Организация труда на производстве




· правильное составление производственной программы с учетом специфики изготавливаемой продукции, производственной мощности цеха, численности и квалификации работников;

· четкое распределение обязанностей между работниками в соответствии с их квалификацией и производственным зданием;

· правильный учет движения продукции и своевременная отчетность о проделанной работе.

Примерная производственная программа на 1 день:

План тортов на реализацию:

Наименование тортов Количество
Эммануэль 10 б 15 маленьких
Кокетка  
Жаклин  
Жули  
Йогурт-киви  
Нежный  
Фламенко  
Суламиф 4б 6 м
Крем-брюле 4 б
Наполеон  
Аленка  
Захер  
Медово-ореховый 6 б
Морковный  
Полет  
Киевский  
Пьяная вишня 10 б 15 маленьких
Будапешт  

 

План пирожных на реализацию:

Наименование пирожных Колличество
Ромовый шрик  
Муравейник  
Мокко  
Тирамису  
Морковное  
Бьянка  
Лафрель  
Шоколадно-орахисовое  
Банановое  
Зимняя вишня  
Будапешт  
Бато  
Кармелла  
Шалунишка  
Британь  
Бритонское  
Фруто-фреска  
Энгандинское  
Денди 40б 80 м

 

 

Технологические карты:

Таблица 5

Пирожное Будапешт со смородиной  
Наименование сырья:  
Белок  
Сахар  
Миндальная мука  
Делия  
Грецкий орех измельченный  
Сыр Буко  
Сыр Маскарпоне  
Сливки 33%  
Сливки 28%  
Сахарная пудра  
С/С Тирамису  
Смородина  
Сахарная пудра  
Загуститель 0,5
Сахарная пудра (нетающая)  
Выход: 12 шт.по 70 гр.

Таблица 6

Пирожное Тирамису  
Наименование сырья:  
Яйца  
Сахар  
Мука  
   
Какао Премиум  
Яйца  
Сахар  
Молоко  
Сыр веселый молочник  
Сливки 28 % Белария  
Желатин 120*400
Кофе растворимый/вода  
Сахар  
  30 шт по 50 гр.

Таблица 7

Пирожное Кармелла  
Наименование сырья:  
Марго  
Сахар  
Мука  
Делия  
Джем вишневый  
Ежевика с/м  
Красная смородина  
Черная смородина  
Желатин/вода 6*25
Сахарный сироп  
Гель нейтральный  
   
Выход 15 шт по 35 гр.

Таблица 8

Шоколадно-арахисовый  
Наименование сырья:  
Теграл Мойс Шоколадный кекс  
Вода  
Яйца  
Масло растительное  
Арахис молотый  
Масло сливочное  
Сахарная пудра  
Ванилин  
Арахис молотый  
Соль  
Сыр Буко  
Сливки Валио  
Масло растительное  
  30 шт по 60 гр.

 

Таблица 9

  Торт Эммануэль
Наименование сырья:  
Яйца  
Сахар  
Мука  
Какао  
Яйцо 0,5
Сливки 28%  
Сахар  
Банан  
Гель нейтральный  
Рис воздушный  
Выход: 450гр.

 

 

Требования к проектированию:

Производственные помещения располагаются в наземных этажах и ориентируются на север и северо-запад. Высота производственных помещений 3,3м.

Стены на высоту 1,8м от пола облицованы керамической плиткой, остальная часть покрыта светлой клеевой краской, что улучшает условия санитарной обработки.

Микроклимат:

В производственных помещениях создан оптимальный микроклимат (температура, влажность, скорость движения воздуха). Оптимальная температура в заготовочном и холодном цехах 16-18С°, а в горячем 23-25С°.

Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%. Данные микроклиматические условия создаются путем устройства приточно-вытяжной вентиляции.

В цехах обязательно предусмотрено естественное освещение, чтобы не снижалось утомляемость работников и чтоб предотвратить травматизм.

Производственные помещения имеют подводку горячей и холодной воды к моечным - ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.

 

 

5. Техническая оснащенность. Оборудование.

Виды и назначение оборудования:

Основное

· Тепловое

· Механическое

· Холодильное

Дополнительное.

· Инвентарь

 

Анализ используемого оборудования.

Таблица 1

Кол-во Тип оборудования Механическое оборудование Марка Модель Объем Мощность, кВт / Напряжение, В Габариты (д*ш*в), мм
1 Взбивальная машина SPAR   50 380B 816х610х820
2 Взбивальная машина SPAR 800 А-В 20 220B  
3 Миксер планетарный настольный     4,6 0,75 / 220 305х400х250
3 Миксер планетарный настольный Varimixer Dear   2 50  
1 Мясорубка HM12     220B  
  Тепловое оборудование          
1 Электроплита COD 40245428        
2 Печь Gierre Baketek Line Gierre Baketek Line     400кВт  
1 XB 803       16,0 кВт 940х820х1145
1 Печь для безе       400кВт  
  Электронное оборудование          
4 Весы электронные   M-ER 15 кг    
2 Весы напольные     50кг    
2 Микроволновая печь LG     190  

 

 

Назначение оборудования:

 

 

Миксер Spar Модель 800 А-В

Миксеры планетарные предназначены для смешивания и взбивания различных продуктов на кухне ресторанов и других предприятий общественного питания а также для выполнения большого количества работ. Миксеры планетарные незаменимы на профессиональной кухне благодаря своей производительности, надежности и компактности.

Традиционно высокое качество планетарных миксеров SPAR (Канада) подтверждено тремя декадами эксплуатации на всех континентах. Миксеры SPAR - выбор требовательных клиентов, привыкших доверять марке, олицетворяющей прочность, надежность, безопасность и высокую производительность.

ОСОБЕННОСТИ

· Все модели снабжены механической трехступенчатой коробкой передач и валом отбора мощности, позволяющим использовать насадки для измельчения мяса и насадку для нарезания овощей.

· Шестерни коробки передач прошли специальную обработку, что повышает их устойчивость к износу более чем на 25 % по сравнению с аналогичными миксерами, производимыми Dito Sama S.A., Hobart Inc., не говоря о китайских моделях, также присутствующих на рынке.

· Миксеры Spar Inc. брендируются и продаются в Западной Европе под торговыми марками Robot Coupe, Fimar, Metos, что говорит само за себя о высоком качестве этих изделий.

· Модельный ряд миксеров сертифицирован на соответствие требованиям норм безопасности ЕЭС (знак соответствия СЕ), нормативов санитарной безопасности NSF (США), стандартов РФ.

· Средства безопасности включают в себя: - автоматическое отключение миксера при опускании дежи; - автоматическое отключение миксера при открывании защитного экрана; - полноценная защита двигателя от перегрева.

· Съемная конструкция защитного экрана максимально облегчает очистку миксера в конце рабочего дня. Возможна мойка в посудомоечной машине.

· В стандартный комплект поставки входят три сменные рабочие насадки: венчик, лопатка, спираль, устройство механического поднимания, опускания дежи.

· Модели миксеров SP-22 и выше укомплектованы таймером, автоматически отключающим миксер по окончании рабочего цикла.

· Дежа и защитный экран изготовлены из нержавеющей стали AISI304.

Печь Gierre Baketek Line

 

Печи имеют 7 и 10 уровней, изготовлены из нерж. стали. Печи имеют универсальные съемные направляющие, которые подходят как под пекарские противни 600х400 мм, так и под гастроемкости GN 1/1, что позволяет использовать печь не только для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, но и для приготовления широкого ассортимента кулинарных блюд.

ОСОБЕННОСТИ

· Таймер;

· Расстояние между противнями 75 мм;

· Автоматический реверс вентиляторов;

· Функция быстрого охлаждения камеры;

· Инжекторное увлажнение (электронного впрыск пара в камеру);

· Механическое управление;

· Антивандальные двери, двойное стекло;

· Обдув стекла двери и боковин (turbo cold);

· Внутренняя подсветка камеры;

· Удаление пара из камеры без потери температуры (запатентованная технология);

· Дренажное отверстие (слив);

· Температура в камере: 0-280С

Таблица 2

Модель А9/7DHS А9/10DHS
Количество уровней 920×760×850 920×760×1075
Размер противней, мм 9,3 13,95
Габариты, мм    
Мощность, кВт    
Напряжение, В 600×400 600×400
Вес, кг    

 

Электрическая плита.

Таблица 3

Модель ПГК-27Н ПГК-49ЖШ ПГК-49П ПГК-69ЖШ ПГК-69П
Габариты, мм 400×700×370 800×900×970 800×900×970 1200×900×970 1200×900×970
Кол-во конфорок, шт.          
Максимальная тепловая мощность, кВт 8,5        
Диапазон регулирования температуры жарочного шкафа, °C - 100 — 300 - 100 — 300 -
Вес, кг          

ОПИСАНИЕ:

Плиты предназначены для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу на предприятиях питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.

Производятся 2-х, 4-х и 6-ти горелочные газовые плиты с духовкой (ПГК-49ЖШ и ПГК-69ЖШ) и без духовки (ПГК-27Н, ПГК-49П и ПГК-69П)

ОСОБЕННОСТИ

· Плиты имеют горелки нормальной мощности - по 5,5 кВт и горелки повышенной мощности «двойная корона» - 7,5 кВт (одну для 4-х конфорочных, две для 6-ти конфорочных)

· Духовки плит оснащены системой авто-розжига

· Конфорки оснащены устройством «газ-контроля»

· Возможность работать на двух видах газа

· Вместимость духовок – 3 гастроемкости GN2/1

· Плиты имеют регулируемые по высоте ножки

· В комплект поставляются дополнительные съемные форсунки для использования сжиженного газа.

 

Холодильные шкафы:

Технические характеристики.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: