, спинная часть | 254,1 | 16,5 | 20,9 | |
| Баранина, тазобедренная часть | 14,4 | |||
| Баранина, шейная часть | 208,3 | 15,4 | 16,3 | |
| Говядина, вырезка | 218,4 | 18,6 | ||
| Говядина, грудинка (мякоть) | 224,6 | 17,4 | ||
| Говядина, котлетное мясо | 218,4 | 18,6 | ||
| Говядина, лопаточная часть (заплечная) | 19,4 | 6,6 | ||
| Говядина, лопаточная часть (плечевая) | 19,4 | 6,6 | ||
| Говядина, подлопаточная часть | 19,4 | 6,6 | ||
| Говядина, покромка | 218,4 | 18,6 | ||
| Говядина, поясничная часть (тонкий край) | 19,9 | 9,6 | ||
| Говядина, спинная часть (толстый край) | 156,6 | 19,8 | 8,6 | |
| Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Баранина, грудинка мякоть | 25,8 | |||
| Баранина, корейка мякоть | 15,9 | 21,5 | ||
| Баранина, котлетное мясо | 19,3 | |||
| Баранина, лопаточная часть | 16,1 | 14,9 | ||
| Баранина, пашина | 204,5 | 17,6 | 14,9 | |
| Баранина, спинная часть | 254,1 | 16,5 | 20,9 | |
| Баранина, тазобедренная часть | 14,4 | |||
| Баранина, шейная часть | 208,3 | 15,4 | 16,3 | |
| Говядина, вырезка | 218,4 | 18,6 | ||
| Говядина, грудинка (мякоть) | 224,6 | 17,4 | ||
| Говядина, котлетное мясо | 218,4 | 18,6 | ||
| Говядина, лопаточная часть (заплечная) | 19,4 | 6,6 | ||
| Говядина, лопаточная часть (плечевая) | 19,4 | 6,6 | ||
| Говядина, подлопаточная часть | 19,4 | 6,6 | ||
| Говядина, покромка | 218,4 | 18,6 | ||
| Говядина, поясничная часть (тонкий край) | 19,9 | 9,6 | ||
| Говядина, спинная часть (толстый край) | 156,6 | 19,8 | 8,6 | |
| Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
| Говядина, шейная часть | 135,2 | 19,4 | 6,4 | |
| Свинина, вырезка | 19,4 | 7,1 | ||
| Свинина, грудинка мякоть | 63,3 | |||
| Свинина, жирная, окорок | 332,7 | 30,3 | ||
| Свинина, корейка мякоть | 13,7 | 36,5 | ||
| Свинина, котлетное мясо | 11,4 | 41,7 | ||
| Свинина, лопаточная часть | 365,5 | 14,7 | 29,4 | |
| Свинина, тазобедренная часть | 27,2 | |||
| Свинина, шейная часть (мякоть) | 13,6 | 31,9 | ||
| Телятина молочная | 96,8 | 19,7 | ||
| Телятина, грудная часть | 88,8 | 19,5 | 1,2 | |
| Телятина, котлетное мясо | 96,8 | 9,7 | ||
| Телятина, лопаточная часть | 87,5 | 19,4 | 1,1 | |
| Телятина, пашина | 88,8 | 19,5 | 1,2 | |
| Телятина, подплечный край | 90,1 | 19,6 | 1,3 | |
| Телятина, порционный кусок с косточкой | 96,8 | 19,7 | ||
| Телятина, поясничная часть | 19,8 | 1,2 | ||
| Телятина, спинная часть | 19,8 | 1,2 | ||
| Телятина, тазобедренная часть | 88,4 | 19,4 | 1,2 | |
| Телятина, шейная часть | 92,8 | 20,5 | 1,2 |
Крупнокусковые полуфабрикаты. Мясо
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Баранина | 202,9 | 16,3 | 15,3 | 0 |
| Баранина 1 кат. | 15,6 | 16,3 | ||
| Баранина 2 кат. | 19,8 | 9,6 | ||
| Говядина 1 кат. | 18,6 | |||
| Говядина 2 кат. | 9,8 | |||
| Козлятина | ||||
| Конина | 167,1 | 19,5 | 9,9 | |
| Конина 1 кат. | 19,5 | 9,9 | ||
| Конина 2 кат. | 20,9 | 4,1 | ||
| Мясо кролика | 21,2 | |||
| Мясо, ягнятина | 191,7 | 16,2 | 14,1 | |
| Поросятина | 20,6 | |||
| Свинина беконная | 27,8 | |||
| Свинина жирная | 11,7 | 49,3 | ||
| Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | ||
| Телятина 1 кат. | 19,7 | |||
| Телятина 2 кат. | 20,4 | 0,9 |
Птица
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 18,7 | 16,1 | ||
| Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 19,7 | 11,2 | ||
| Гуси 1 кат. | 15,2 | |||
| Гуси 2 кат. | 27,7 | |||
| Индейки 1 кат. | 19,5 | |||
| Индейки 2 кат. | 21,6 | |||
| Куриная грудка (филе) | 23,6 | 1,9 | 0,4 | |
| Куриный окорочок | 184,6 | 21,3 | 0,1 | |
| Курица, 1 категории | 18,2 | 18,4 | ||
| Курица, 2 категории | 21,2 | 8,2 | ||
| Курица, мякоть без кожи | 18,2 | 18,4 | 0,7 | |
| Печень гусиная | 411,8 | 15,2 | ||
| Печень индейки | 19,5 | |||
| Печень куриная | 139,9 | 20,4 | 5,9 | 1,4 |
| Печень утиная | 405,2 | 15,8 | ||
| Сердце куриное | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
| Утка, 1 категории | 15,8 | |||
| Утка, 2 категории | 17,2 | 24,2 |
Сардельки, сосиски
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Сардельки 1 сорта | 10,3 | 17,2 | 1,5 | |
| Сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,3 | |
| Сардельки свиные | 10,1 | 31,6 | 1,8 | |
| Сосиски говяжьи | 10,4 | 20,1 | 0,8 | |
| Сосиски столичные | 12,2 | 20,3 | 0,5 | |
| Сосиски, молочные | 23,9 | 0,4 | ||
| Сосиски, русские | 11,3 | 1,7 | ||
| Сосиски, свиные | 324,4 | 11,8 | 30,8 | |
Субпродукты
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Голова баранья | ||||
| Голова говяжья | 184,9 | 18,1 | 12,5 | |
| Голова свиная | ||||
| Губы говяжьи | ||||
| Кости пищевые говяжьи | ||||
| Кости пищевые говяжьи, кроме позвоночных | ||||
| Кости свинокопченостей | ||||
| Печень баранья | 100,9 | 18,7 | 2,9 | |
| Печень говяжья | 17,9 | 3,7 | 5,3 | |
| Печень свиная | 18,8 | 3,8 | 4,7 | |
| Печень телячья | 97,5 | 17,4 | 3,1 | |
| Почки бараньи | 76,9 | 13,6 | 2,5 | |
| Почки говяжьи | 15,2 | 2,8 | 1,9 | |
| Почки свиные | 3,6 | 2,7 | ||
| Почки телячьи | 66,2 | 12,5 | 1,8 | |
| Сердце баранье | 85,5 | 13,5 | 3,5 | |
| Сердце говяжье | 3,5 | |||
| Сердце свиное | 16,2 | 2,6 | ||
| Уши говяжьи | 121,5 | 25,2 | 2,3 | |
| Уши свиные | 210,9 | 14,1 | ||
| Язык бараний | 195,3 | 12,6 | 16,1 | |
| Язык говяжий | 12,1 | 2,2 | ||
| Язык свиной | 15,9 | 2,1 | ||
| Язык телячий | 163,3 | 13,6 | 12,1 |
Свежие овощи
Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | |
| Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | |
| Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | |
| Картофель | 0,4 | 16,3 | ||
| Картофель сушеный | 6,6 | 0,3 | 71,6 | |
| Картофельный порошок | 320,8 | 5,6 | 0,2 | 79,1 |
| Консервы овощные закусочные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | |
| Консервы овощные натуральные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | |
| Корнишоны | 28,2 | 1,2 | 0,1 | |
| Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | |
| Лук репчатый, сушеный | 218,5 | 8,4 | 2,8 | 42,6 |
| Морковь сушеная | 221,1 | 7,8 | 0,6 | 49,2 |
| Морковь, желтая | 33,1 | 1,3 | 0,1 | 7,2 |
| Морковь, красная | 1,3 | 0,1 | 6,9 | |
| Огурец, грунтовый | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
| Огурец, парниковый | 0,7 | 0,1 | 1,9 | |
| Перец жгучий красный | 1,87 | 0,44 | 7,31 | |
| Перец красный сладкий | 26,6 | 1,3 | 5,7 | |
| Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | |
| Помидоры (томаты) | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Помидоры (томаты), грунтовые | 1,1 | 0,2 | 3,8 | |
| Помидоры (томаты), парниковые | 15,1 | 0,6 | 0,2 | 2,9 |
| Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | |
| Редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | |
| Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | |
| Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | |
| Свекла сушеная | 253,6 | 0,6 | 56,6 | |
| Топинамбур | 2,1 | 0,1 | 12,8 | |
| Тыква | 0,1 | 4,4 |
Квашеные и солёные овощи
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Капуста белокочанная, квашеная | 1,8 | 0,1 | ||
| Огурец маринованный | 16,1 | 2,8 | 1,3 | |
| Огурец соленый | 0,8 | 0,1 | 1,7 | |
| Перец сладкий маринованный | 24,5 | 1,3 | 0,1 | 4,9 |
| Томаты маринованные | 15,4 | 1,7 | 0,2 | 1,8 |
Консервы овощные
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Горошек зеленый. Консервы | 3,1 | 0,2 | 6,5 | |
| Икра из баклажанов. Консервы | 1,7 | 13,3 | 5,1 | |
| Икра из кабачков. Консервы | 1,9 | 8,9 | 7,7 | |
| Маслины черные крупные, консервированные | 0,97 | 6,87 | 3,11 | |
| Маслины черные средние или мелкие, консервированные | 0,84 | 10,68 | 3,06 | |
| Оливки. Консервы | 1,8 | 16,3 | 5,2 | |
| Подварка кабачковая | 0,2 | 0,1 | 67,2 | |
| Подварка свекольная | 0,5 | 0,1 | 65,9 | |
| Помидоры без кожицы. Консервы | 0,5 | 2,3 | ||
| Помидоры с кожицей. Консервы | 1,1 | 0,1 | 3,5 | |
| Томатная паста. Консервы | 4,8 | |||
| Томатное пюре. Консервы | 3,6 | 11,8 | ||
| Томаты консервированные целые | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Фасоль стручковая. Консервы | 1,2 | 0,1 | 2,4 | |
| Шпинат-пюре. Консервы | 0,1 |
Травы
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Душица | 24,8 | 1,5 | ||
| Кинза сушеная молотая | 216,4 | 54,5 | ||
| Крапива ранняя | 24,8 | 1,5 | ||
| Листья черники | ||||
| Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,1 | 3,2 | |
| Лук порей | 0,2 | 6,3 | ||
| Петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | |
| Черемша | 34,9 | 2,4 | 0,1 | 6,5 |
| Чеснок луковица | 6,5 | 0,5 | 29,9 | |
| Чеснок перо | ||||
| Щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 |
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Баранина тушеная | 17,4 | 13,4 | 0,2 | |
| Говядина отварная в собственном соку | 15,4 | 16,9 | ||
| Говядина тушеная | 16,8 | 0,2 | ||
| Гуляш бараний | 14,2 | 15,6 | 3,9 | |
| Гуляш говяжий | 16,8 | 14,3 | 3,9 | |
| Гуляш свиной | 13,1 | 29,4 | 3,9 | |
| Завтрак туриста (баранина) | 15,2 | 0,2 | ||
| Завтрак туриста (говядина) | 20,5 | 14,9 | 0,2 | |
| Завтрак туриста (свинина) | 16,9 | 0,2 | ||
| Колбасный фарш ветчиннорубленный | 212,6 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
| Колбасный фарш любительский | 351,7 | 12,3 | 32,4 | 2,9 |
| Колбасный фарш отдельный | 278,6 | 13,6 | 23,7 | 2,9 |
| Конина тушеная | 233,9 | 19,3 | 17,2 | 0,5 |
| Консервы мясные | ||||
| Курица в собственном соку | 23,2 | 9,9 | 0,4 | |
| Мясо в белом соусе | 201,4 | 12,8 | 3,8 | |
| Мясо в белом соусе (говядина) | 14,8 | 3,6 | ||
| Оленина тушеная | 170,8 | 19,3 | 10,4 | |
| Паштет мясной (говяжий) | 16,1 | 23,3 | 0,4 | |
| Паштет печеночный | 11,6 | 28,1 | 3,4 | |
| Свинина жирная | 11,5 | 48,9 | ||
| Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,2 | |
| Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) | 18,2 | 18,4 | 0,7 | |
| Утка в собственном соку | 17,5 | 0,3 | ||
| Фарш колбасный куриный | 15,6 | |||
| Фарш свиной сосисочный | 10,6 | 20,4 | 4,3 | |
| Язык говяжий в желе | 22,4 | 13,6 | 2,4 |
Сыры
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Брынза коровья | 22,1 | 19,2 | 0,4 | |
| Брынза овечья | 21,1 | 18,8 | 0,3 | |
| Сулугуни | 20,5 | 0,4 | ||
| Сыр адыгейский | 19,8 | 19,8 | 1,5 | |
| Сыр алтайский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр голландский, брусковый | 26,3 | 26,6 | ||
| Сыр голландский, круглый | 23,7 | 30,4 | ||
| Сыр домашний 4,0% жирности | 1,5 | |||
| Сыр домашний нежирный | 0,6 | 1,5 | ||
| Сыр камамбер | 15,3 | 28,8 | 0,1 | |
| Сыр каунасский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр костромской | 25,6 | 26,1 | ||
| Сыр латвийский | 23,3 | 24,1 | ||
| Сыр литовский | 27,9 | 14,7 | ||
| Сыр московский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр мягкий | ||||
| Сыр нямунас | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр осетинский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр плавленый "золушка" | 15,2 | 10,8 | 23,8 | |
| Сыр плавленый "медовый" | 6,1 | 16,5 | 29,4 | |
| Сыр плавленый "мятный" | 7,9 | 19,1 | 32,7 | |
| Сыр плавленый "сказка" | 12,2 | 26,1 | ||
| Сыр плавленый "сластена" | 11,4 | 28,4 | ||
| Сыр плавленый, "новый" | ||||
| Сыр плавленый, "новый", 30% | ||||
| Сыр плавленый, "новый", 40% | ||||
| Сыр плавленый, колбасный копченый | 21,2 | 19,4 | 3,7 | |
| Сыр плавленый, костромской | 21,4 | 19,2 | 2,3 | |
| Сыр плавленый, латвийский | ||||
| Сыр плавленый, российский | 20,5 | 2,5 | ||
| Сыр плавленый, советский | 301,3 | 22,5 | 1,8 | |
| Сыр пошехонский | 26,1 | |||
| Сыр прибалтийский | 29,8 | |||
| Сыр рокфор | 20,5 | 27,5 | ||
| Сыр российский | 23,2 | 29,5 | ||
| Сыр салдусский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр советский | 24,4 | 31,1 | ||
| Сыр степной | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр сусанинский | 23,8 | 23,9 | ||
| Сыр тартуский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр твердый, сыр земгальский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр угличский | 25,8 | 26,3 | ||
| Сыр украинский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр чеддер | 23,5 | 30,8 | ||
| Сыр швейцарский | 24,6 | 31,6 | ||
| Сыр шетский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр эмментальский | 372,4 | 28,7 | 28,5 | 0,3 |
| Сыр эстонский | 355,6 | 26,5 | 3,5 | |
| Сыр ярославский | 26,2 | 26,6 | ||
Масло сливочное
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 1,3 | 61,5 | 1,7 | |
| Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 0,5 | 82,5 | 0,8 | |
| Масло сладко-сливочное несоленое | 0,5 | 82,5 | 0,8 | |
| Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» | 0,7 | |||
| Масло сладко-сливочное соленое «Любительское» | 0,7 | |||
| Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 0,8 | 72,5 | 1,3 | |
| Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 0,8 | 71,5 | 1,3 | |
| Масло топленое | 0,2 |
Зерно
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Горох зеленый свежий | 0,2 | 8,3 | ||
| Горох, зерно | 20,5 | 49,5 | ||
| Маш | 23,5 | |||
| Нут | 20,1 | 4,32 | 46,16 | |
| Соя, зерно | 34,9 | 17,3 | 17,3 | |
| Фасоль (стручок) | 2,5 | 0,3 | ||
| Фасоль, зерно | ||||
| Чечевица, зерно | 1,5 | 46,3 | ||
| Чина | 24,4 | 2,2 | 41,3 | |
Орехи
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Абрикос-ядро | 519,1 | 45,4 | 2,8 | |
| Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | |
| Вишня-ядро | 422,1 | 21,9 | 30,5 | |
| Какао тертое | 13,5 | 49,4 | 13,6 | |
| Кедровый орех | 23,7 | 20,5 | ||
| Конопля-семя | 372,9 | 20,1 | 32,5 | |
| Кунжут-семя | 19,4 | 48,7 | 12,2 | |
| Лещина | 62,6 | 9,3 | ||
| Мак-семя | 17,5 | 47,5 | 14,5 | |
| Миндаль | 18,6 | 53,7 | ||
| Орех грецкий | 16,2 | 60,8 | 11,1 | |
| Орех кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 | |
| Орех мускатный | 556,3 | |||
| Подсолнечник-семя | 20,7 | 52,9 | 10,5 | |
| Слива-ядро | 475,8 | 28,5 | 40,2 | |
| Фисташки | 556,3 | |||
| Фундук | 61,5 | 9,4 | ||
| Ядро ореха арахиса жареное | 13,4 | |||
| Ядро ореха миндаля жареное | 22,4 | 55,9 | 12,3 | |
| Ядро ореха фундука жареное | 17,8 | 66,1 | 9,4 |
Хлебобулочные изделия
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Баранки простые | 10,4 | 1,3 | 64,2 | |
| Батон нарезной | ||||
| Бублики простые | 7,5 | 2,9 | 51,4 | |
| Бублики, украинские с маком | 9,1 | 1,1 | 57,1 | |
| Булка с молочной сывороткой | 335,5 | |||
| Булка черкизовская | 335,5 | |||
| Булка ярославская | 335,5 | |||
| Булки городские | 7,6 | 5,3 | 53,7 | |
| Булочка калорийная | 7,7 | 2,4 | 52,9 | |
| Булочки молочные | 7,6 | 53,8 | ||
| Булочки сдобные | 8,8 | 2,2 | 50,3 | |
| Булочки столичная с молочной сывороткой | 7,9 | 9,4 | 55,5 | |
| Булочки столичные | 8,4 | 2,2 | 53,7 | |
| Крекеры с отрубями | ||||
| Пластинки из цельно-молотой пшеницы | 9,2 | 14,1 | 63,2 | |
| Рожки к чаю | 12,7 | 2,4 | 67,3 | |
| Сдоба обыкновенная | 8,4 | 5,6 | 56,8 | |
| Соломка сладкая | 8,1 | 5,3 | 54,9 | |
| Сухари армейские из обойной муки | 9,1 | 6,1 | 69,3 | |
| Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 12,3 | 2,3 | 60,1 | |
| Сухари армейские, пшеничные 2 сорта | 11,2 | 1,4 | 67,5 | |
| Сухари армейские, ржаные | 12,3 | 1,9 | 63,5 | |
| Сухари сливочные | 11,3 | 56,4 | ||
| Сушки простые | 8,5 | 10,8 | 66,7 | |
| Сушки простые из муки 1 сорта | 10,7 | 1,2 | 71,2 | |
| Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) | 10,9 | 1,3 | 68,8 | |
| Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) | 6,8 | 1,3 | 39,8 | |
| Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта) | 1,5 | 40,1 | ||
| Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта | 49,1 | |||
| Хлеб пшеничный, батон нарезной из муки 1 сорта | 7,7 | 50,1 | ||
| Хлеб пшеничный, подовый из муки 2 сорта | 8,6 | 1,3 | 45,2 | |
| Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта | 7,9 | 48,3 | ||
| Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта | 7,6 | 0,8 | 49,2 | |
| Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый | 7,7 | 1,4 | 37,7 | |
| Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) | 4,9 | 44,8 | ||
| Хлеб ржаной формовой (из обойной муки) | 6,6 | 1,2 | 33,4 | |
| Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) | 5,6 | 1,1 | 49,4 | |
| Хлеб ситный молочный | 213,6 | 7,6 | 0,9 | 46,7 |
| Хлеб соловецкий (мука 1 и 2 сорта) | 8,3 | 1,2 | 47,9 | |
| Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная) | 6,6 | 1,2 | 39,6 | |
| Хлеб чиабатта | 7,7 | 3,8 | 47,8 | |
| Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные) | 8,2 | 2,6 | 46,3 | |
Морские водоросли
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Водоросли | 24,8 | 1,5 | ||
| Морская капуста | 5,4 | 0,9 | 0,2 | |
| Морская капуста, консервированная | 5,4 | 0,9 | 0,2 | |
| Морская капуста, сушеная | 5,4 | 0,9 | 0,2 | |
| Отходы рыбные пищевые | 17,5 | |||
Икра солёная
| Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
| Икра белужья зернистая | 26,8 | 13,8 | 0,8 | |
| Икра вобельная пробойная | 17,5 | |||
| Икра вобельная ястычная (тарама) | 17,5 | |||
| Икра горбуши зернистая | 30,6 | 11,5 | ||
| Икра кеты зернистая | 31,5 | 13,2 | ||
| Икра лещевая пробойная | 17,5 | |||
| Икра лобанья вяленая | 17,5 | |||
| Икра минтая пробойная | 27,9 | 1,8 | 1,1 | |
| Икра осетровая зернистая | 28,4 | 9,3 | 0,6 | |
| Икра осетровая паюсная | 38,2 | 14,5 | 1,5 | |
| Икра сазанья пробойная | 17,5 | |||
| Икра севрюги зернистая | 28,2 | 11,7 | 0,7 | |
| Икра соленая | 17,5 | |||
| Икра частиковых рыб свежая | 17,5 |