Оформление курсового проекта




ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Методические рекомендации

По выполнению курсового проекта по дисциплине

 

для студентов - бакалавров направления

19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и

35.03.37 «Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции»

 

 

Краснодар

КубГАУ

 

Составители: Л. Г. Влащик, Л. Я. Родионова, И. В. Соболь

 

 

Технология переработки плодов и овощей:методические рекомендации: Л. Г. Влащик, И. В. Соболь, Л. Я Родионова.- Краснодар: КубГАУ, 2016. – 50с.

 

 

Изложены теоретические основы, практические и расчетные указания по проектированию перерабатывающего предприятия малой и средней мощности по выпуску плодоовощных консервов.

Приведены требования к оформлению, содержанию и методики разработки разделов курсового проекта согласно действующих ГОСТов, а также примеры оформления титульных листов и приложений методических указаний.

Методические указания предназначены для студентов - бакалавров направления 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 35.03.37 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

 

Рассмотрено и одобрено методической комиссией факультета перерабатывающих технологий Кубанского госагроуниверситета имени И. Т. Трубилина, протокол № 9 от 16.06.2016.

 

 

Председатель

методической комиссии Е. В. Щербакова

 

  © Влащик Л. Г., Родионова Л. Я., Соболь И. В, составление, 2016 © ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т.Трубилина», 2016  

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Курсовой проект по дисциплине «Технология переработки плодов и овощей» предназначен для закрепления и углубления теоретических знаний, полученных студентами при изучении дисциплины

Целями курсового проекта по дисциплине «Технология переработки плодов и овощей»» являются:

– приобретение и подготовка студентов к творческому решению конкретных практических задач в области технологии переработки плодов и овощей;

– в систематизации теоретических знаний;

– в развитии навыков самостоятельной работы с учебной, научной, нормативной и технической литературой по специальности;

Организация выполнения курсового проекта

Темы курсовых проектов разрабатываются кафедрой с учетом перспектив развития перерабатывающих предприятий в районах производства и переработки с/х сырья и расширения ассортимента консервированной продукции.

Студент получает задание на выполнение курсового проекта в соответствии с темой будущей выпускной квалификационной работы, посещает консультации преподавателя в соответствии с графиком выполнения курсового проекта.

Этапы выполнения курсового проекта:

– выдача задания (темы) и пояснение выполнения разделов курсового проекта;

– изучение методических указаний по выполнению курсового проекта;

– составление графика выполнения курсового проекта;

– изучение литературы по тематике работы, включая нормативную и техническую документацию;

– выполнение расчетных разделов проекта и графической части;

– оформление курсового проекта в соответствии с требованиями;

– сдача проекта на проверку руководителю и защита комиссии в установленные сроки.

Выполнение курсового проекта полностью относится к самостоятельному виду учебного процесса. Студент несет полную ответственность за выполненные расчеты, разработку нормативной документации и сдачу проекта в соответствии с графиком.

 

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Темой курсового проекта является: «Проект цеха по производству

________________ (указывается 2 вида продукции) (мощностью __ муб в год)».

Курсовой проект состоит из пояснительной записки и графической части.

Пояснительная записка

Пояснительная записка выполняется в соответствии с требованиями по выполнению и оформлению курсовых проектов и включает следующие разделы:

– титульный лист;

– задание;

– реферат;

– содержание;

– введение;

– основная часть;

– заключение;

– список использованных источников;

– приложения

 

Основная часть состоит из следующих разделов:

– сырье и вспомогательные материалы для переработки;

– консервная тара. Требования ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;

– технологические схемы и их обоснование;

– продуктовые расчеты;

– выбор и расчет оборудования;

– значение стандартизации в обеспечении качества готовой продукции. Технологический контроль производства консервов;

– расчет площадей сырьевой площадки и склада готовой продукции;

– безопасность пищевого сырья и готовой продукции. Соблюдение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» [12].

Графическая часть состоит из аппаратурно-технологической схемы переработки плодов и овощей и плана консервного цеха.

Оформление курсового проекта

Оформление пояснительной записки

Пояснительная записка выполняется в объеме 40 – 50 страниц на листах стандартного формата А 4 с односторонним расположением текста на листе.

Текст должен быть напечатан на персональном компьютере в среде текстового редактора с параметрами, соответствующими следующим настройкам редактора MS Word: шрифт –Times New Roman, размер шрифта – 14 пт., междустрочный интервал – полуторный, в таблицах допускается шрифт 12, междустрочный интервал – одинарный.

Текст на листах пояснительной записки располагают на расстоянии: слева – 30 мм, справа 15 мм, сверху и снизу – 20 мм.

Рамка сквозная, начиная с реферата со следующими размерами: слева – 20 мм, с остальных сторон по 5 мм, в правом нижнем углу квадратик для указания номера страницы и указание «лист» (приложение В)

Абзацы в тексте начинают отступом, равным 1,25 мм.

Нумерация сквозная в рамке, проставляется со второй страницы введения.

Каждый раздел записки начинают с новой страницы. Если раздел включает несколько подразделов, их номер образуется из номера разделов и номера подраздела, разделённых точкой.

Два следующих друг за другом подраздела записки разделяют пропуском одной строки.

Заголовки разделов в записке выполняют прописными буквами и нумеруют арабскими цифрами.

 

Пример 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: