Микробиологические показатели тортов, рулетов, кексов, пряников, коврижек, печенья




Группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
БГКП (колиформы) S. aureus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные, воздушные заварные, крошковые с отделками:
сливочной 5×104 0,01* 0,01*     50* * в 0,1 г не допускаются для продуктов со сроком годности 5 и более суток
белково-сбивной, типа суфле 1×104 0,01 0,01       * тот же
фруктово-ягодной, помадной 1×104 0,01 0,1       * тот же
жировой 5×104 0,01 0,1       * тот же
из шоколадной глазури 1×104 0,01 0,1       * тот же
типа «картошка» 5×104 0,01 0,1       * тот же
с заварным кремом 1×104 0,01 0,1   - - * тот же
творожно-сливочной 5×104 0,01* 0,1   - ** -** * тот же ** дрожжи -50, плесени -100 КОЕ/г, не более, для продуктов со сроком годности 5 и более суток
Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров 1×104 1,0 0,1        
Торты, пирожные, рулеты диабетические 5×103 0,1 1,0        
Торты вафельные с начинкой:
жировой 5×1003 0,1 -        
пралине, шоколадно-ореховой 5×104 0,01 -        
Рулеты бисквитные с начинкой:
сливочной, жировой 5×104 0,01 0,1        
фруктовой, с цукатами, маком, орехами 1×104 1,0 1,0        

Окончание прил. И

 

Окончание табл. И.6

Группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
БГКП (колиформы) S. aureus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Рулеты бисквитные с начинкой:
сливочной, жировой 5×104 0,01 0,1        
фруктовой, с цукатами, маком, орехами 1×104 1,0 1,0        
Кексы:
с сахарной пудрой 5×103 0,1 -        
глазированные, с орехами, цукатами, с пропиткой фруктовой, ромовой 5×103 0,1 -        
Кексы и рулеты в герметизированной упаковке 5×103 0,1 0,1        
Вафли:
без начинки, с начинками фруктовой, помадной, жировой 5×103 0,1 -        
с орехово-пралиновой начинкой, глазированные шоколадной глазурью 5×104 0,01 -        
Пряники, коврижки:
без начинки 2,5×103 1,0 -        
с начинкой 5×103 0,1 -        
Печенье:
сахарное, с шоколадной глазурью, сдобное 1×104 0,1 -        
с кремовой прослойкой, начинкой 1×104 0,1 0,1        
галеты, крекеры 1×103 1,0 -   -    
Мучные восточные сладости:
бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек 5×102 1,0 -        
земелах 5×103 1,0 -        
рулеты и трубочки с орехами 1×103 1,0 -        
глазированные 1×104 0,1 -        

Приложение К

Расчет пищевой ценности

 

 

Таблица К.1

Пищевая ценность сырьевого набора фирменного (нового) блюда (изделия) _____________________

Продукты Масса Вода Белки Жиры Углеводы Крахмал Клетчатка Зола Орг. кислоты Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
Na K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
Граммы Миллиграммы Ккал
                                           
Свинина (окорок)                                          
и т.д.                                          
                                           
                                           
                                           
Итого в одной порции                                          
Итого на 100 гр. съедобной части                                          

Продолжение прил. К

 

 

Таблица К.2

Потери основных пищевых веществ фирменного (нового) блюда (изделия) _______________________при тепловой обработке

 

Продукты Потери основных пищевых веществ (%/г, мг)
Масса Вода Белки Жиры Углеводы Крахмал Клетчатка Зола Орг. кислоты Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
Na K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
Граммы Миллиграммы Ккал
                                           
Свинина 45/10*                                        
и т.д.                                          
                                           
Итого в одной порции                                          
Итого на 100 гр. съедобной части                                          

*- В числителе указана величина потерь искомого пищевого вещества в %, в знаменателе – величина потерь искомого пищевого вещества в г (мг).

 


Окончание прил. К

 

Таблица К.3

Пищевая ценность готового фирменного (нового) блюда (изделия) _________________________________

 

Продукты Масса Вода Белки Жиры Углеводы Крахмал Клетчатка Зола Орг. кислоты Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
Na K Ca Mg P Fe A B1 B2 PP C
Граммы Миллиграммы Ккал
                                           
Свинина                                          
и т.д.                                          
                                           
                                           
                                           
Итого в одной порции                                          
Итого на 100 гр. съедобной части                                          

 


Приложение Л

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: