Финансовое состояние предприятия. Уровень производства и рентабельность




 

Таблица 1.6 – Затраты на производство продукции

 

Виды затрат 20..г. 20..г. 20..г. Отчётный год к базисному
млн. руб. % млн. руб. % млн. руб. % % п.п. (+,-)
Затраты на производство про­дукции, всего                
в т.ч. материальные затраты                
расходы на оплату труда                
отчисления на социальные нужды                
амортизация основных средств и нематериальных ак­тивов                
прочие затраты                

Примечание – собственные расчеты на основе данных годовых отчетов предприятия (форма 4-ф (затраты))

 

Таблица 2.7 – Основные показатели финансовой деятельности предприятия

 

Наименование показателей 20..г. 20..г. 20..г. Темп роста %
Объем производства продукции, млн. руб.        
Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку), млн. руб.        
Себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.        
Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг, млн. руб.        
Чистая прибыль (убыток), млн. руб.        
Уровень рентабельности, %        

Примечание – собственные расчеты на основе данных годовых отчетов предприятия (форма № 2)

Таблица 2.8 – Показатели платежеспособности предприятия

 

Наименование показателей 20..г. 20..г. 20..г. Норматив
Наличие собственных оборотных средств, млн. руб.       X
Коэффициент обеспеченности соб­ственными оборотными средствами        
Коэффициент текущей ликвидности        
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств        

 

Названия третьего и четвертого разделов определяются в соответствии с темой курсовой работы.

В 3-ем разделе «Аналитическая часть» (12─15стр.) даны результаты подробного анализа состояния рассматриваемого вопроса по избранной теме. При этом используются данные годовых отчетов, первичная документация по теме, материалы органов управления, ревизионных проверок, фотографии рабочего времени руководителей и специалистов предприятия, данные анкетного и устного опросов, литературные источники, специальные задания, выдаваемые кафедрой.

Анализ должен делаться на конкретных материалах с экономическим обоснованием. По завершению анализа необходимо указать основные недостатки и выявить резервы.

В результате проведенного анализа необходимо сформулировать задачи проектирования в соответствии с темой курсовой работы, которые должны быть решены в следующем разделе.

4-ый раздел, проектная часть, основной (12─15стр.) ─ обоснование собственных разработок, предлагаемых студентом по улучшению функционирования рассматриваемой системы (части системы) менеджмента в соответствии с выбранной темой с учетом полученных знаний, самостоятельно проработанной литературы, на основе достижений науки и передовой практики. Излагается план мероприятий с необходимой документацией и расчетами для внедрения в производство с всесторонним обоснованием целесообразности и экономической эффективности их осуществления в условиях конкретного производства.

Заключение содержит обобщающий анализ по всем вопросам. Оно состоит из двух частей – выводов и предложений. Выводы являются результатом и обобщением всего проведённого исследования. В предложениях отражаются результаты расчетов по сокращению потерь и использованию резервов, выявленных в ходе проведённой работы. Предложения должны носить конкретный характер и подтверждаться цифровой информацией.

Список использованных источников оформляется согласно требованиям ГОСТа и в алфавитном порядке.

Курсовая работа должна быть подписана его автором.

Подготовленная курсовая работа представляется в лаборантскую кафедры управления, регистрируется, затем передается руководителю для проверки и решения о допуске к защите.

Выполненная курсовая работа свидетельствует об уровне подготовки автора, глубине изучения материала и умения пользоваться приобретенными знаниями для решения конкретных профессиональных задач. Исходя из этого, в курсовой работе студент должен отразить:

- знания теоретических основ экономических дисциплин и умение проанализировать с позиций управления, производственно-финансовую деятельность агропромышленных организаций;

- знания по организационному устройству, структуре управления и организации труда работников аппарата управления;

- умение выявить резервы и возможности улучшения организации производства и управления;

- выполнить соответствующие проектные разработки по выбранной теме;

- умение делать обобщающие выводы и предложения по совершенствованию управления и повышению его эффективности;

- рассчитать показатели экономической эффективности совершенствования управления.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: