Кунжутная паста тахини за 10 минут




Закуска со свеклой

 

Отваренную свеклу натереть на крупной терке. Слегка отжать её. Добавить чернослив. Посолить и добавить майонез.

Петрушку, грецкие орехи и чеснок измельчить в блендере. Смешать с брынзой и сметаной.

Перекладывать слоями. Нижний слой свёкла, верхний – брынза. Украсить укропом.

Ингредиенты:

700 гр отварной свеклы

100 гр чернослива

1-2 ст.л. майонеза

щепотка соли

200 гр брынзы или сыра фета

2 ст.л. сметаны

пучок петрушки

70 гр грецких орехов

2 зубчика чеснока

 

Морковный салат

Ингредиенты:

· 200 гр. моркови.

· 230 гр. творога

· Пучок петрушки и укропа.

· Несколько перьев зеленого лука

· 1 ст.л. растительного масла.

· По вкусу соль и перец.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить зернистый творог и зелень. Заправить оливковым маслом.

 

 

Чудо-блюдо из картофеля

На сковородке

Ингредиенты:

Грибы (у меня шампиньоны) 250 - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Сыр - 80-100 гр.
Картофель (сырой) - 500 - 550 гр.
Яйца - 4 шт.
Зелень (лук, укроп) - по вкусу

Приготовление: Сперва готовлю начинку: в качестве начинки можно использовать то, что есть в наличии и то, что любите. У меня сегодня обжаренные шампиньоны с луком и сыр. Или же можно взять ветчину с помидорами, отварное мясо, колбасу...

Сыр натираю на терке

Далее очищенный картофель натираю на крупной терке. Добавляю в него яйца, соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук и укроп. Хорошо все перемешиваю.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю часть картофеля, распределяя его по всему диаметру сковороды.

На картофель выкладываю обжаренные грибы с луком и сыр.

И сверху покрываю оставшимся натертым картофелем. Накрываю сковороду крышкой и выпекаю на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Затем аккуратно переворачиваю, я это делаю с помощью тарелки, и обжариваю на второй стороне до готовности еще примерно 10 минут.

Тоже готовлю такое. Только делаю размером примерно с пирожки. На сковороду умещается 4 шт. и переворачивать удобно

 

Тыква на десерт

Нужно порезать тыкву кусочками. Я режу не очень мелко.

Выкладываю тыкву в один слой, наливаю на дно немного воды (примерно 50 мл.), чтобы тыква не прилипла к дну в первый момент. Потом она даст свой сок, и если будет налито слишком много воды, она получится водянистой. Только после этого посыпаю тыкву сахарным песком. Количество сахара зависит от сладости тыквы и от ваших предпочтений. Но имейте в виду, что сахар добавляется в два приема.

Итак, один раз мы присыпали тыкву, теперь ставим ее в духовку. Тыква начнет париться. Дожидаемся, пока вода испарится, а тыква станет мягкой.

Теперь нужно еще раз посыпать наш десерт сахаром или полить медом и поставить в духовку примерно на 10 минут. За это время сахар расплавится, и тыква станет прозрачной.

Она получается янтарного цвета и вся целенькая, кусочек к кусочку.

 

Бананово-овсяные лепёшки

Спелый банан размять, добавить стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, изюм или другие сухофрукты. Хорошо вымешать и сформировать лепёшки. Выпекать.

 

Для худеющих и им сочувствующих: горячее блюдо на любой праздник и на каждый день

РЕЦЕПТ:

• Филе индейки - 300 г

• Цукини - 1 шт.

• Морковь - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Помидор - 2-3 шт.

• Баклажан - 1 шт.

• Яйца - 2 шт.

• Греческий йогурт (или нежирная сметана) - 4 ст.л.

• Горчица - 1 ч.л.

• Оливковое масло - 1 ст.л.

• Сыр (сулугуни)

• Чеснок сухой - 1/3 ч.л.

• Мускатный орех - щепот.

• Орегано - 0,5 ч.л.

• Смесь перцев

• Соль

Вначале подготовлю мясо. У меня сегодня филе индейки. Но можно взять куриное филе или телятину - будет не менее вкусно. Филе я нарезала вдоль на несколько частей. Его нужно хорошенько отбить и нарезать на полосочки.

Подготовленные кусочки филе выкладываю в миску.

В отдельной тарелочке смешиваю греческий йогурт (или нежирную сметану), соль, немного сухого чеснока, щепотку мускатного ореха и смесь из пяти перцев. Отправляю эту смесь к мясу. Хорошенько обваливаю в маринаде каждый кусочек и оставляю мариноваться на 1 час.

Овощи мою и нарезаю на тонкие ломтики. Использую нож для чистки овощей. Все очень просто. Отправляю овощи в миску, добавляю немного оливкового масла, чуть-чуть соли и орегано. Перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса. Отправляю овощи в миску, добавляю немного оливкового масла, чуть-чуть соли и орегано. Перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса. Лук и помидоры нарезаю полукольцами.

Теперь заливка: яйца, греческий йогурт, черный перец и горчица. Перемешиваю.

Собираю запеканку. Чередую овощи и кусочки филе. Сверху заливка.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности добавляю немного натертого сыра (у меня сулугуни).

 

Кунжутная паста тахини за 10 минут

Ингредиенты:

- 2ст.л. семян кунжута

- ½ ч.л. кунжутного масла

1/4ч.л. соли

50 мл теплой воды

Ход приготовления: 1. Поместите 2 ст. л. семян кунжута в блендер или чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности.

2. Добавьте к измельченным семенам (шаг 1) кунжутное масло и соль. Смешайте компоненты до однородной консистенции.

3. При работающем блендере влейте теплую воду очень медленным и устойчивым потоком, затем снова тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

4. Готовую кунжутную пасту тахини храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.

"Загадка"

 

В пол литра воды положить специи и довести до кипения.

В это время кабачок натереть на терке для корейской моркови.

Воду снять с огня и убрать специи. Кабачки закинуть в воду и подержать там 10 минут. Затем воду слить.

К кабачкам добавить измельченный чеснок, лимонный сок, сладкую паприку, можно добавить красный перец. Перемешать.

Растительное масло нагреть до кипения и залить им кабачки. Мариновать в холодильнике от 30 минут и более.

Продукты:

350 гр. очищенных кабачков

зубчик чеснока.

2-3 ст.л. сока лимона.

1 ст.л. сладкой парики.

20 гр. подсолнечного масла

1 ст.л. соли.

3 гвоздички

5 горошин душистого перца

1 лавровый лист.

0,5 литра воды.

по желанию — острый перец и сахар

 

Луковые котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Лук - 0,5 кг

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Манная крупа - 100г

• Яйца - 2 шт.

• Соль

• Перец черный молотый

• Томатный сок - 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)

Лук нарезать мелко, добавить манную крупу, натертый на мелкой терке чеснок, яйца, соль и черный перец. Перемешать и оставить постоять на 10 минут. Сформировать котлетки и поджарить. Можно пропарить под крышкой. Но вкуснее потушить в томатной заливке.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: