| Группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Примечание | ||
| БГКП (колиформы) | S. aureus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
| Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные, воздушные заварные, крошковые с отделками: | |||||||
| сливочной | 5×104 | 0,01* | 0,01* | 50* | * в 0,1 г не допускаются для продуктов со сроком годности 5 и более суток | ||
| белково-сбивной, типа суфле | 1×104 | 0,01 | 0,01 | * тот же | |||
| фруктово-ягодной, помадной | 1×104 | 0,01 | 0,1 | * тот же | |||
| жировой | 5×104 | 0,01 | 0,1 | * тот же | |||
| из шоколадной глазури | 1×104 | 0,01 | 0,1 | * тот же | |||
| типа «картошка» | 5×104 | 0,01 | 0,1 | * тот же | |||
| с заварным кремом | 1×104 | 0,01 | 0,1 | - | - | * тот же | |
| творожно-сливочной | 5×104 | 0,01* | 0,1 | - ** | -** | * тот же ** дрожжи -50, плесени -100 КОЕ/г, не более, для продуктов со сроком годности 5 и более суток | |
| Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров | 1×104 | 1,0 | 0,1 | ||||
| Торты, пирожные, рулеты диабетические | 5×103 | 0,1 | 1,0 | ||||
| Торты вафельные с начинкой: | |||||||
| жировой | 5×1003 | 0,1 | - | ||||
| пралине, шоколадно-ореховой | 5×104 | 0,01 | - | ||||
| Рулеты бисквитные с начинкой: | |||||||
| сливочной, жировой | 5×104 | 0,01 | 0,1 | ||||
| фруктовой, с цукатами, маком, орехами | 1×104 | 1,0 | 1,0 |
Окончание прил. И
Окончание табл. И.6
| Группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Примечание | ||
| БГКП (колиформы) | S. aureus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
| Рулеты бисквитные с начинкой: | |||||||
| сливочной, жировой | 5×104 | 0,01 | 0,1 | ||||
| фруктовой, с цукатами, маком, орехами | 1×104 | 1,0 | 1,0 | ||||
| Кексы: | |||||||
| с сахарной пудрой | 5×103 | 0,1 | - | ||||
| глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой | 5×103 | 0,1 | - | ||||
| Кексы и рулеты в герметизированной упаковке | 5×103 | 0,1 | 0,1 | ||||
| Вафли: | |||||||
| без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой | 5×103 | 0,1 | - | ||||
| с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью | 5×104 | 0,01 | - | ||||
| Пряники, коврижки: | |||||||
| без начинки | 2,5×103 | 1,0 | - | ||||
| с начинкой | 5×103 | 0,1 | - | ||||
| Печенье: | |||||||
| сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное | 1×104 | 0,1 | - | ||||
| с кремовой прослойкой, начинкой | 1×104 | 0,1 | 0,1 | ||||
| галеты, крекеры | 1×103 | 1,0 | - | - | |||
| Мучные восточные сладости: | |||||||
| бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек | 5×102 | 1,0 | - | ||||
| земелах | 5×103 | 1,0 | - | ||||
| рулеты и трубочки с орехами | 1×103 | 1,0 | - | ||||
| глазированные | 1×104 | 0,1 | - |
Приложение К
Расчет пищевой ценности
Таблица К.1
Пищевая ценность сырьевого набора фирменного (нового) блюда (изделия) _____________________
| Продукты | Масса | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Крахмал | Клетчатка | Зола | Орг. кислоты | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность | |||||||||
| Na | K | Ca | Mg | P | Fe | A | B1 | B2 | PP | C | |||||||||||
| Граммы | Миллиграммы | Ккал | |||||||||||||||||||
| Свинина (окорок) | |||||||||||||||||||||
| и т.д. | |||||||||||||||||||||
| Итого в одной порции | |||||||||||||||||||||
| Итого на 100 гр. съедобной части |
Продолжение прил. К
Таблица К.2
Потери основных пищевых веществ фирменного (нового) блюда (изделия) _______________________при тепловой обработке
| Продукты | Потери основных пищевых веществ (%/г, мг) | ||||||||||||||||||||
| Масса | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Крахмал | Клетчатка | Зола | Орг. кислоты | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность | ||||||||||
| Na | K | Ca | Mg | P | Fe | A | B1 | B2 | PP | C | |||||||||||
| Граммы | Миллиграммы | Ккал | |||||||||||||||||||
| Свинина | 45/10* | ||||||||||||||||||||
| и т.д. | |||||||||||||||||||||
| Итого в одной порции | |||||||||||||||||||||
| Итого на 100 гр. съедобной части |
*- В числителе указана величина потерь искомого пищевого вещества в %, в знаменателе – величина потерь искомого пищевого вещества в г (мг).
Окончание прил. К
Таблица К.3
Пищевая ценность готового фирменного (нового) блюда (изделия) _________________________________
| Продукты | Масса | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Крахмал | Клетчатка | Зола | Орг. кислоты | Минеральные вещества | Витамины | Энергетическая ценность | |||||||||
| Na | K | Ca | Mg | P | Fe | A | B1 | B2 | PP | C | |||||||||||
| Граммы | Миллиграммы | Ккал | |||||||||||||||||||
| Свинина | |||||||||||||||||||||
| и т.д. | |||||||||||||||||||||
| Итого в одной порции | |||||||||||||||||||||
| Итого на 100 гр. съедобной части |
Приложение Л