Отшельница покачала головой.





– Да нет, сгодится любой предмет. Дух хранится не в самой хранительнице, а просто становится частью ее и привязан к ней, пока вы его не высвободите.

Я огляделась.

– Ладно, хорошо… А как ее можно изготовить? Давайте я сейчас запишу, а вечером этим займусь.

– Советую тебе хорошенько подумать, прежде чем решиться на столь радикальный шаг, Элли. Ты ведь почти не знаешь эту отшельницу. Я могу оставаться невидимой сколь угодно долго, если ты этого хочешь. Можешь заниматься своими делами – мы с мистером Вугамсом мешать не станем. К тому же тебе от этого одна сплошная выгода. Я смогу дать тебе еще больше полезных советов – они пригодятся, когда ты снова встретишься с Кристианом. Знаю, ты очень волнуешься перед предстоящим свиданием. Если хочешь, я буду твоей компаньонкой. Я не оставлю тебя ни на минуту!

Я оторвала от свитера мохнатый помпон.

– Сейчас же, – заявила я отшельнице таким тоном, что она удивленно вскинула брови, – сейчас же научите меня, как это делается!

Она показала мне, какие защитные символы нужно начертать на хранительнице, и сказала слова заклинания. Все то время, что я возилась с хранительницей, Эсме уговаривала меня не делать этого, а под конец стала угрожать, что снова проявится, если я не остановлюсь. Я поспешно пробормотала слова заклинания. Воздух над стулом уже начал сгущаться, приобретая молочную белизну и знакомые очертания, но я быстро очистила сознание и представила, как дух Эсме входит в хранительницу.

– Предупреждаю, Элли: я не допущу, чтобы меня превратили в магический талисман на удачу. А-а-а-а!..

Минуту помпон дрожал у меня в руке, затем вспыхнул ярким светом, после чего превратился в обычный, слегка потрепанный шерстяной шарик.

– Уф! Как я вовремя успела. Спасибо за помощь. Не знаю, что бы я без вас делала.

Отшельница кивнула в ответ и взглянула на часы.

– Ну, я пошла. Пора переводить травник. Не забывайте нигде хранительницу, ее нужно повсюду носить с собой.

Я посмотрела на помпон, лежавший на столе.

– Да? Почему это?

– Обладание хранительницей дает власть над духом, заключенным в ней. Если она будет уничтожена, то дух погибнет вместе с ней.

– Да, этого не хотелось бы.

– Не хотелось бы? – Филиппа поднялась со стула и схватила свою дорогую сумочку. – Если это случится, то ваша душа окажется разорванной пополам. Ведь вы вызвали этот дух, стало быть, связаны с ним. Если уничтожить дух, то…

– …моя душа тоже погибнет, – закончила я и запихнула помпон во внутренний карман пальто. Мне стало не по себе. – Понятно. Спасибо. Если удастся убедить сами-знаете-кого уйти, проверю, как действуют ваши советы по освобождению на практике.

Она начертила мне на лбу защитный символ, попрощалась и ушла. Я осталась сидеть за столиком. Создание хранительницы отняло у меня немало сил. К тому же я еще не до конца успокоилась после неожиданного появления Эсме. Я записала, как делаются хранительницы, чтобы не забыть, а через полчаса уже ковыляла к стоянке такси, мне нужно было доехать до «Джамайка-Хаус» [4] – там, на самом верхнем этаже, жили Джой и ее жених.

Хорошо, что хоть лифт работал. В дверь я позвонила со спокойной миной – если бы пришлось тащиться вверх по лестнице, я бы сейчас задыхалась и держалась за колено.

– Ах, это ты! Она пришла-а-а-а! – завопила Рокси, схватила меня за руку и втащила внутрь. – Ты нас быстро нашла? Далековато от центра, правда? Я говорила Рафаэлю и Джой, но им так нравится. Знаешь, это историческое здание. Раньше здесь была старомодная кофейня. Интересно, водятся ли здесь привидения? Может, как-нибудь проверишь? Давай сюда пальто.

Рокси принялась стаскивать с меня пальто. Из гостиной появились Джой и здоровенный мужчина с желтоватыми глазами (неудивительно, что после этого Джой не нашла мои глаза странными).

– Элли! Как же я рада снова тебя видеть! Это Рафаэль, мой будущий муж. Рокси, дай ей хоть пальто спокойно снять.

Я протянула Рафаэлю руку, Рокси стащила с меня пальто, и тут – не иначе, не обошлось без того, чье имя нельзя называть – помпон с Эсме выпал из кармана и запрыгал по полу. Рокси устремилась к вешалке. Я завизжала:

– Боже, остановись! Ты раздавишь Эсме!

В имени заключена магическая сила. С помощью имени можно освобождать, привязывать и заклинать дух. В ресторанчике при библиотеке я случайно вызвала дух, произнеся его имя. Если не хочешь, чтобы призрак являлся всякий раз, как произносишь его имя, нужно запечатать его в каком-либо месте – так мне объяснила отшельница.

Как только с моих губ слетело имя Эсме, она возникла из помпона – еще доля секунды, и Рокси бы наступила на него.





Читайте также:
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Технические характеристики АП«ОМЕГА»: Дыхательным аппаратом со сжатым воздухом называется изоли­рующий резервуарный аппарат, в котором...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...
Зачем изучать экономику?: Большинство людей работают, чтобы заработать себе на жизнь...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.022 с.