· правильное составление производственной программы с учетом специфики изготавливаемой продукции, производственной мощности цеха, численности и квалификации работников;
· четкое распределение обязанностей между работниками в соответствии с их квалификацией и производственным зданием;
· правильный учет движения продукции и своевременная отчетность о проделанной работе.
Примерная производственная программа на 1 день:
План тортов на реализацию:
Наименование тортов | Количество |
Эммануэль | 10 б 15 маленьких |
Кокетка | |
Жаклин | |
Жули | |
Йогурт-киви | |
Нежный | |
Фламенко | |
Суламиф | 4б 6 м |
Крем-брюле | 4 б |
Наполеон | |
Аленка | |
Захер | |
Медово-ореховый | 6 б |
Морковный | |
Полет | |
Киевский | |
Пьяная вишня | 10 б 15 маленьких |
Будапешт |
План пирожных на реализацию:
Наименование пирожных | Колличество |
Ромовый шрик | |
Муравейник | |
Мокко | |
Тирамису | |
Морковное | |
Бьянка | |
Лафрель | |
Шоколадно-орахисовое | |
Банановое | |
Зимняя вишня | |
Будапешт | |
Бато | |
Кармелла | |
Шалунишка | |
Британь | |
Бритонское | |
Фруто-фреска | |
Энгандинское | |
Денди | 40б 80 м |
Технологические карты:
Таблица 5
Пирожное Будапешт со смородиной | |
Наименование сырья: | |
Белок | |
Сахар | |
Миндальная мука | |
Делия | |
Грецкий орех измельченный | |
Сыр Буко | |
Сыр Маскарпоне | |
Сливки 33% | |
Сливки 28% | |
Сахарная пудра | |
С/С Тирамису | |
Смородина | |
Сахарная пудра | |
Загуститель | 0,5 |
Сахарная пудра (нетающая) | |
Выход: | 12 шт.по 70 гр. |
Таблица 6
|
Пирожное Тирамису | |
Наименование сырья: | |
Яйца | |
Сахар | |
Мука | |
Какао Премиум | |
Яйца | |
Сахар | |
Молоко | |
Сыр веселый молочник | |
Сливки 28 % Белария | |
Желатин | 120*400 |
Кофе растворимый/вода | |
Сахар | |
30 шт по 50 гр. |
Таблица 7
Пирожное Кармелла | |
Наименование сырья: | |
Марго | |
Сахар | |
Мука | |
Делия | |
Джем вишневый | |
Ежевика с/м | |
Красная смородина | |
Черная смородина | |
Желатин/вода | 6*25 |
Сахарный сироп | |
Гель нейтральный | |
Выход | 15 шт по 35 гр. |
Таблица 8
Шоколадно-арахисовый | |
Наименование сырья: | |
Теграл Мойс Шоколадный кекс | |
Вода | |
Яйца | |
Масло растительное | |
Арахис молотый | |
Масло сливочное | |
Сахарная пудра | |
Ванилин | |
Арахис молотый | |
Соль | |
Сыр Буко | |
Сливки Валио | |
Масло растительное | |
30 шт по 60 гр. |
Таблица 9
Торт Эммануэль | |
Наименование сырья: | |
Яйца | |
Сахар | |
Мука | |
Какао | |
Яйцо | 0,5 |
Сливки 28% | |
Сахар | |
Банан | |
Гель нейтральный | |
Рис воздушный | |
Выход: | 450гр. |
Требования к проектированию:
Производственные помещения располагаются в наземных этажах и ориентируются на север и северо-запад. Высота производственных помещений 3,3м.
Стены на высоту 1,8м от пола облицованы керамической плиткой, остальная часть покрыта светлой клеевой краской, что улучшает условия санитарной обработки.
Микроклимат:
|
В производственных помещениях создан оптимальный микроклимат (температура, влажность, скорость движения воздуха). Оптимальная температура в заготовочном и холодном цехах 16-18С°, а в горячем 23-25С°.
Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%. Данные микроклиматические условия создаются путем устройства приточно-вытяжной вентиляции.
В цехах обязательно предусмотрено естественное освещение, чтобы не снижалось утомляемость работников и чтоб предотвратить травматизм.
Производственные помещения имеют подводку горячей и холодной воды к моечным - ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.
5. Техническая оснащенность. Оборудование.
Виды и назначение оборудования:
Основное
· Тепловое
· Механическое
· Холодильное
Дополнительное.
· Инвентарь
Анализ используемого оборудования.
Таблица 1
Кол-во | Тип оборудования Механическое оборудование | Марка | Модель | Объем | Мощность, кВт / Напряжение, В | Габариты (д*ш*в), мм |
1 | Взбивальная машина | SPAR | 50 | 380B | 816х610х820 | |
2 | Взбивальная машина | SPAR | 800 А-В | 20 | 220B | |
3 | Миксер планетарный настольный | 4,6 | 0,75 / 220 | 305х400х250 | ||
3 | Миксер планетарный настольный | Varimixer Dear | 2 | 50 | ||
1 | Мясорубка | HM12 | 220B | |||
Тепловое оборудование | ||||||
1 | Электроплита | COD 40245428 | ||||
2 | Печь Gierre Baketek Line | Gierre Baketek Line | 400кВт | |||
1 | XB 803 | 16,0 кВт | 940х820х1145 | |||
1 | Печь для безе | 400кВт | ||||
Электронное оборудование | ||||||
4 | Весы электронные | M-ER | 15 кг | |||
2 | Весы напольные | 50кг | ||||
2 | Микроволновая печь | LG | 190 |
|
Назначение оборудования:
Миксер Spar Модель 800 А-В
Миксеры планетарные предназначены для смешивания и взбивания различных продуктов на кухне ресторанов и других предприятий общественного питания а также для выполнения большого количества работ. Миксеры планетарные незаменимы на профессиональной кухне благодаря своей производительности, надежности и компактности.
Традиционно высокое качество планетарных миксеров SPAR (Канада) подтверждено тремя декадами эксплуатации на всех континентах. Миксеры SPAR - выбор требовательных клиентов, привыкших доверять марке, олицетворяющей прочность, надежность, безопасность и высокую производительность.
ОСОБЕННОСТИ
· Все модели снабжены механической трехступенчатой коробкой передач и валом отбора мощности, позволяющим использовать насадки для измельчения мяса и насадку для нарезания овощей.
· Шестерни коробки передач прошли специальную обработку, что повышает их устойчивость к износу более чем на 25 % по сравнению с аналогичными миксерами, производимыми Dito Sama S.A., Hobart Inc., не говоря о китайских моделях, также присутствующих на рынке.
· Миксеры Spar Inc. брендируются и продаются в Западной Европе под торговыми марками Robot Coupe, Fimar, Metos, что говорит само за себя о высоком качестве этих изделий.
· Модельный ряд миксеров сертифицирован на соответствие требованиям норм безопасности ЕЭС (знак соответствия СЕ), нормативов санитарной безопасности NSF (США), стандартов РФ.
· Средства безопасности включают в себя: - автоматическое отключение миксера при опускании дежи; - автоматическое отключение миксера при открывании защитного экрана; - полноценная защита двигателя от перегрева.
· Съемная конструкция защитного экрана максимально облегчает очистку миксера в конце рабочего дня. Возможна мойка в посудомоечной машине.
· В стандартный комплект поставки входят три сменные рабочие насадки: венчик, лопатка, спираль, устройство механического поднимания, опускания дежи.
· Модели миксеров SP-22 и выше укомплектованы таймером, автоматически отключающим миксер по окончании рабочего цикла.
· Дежа и защитный экран изготовлены из нержавеющей стали AISI304.
Печь Gierre Baketek Line
Печи имеют 7 и 10 уровней, изготовлены из нерж. стали. Печи имеют универсальные съемные направляющие, которые подходят как под пекарские противни 600х400 мм, так и под гастроемкости GN 1/1, что позволяет использовать печь не только для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, но и для приготовления широкого ассортимента кулинарных блюд.
ОСОБЕННОСТИ
· Таймер;
· Расстояние между противнями 75 мм;
· Автоматический реверс вентиляторов;
· Функция быстрого охлаждения камеры;
· Инжекторное увлажнение (электронного впрыск пара в камеру);
· Механическое управление;
· Антивандальные двери, двойное стекло;
· Обдув стекла двери и боковин (turbo cold);
· Внутренняя подсветка камеры;
· Удаление пара из камеры без потери температуры (запатентованная технология);
· Дренажное отверстие (слив);
· Температура в камере: 0-280С
Таблица 2
Модель | А9/7DHS | А9/10DHS |
Количество уровней | 920×760×850 | 920×760×1075 |
Размер противней, мм | 9,3 | 13,95 |
Габариты, мм | ||
Мощность, кВт | ||
Напряжение, В | 600×400 | 600×400 |
Вес, кг |
Электрическая плита.
Таблица 3
Модель | ПГК-27Н | ПГК-49ЖШ | ПГК-49П | ПГК-69ЖШ | ПГК-69П |
Габариты, мм | 400×700×370 | 800×900×970 | 800×900×970 | 1200×900×970 | 1200×900×970 |
Кол-во конфорок, шт. | |||||
Максимальная тепловая мощность, кВт | 8,5 | ||||
Диапазон регулирования температуры жарочного шкафа, °C | - | 100 — 300 | - | 100 — 300 | - |
Вес, кг |
ОПИСАНИЕ:
Плиты предназначены для приготовления первых, вторых, третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, выпечки кулинарных и кондитерских изделий в жарочном шкафу на предприятиях питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
Производятся 2-х, 4-х и 6-ти горелочные газовые плиты с духовкой (ПГК-49ЖШ и ПГК-69ЖШ) и без духовки (ПГК-27Н, ПГК-49П и ПГК-69П)
ОСОБЕННОСТИ
· Плиты имеют горелки нормальной мощности - по 5,5 кВт и горелки повышенной мощности «двойная корона» - 7,5 кВт (одну для 4-х конфорочных, две для 6-ти конфорочных)
· Духовки плит оснащены системой авто-розжига
· Конфорки оснащены устройством «газ-контроля»
· Возможность работать на двух видах газа
· Вместимость духовок – 3 гастроемкости GN2/1
· Плиты имеют регулируемые по высоте ножки
· В комплект поставляются дополнительные съемные форсунки для использования сжиженного газа.
Холодильные шкафы:
Технические характеристики.