Пикантный чесночный суп с брюссельской капустой




2 л куриного бульона, 200 г брюссельской капусты, 500 г картофеля, 150 г болгарского перца, по 100 г моркови и лука, 7 зубчиков чеснока, укроп, лавровый лист, соль, перец, масло для жарки, сметана.

Брюссельскую капусту промываем, кладём в кипящую воду на 2 минутки и откидываем на дуршлаг. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и режем соломкой. В кипящий бульон кладём картофель, затем перец, затем брюссельскую капусту. Доводим до кипения, посолить и варим 15 минут.

Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь чистим и трём на крупной терке. Морковь с луком обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Укроп мелко рубим (рубим тяжелым ножом, чтобы зелень дала сок). В кастрюлю добавляем зажарку и варим еще 5 минут.

Затем выдавливаем через пресс в суп чеснок, добавляем укроп и лавровый лист, убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Очень вкусно и необычно!

Куриный суп с чесночными рулетиками

0,5 кг курицы, 2 л воды, 4 картофелины, 0,5 морковки, зелень, 2 лавровых листа. Для чесночных рулетиков: 1 яйцо, примерно 150 г муки, соль, 1 ст.л. растительного масла. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень.

Отвариваем курицу до полной готовности. Особенно вкусен этот суп ели приготовить его на крылышках.

Делаем тесто для рулетиов: в миску всыпаем муку, делаем кратер, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и растительное масло, замесшиваем тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с продавленным прессом чесноком и порубленной зеленью. Очень тонко раскатываем тесто, смазываем чесночным маслом, сворачиваем рулетом, нарезаем рулет сантиметровыми кусочками. В бульон добавляем картофель и морковь, одновременно закладывая рулетики. Уменьшаем огонь, чтобы ничего не перемешивать. Варим еще 15 минут, заправляем специями и зеленью. Очень необычный, не "заезженный" суп, можете мне поверить!

Бульон с сырными бомбочками

Бульон: 1/2 курицы (можно сварить и из спинок), по 1 морковке и луковице, 2 л воды, 2 лавровых листа, зелень, соль. Бомбочки: 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 ч.ложка измельченной петрушки, 1 яйцо.

Курицу заливаем холодной водой, добавляем прямо в холодную воду нарезанную морковку, ставим вариться до готовности курицы. Для бомбочек: трём на мелкой тёрке сыр, вбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, немного муки и зелени. Лепим шарики. Это удобно делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон. Варим 5 минут, выключаем огонь.

 

Хлеб за 5 минут

В глубокую миску переливаю кефир и добавляю одну чайную ложку соды без горки, перемешаю. Отставлю в сторонку, пусть пока кефир погасит соду.

В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю хлопья злаковые быстрой варки (у меня смесь из 4 злаков). Можно взять просто овсяные хлопья быстрой варки.Добавляю соль, сахар и перемешиваю.

Теперь добавляю размягченное сливочное масло (при желании можно заменить на подсолнечное, но мне больше нравится со сливочным) и перетираю рукой.

Добавляю семена льна, кунжут. Можно брать любые семечки, даже просто семена подсолнуха — будет вкусно.

Еще добавляю специи Итальянские травы — с ними получается ну очень ароматный хлеб. Можно кориандр или любые другие специи, которые Вам нравятся. Быстренько перемешиваю.

Добавляю кефир, сперва половину и замешиваю тесто. Сперва ложкой, затем рукой. Долго замешивать не надо. Тесто должно липнуть к рукам. У меня ушло 400 мл. кефира. Если трудно мешать, можно руку смазать растительным маслом.

Беру форму (у меня разъемная, но можно любую) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом дно и бока формы.

Перекладываю будущий хлеб. Делаю крестообразный разрез и присыпаю мукой.

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов около часа. Смотрите по своей духовке.

Хлеб готов. Даю ему остыть и можно кушать. Вот какой красавец получился. Сколько раз пекла этот вкусный хлеб и всегда отличный результат. Приятного аппетита! Как хлеб выглядит внутри можете посмотреть в видео выше.

📝 Продукты:

· 400 гр. муки пшеничной

· 120 гр. хлопьев (у меня 4 злака).

· 50 гр. сливочного масла.

· 400 мл. кефира. (у меня 3,2%)

· 1 ч.л. соды без горки.

· 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

· 1 ст.л. кунжута и 1 ст.л. семян льна.

· 1 ч.л. приправы (Итальянские травы).

 

Фасоль

Ингредиенты:

1. Фасоль белая (сухая) — 250 г.;

2. Лук репчатый — 2 головки среднего размера;

3. Чеснок — 2 зубчика;

4. Масло оливковое — 2 столовых ложки;

5. Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл.;

6. Сыр фета — 150 грамм;

7. Петрушка — 1 пучок;

8. Соль, перец по вкусу;

9. Сахар - 1 столовая ложка;

Способ приготовления:

 

Замоченную с вечера фасоль сварить.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.

Добавить протёртые томаты без кожи вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут на малом огне. Затем добавить соль, перец и сахар. Если вы любите кислые помидоры, сахара можно добавить поменьше.

Включить разогреваться до 200 градусов духовку.

Петрушку порубить, добавить в томатный соус, туда же положить фасоль, перемешать. Сыр Фета порезать маленькими кубиками.

Выложить всё в форму для запекания (можно делать сразу в порционные формочки, так блюдо будет выглядеть эффектнее). Поверх выложить порезанный сыр Фета. Запекать десять минут, сыр должен подрумяниться сверху. При подаче украсить блюдо зеленью.

 

Вертуты

 

Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно для начинки используется брынза, творог, мясо, лук, яблоки, тыква.

Моя подружка рецепт усовершенствовала, вместо сырого теста приспособила большой армянский лаваш, а начинку использовала самую доступную – капусту.

Все ингредиенты – тонкая лепешка, свежий кочанчик капусты, репчатый лук, зелень, соль и перец можно свободно купить в ближайшем магазине.

Режем крупную луковицу полукольцами и отправляем на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Я добавляю к нему небольшой кусочек сливочного – для вкуса. Жарим лук до золотистого цвета. Попутно режем капусту на тонкие полоски (не длинные) и также высыпаем к луку. Солим, перчим, жарим, помешивая. Как только капуста станет мягкой, добавляем зелень – укроп, петрушку. Для нажора можно добавлять в начинку вареное яйцо. Тогда по вкусу начинка будет напоминать бабушкины печеные пирожки. Тоже очень вкусно. Всё перемешиваем – и, пожалуйста, начинка готова!

Тонкий лаваш раскладываем на столе, разрезаем на одинаковые куски. Размер выбирайте на свой вкус, но такой, чтобы их можно было свернуть в рулетики и поместить на сковородку.

На край каждого кусочка положить начинку, остальную часть лепешки смазать слегка взбитым белком, чтобы вертут не развалился при обжарке. Свернуть лаваш с начинкой в трубочку.

Обжариваем тонкие вертуты в сковородке со сливочным маслом (можно с растительным) до румяной корочки. Можно для страховки от лишнего жира выложить их на салфетку.

 

 

Рыба в соусе киндзмари

Ингредиенты: Рыба (у меня скумбрия) 1 кг, лук репчатый (небольшой) 1 шт., перец душистый 5-6 шт., лавровый лист 2-3 шт., чеснок 3-4 зуб., кинза 1 большой пучок, уксус винный белый 150 мл (я добавляю меньше), соль по вкусу, жгучий стручковый перец (по желанию), вода

Приготовление:

Рыбу очистить от потрохов и плавников и нарезать, в зависимости от размера, на 3-4 части. Чеснок мелко нарезать, кинзу - крупно.

В широкую миску (или сотейник, кастрюлю - смотря в чем вам удобно варить рыбу) налить воду, добавить соль (не меньше 2 ст.л.), 1 очищенную головку лука, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем выложить в нее рыбу. Готовится она очень быстро, 5-7 минут.
Готовую рыбу вынуть шумовкой из воды и выложить слоями в посуду, в которой она будет мариноваться, пересыпая кинзой и чесноком.

Отлить половину бульона (если остыл - подогреть), процедить, добавить уксус, острый перец и залить рыбу. Он должен пощипывать кончик языка, поэтому надо пробовать и регулировать количество уксуса в зависимости от его крепости. Когда бульон остынет, накрыть рыбу крышкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

 

Тарендис

Тарендис это закуска. Подается в маленьких емкостях. Такое блюдо отлично подойдет для фуршета. Его удобно подавать в одноразовых пластиковых маленьких стаканчиках или даже в стопках. Разложите массу по формочкам. Формочки с тарендисом поставьте в холодильник на 40 минут. Охлажденный и застывший тарендис можно подавать к столу.

Ингредиенты:

· сметана — 400 гр. (жирностью 20-25%)

· жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.

· зеленый лук — 1 пучок

· петрушка — 1 пучок

· свежий огурец — 300-400 г.

· желатин гранулированный — 1 ч. л.

· вода — 100 мл.

· соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
- В отдельной емкости поставьте набухать желатин. Залейте желатин водой и дайте постоять. Когда желатин набухнет (на это уйдет около 10-15 минут) емкость с желатином поставьте в микроволновку при полной мощности на 30 секунд. Желатин растворится в жидкости полностью.

- В отдельной миске смешайте сметану, немного соли и черного молотого перца. Соли кладите совсем чуть-чуть. Когда мы смешаем все продукты, можно будет попробовать и досолить.
- Желатиновую жидкость влейте к сметане и быстро перемешайте.
Полученный сметанный соус влейте в миску к нарезанным продуктам.
Хорошо перемешайте. Теперь можно попробовать на наличие соли. Блюдо должно быть чуть солонее, чем бы вам хотелось. После остывания вкус соли немного уйдет. Это нужно учитывать.

 

Салат с селёдкой

 

Смешать в миске 200 г творога и 100 г нарезанной селёдки. Добавить измельченный укроп и ложку сметаны. Перемешать. Подавать можно в виде салата. Но мне больше понравился вариант подачи в тарталетках.

Свекла по-царски

Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.

Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску

Соленые (или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.

Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов. И добавляю в миску с салатом.

Туда же добавляю семена льна и немного хрена.

Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: