Капустные оладьи в духовке




Капусту нарезать тонкой соломкой и опустить ее на две-три минуты в кипящую воду.

Дать капусте остыть. Переложить в миску. Добавить нарезанную зелень (у меня петрушка), натертый на мелкой терке сыр (любой твердый), сметану и яйцо. Сюда же соль по вкусу, черный перец и соду (можно заменить на разрыхлитель).

 

Перемешать хорошенько. Затем добавить муку. Еще раз перемешать и убрать в холодильник минут на 20.

Выкладывать оладьи ложкой на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке - полчаса. Очень вкусно со сметанным соусом. Конечно, можно обжарить оладьи и на сковороде. Будет еще вкуснее))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста – 250 г

• Твердый сыр – 70 г

• Яйцо – 1 шт.

• Сметана – 2 ст.л.

• Мука – 3 ст.л.

• Сода – 1/3 ч.л.

• Петрушка 3-4 веточки

• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)

• Соль

 

 

Овсянка по-новому!

Ингредиенты: 1 яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, 4 столовых ложки молока, соль по вкусу, приправы по желанию.

Овсянку залить молоком минут на десять. Добавить яйцо по вкусу соли перца и можно добавить сухой чеснок. Всё хорошо перемешать и вылить на сухую холодную сковороду с антипригарным покрытием.

Жарится он примерно минут пять.

Выкладываем на одну половину блинчика любую начинку (зелень, сыр, помидоры, можно кусочки мяса и т.д.) и накрываем второй половиной.

С начинками можно экспериментировать.

 

Лепешки

Пошаговый рецепт приготовления лепешек:

В миску, где буду делать тесто просеиваю муку. Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой. Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.

Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха. Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой. Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.

Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю. Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!

Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.

3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.

Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком. И скручиваю лепешку, края защипываю.

Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.

Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.

Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 лепешки. Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.

Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.

Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.

📝 Список продуктов:

· 350 гр. муки.

· 200 мл. кипяченой горячей воды.

· 1 ч.л. соли без горки.

· Растительное масло: 2 ст. л. в тесто и 1-2 ст. л. для смазывания лепешек.

· Начинка по желанию: лук или любая зелень, капуста, картошка, творог, просто сахар, соль, приправа и так далее

 

 

Салаты по-корейски

Салат Свекла по-корейски Продукты: Свекла — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Семя кориандра — 1 ч. л. Перец чили (сушеный, на кончике ножа) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ст. л. Семя кунжута — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Сахар -1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски: Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

 

Салат из дайкона и моркови по-корейски Продукты: Морковь 2 шт. Дайкон 0,5 шт. Сладкий перец 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л. Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л. Кориандр целый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л. Масло кунжутное 5-6 капель Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски: Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать.

 

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда» Продукты: Грибы шампиньоны — 200 г Помидор — 2 шт Петрушка — 1 пч. Соус: Соус соевый — 50 мл Уксус бальзамический — 1 ч. л. Чеснок — 1-2 зуб. Семя кориандра — 0,5 ч. л. Сахар-песок — 0,5 ч. л. Перец черный,молотый — 0,5 ч. л. Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л. Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»: Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

 

Редис Дайкон «Корейские мотивы» Продукты: Редис Дайкон — 1,5 кг. Чеснок — 3-4 зубца. Имбирь сухой — 1 ч.л. Паприка сладкая сухая — 1 ч.л. Кориандр сухой — 1 ч.л. Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу. Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу) Масло постное без запаха — 4-5 ст.л. Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»: Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен). Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла). Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник. Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

 

Баклажаны почти по-корейски Продукты: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 4 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой) 2 ч.л.кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки 1 ч.л. мёда соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски: Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле. Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой. Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать. Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее! Очень вкусно!

 

Кольраби с экзотической ноткой Продукты: 1 кочанчик кольраби 2 средних моркови 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком) 3-4 листа салата горсть дробленых грецких орехов Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла Ананасовый сок 1 ст.л. белого винного уксуса 0,5 ч.л. меда Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой: Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

 

Свёкла

Свёклу порезать брусочками, две луковицы порезать мелко.

На разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла выложить свёклу, залить водой и тушить 20 минут. Затем добавить лук, соль и перец, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Гвоздика придаёт особый аромат. Тушить до готовности свёклы.

“Ленивчики”

Морковь, капусту и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с фаршем, добавить зелень и овсяные хлопья и яйцо. Всё хорошо перемешать и сформировать котлетки. Обжарить с двух сторон. Залить соусом из сметаны, томатной пасты с добавлением воды. И ещё потушить минут 20.

Ингредиенты:

· 450 гр. мяса или фарша.

· 1 морковь — 120 гр.

· капуста — 150 гр.

· 1 луковица — 120 гр.

· 45 гр. овсяных хлопьев.

· Пучок зелени — петрушка, укроп.

· 1 куриное яйцо категории С1.

· По вкусу перец и соль.

Для соуса:

· 100 мл. воды.

· 40 гр. томатной пасты.

· 40 гр. сметаны.

 

Супы

 

"Кёльнский рыбный суп".

Чтобы его приготовить, нам понадобятся: 2 л бульона, 400 г карпа, по 1 большой луковице, морковке, помидору, стручку сладкой паприки, небольшому куску корня петрушки, 50-80 г копченого сала, 1 ст. ложка муки, перец красный молотый сладкий, 500 г картофеля, перец горький стручковый, соль.

Из голов свежего карпа варим бульон (минут 40), процеживаем. Бульон не солим и ничем не улучшаем. Только рыба и вода.

Разобранную и хорошо промытую рыбу нарезаем порционными кусками.

На копченом сале поджариваем нарезанные кубиками морковь, петрушку и лук. Добавляем немного муки и сладкого молотого красного перца, затем – нарезанные кусочками свежие помидоры и болгарский перец.

В кипящий и процеженный рыбный бульон кладём нарезанный кубиками картофель и подготовленные куски рыбы, варим 25-30 минут. Да, вот так долго. Эльза считала, что рыба должна стать такой нежной, чтобы её трудно было удержать шумовкой.

Соединяем суп с обжаренными овощами и доводим до готовности. В конце варки добавляем горький стручковый перец и солим. Подаём с порубленной мелко зеленью. Сочетание копченого сала и рыбы в одном котелке - совершенно не привычный для нас вкус и аромат. Но он стоит того, чтобы вы его попробовали!

Кёльнский луковый суп. Такого вы еще не ели!

Ингредиенты: 10 луковиц (среднего размера), 0.5 кг капусты, 100 мл подсолнечного масла, 1 морковка, 1 л куриного бульона, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 сантиметровый ломтик лимона, соль, перец, лавровый лист, укроп.

Подготавливаем продукты. Лук реем маленькими кубиками, капусту нарезаем соломкой, морковь трём на мелкой терке. Берём кастрюлю (желательно с толстым дном). Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая. Нельзя допускать, чтобы лук подгорел! Обжариваем лук лишь до прозрачности и легкой золотистости.

Заливаем лук бульоном (можно и водой), доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим всё до готовности на медленном огне под крышкой.

На сковородке разогреваем пару ложек масла и, постоянно помешивая, обжариваем муку до характерного запаха жареного ореха. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп на плите настояться еще минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок дольки лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: