ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.




 

1.Каковы основные факторы классификации типов питания?

2.Каковы основные законы рационального питания?

3.Какие теории питания относят к альтернативным?

4.Как осуществляется оценка безопасности пищевой продукции?

5.Какие критерии применяют для оценки опасности пищевой продукции?

6.В каких случаях ставится знак соответствия при маркировке пищевой продукции?

7.Чем отличается пищевое отравление от пищевой инфекции?

8.По каким группам микроорганизмов осуществляется гигиенический контроль пищевой продукции?

9.Какие факторы влияют на жизнедеятельность условно-патогенных и патогенных микроорганизмов?

10.Какие источники пищи могут являться причиной ботулизма и сальмонеллеза?

11.Какие последствия для человеческого организма вызывает потребление пищевых продуктов, содержащих микотоксины?

12.Какие факторы обусловливают развития афлатоксинов в пищевой продукции?

13.Какие соединения являются основными пищевыми веществами?

14.Каковы основные функции белков, липидов и углеводов в человеческом организме?

15.Как определяют биологическую ценность пищевой продукции?

16.Каковы основные опасности избытка или недостатка белка для человеческого организма?

17.В чем физиологическое значение полиненасыщенных жирных кислот?

18.На какие группы по пищевой ценности разделяют углеводы?

19.В чем заключатся опасность недостатка или избытка углеводов для человеческого организма?

20.Какова роль пищевых волокон в профилактике нарушений обмена веществ?

21.Какова роль витаминов в организме человека?

22.Какова роль минеральных веществ в питании человека?

23.Какова роль воды как пищевого вещества?

24.Какие факторы влияют на снижение пищевой ценности продуктов?

25.Каковы основные источники загрязнения воздуха, воды и почвы?

26.Какие вещества относят к загрязнителям из внешней среды?

27.В чем состоит токсическая опасность ртути для человеческого организма?

28.Какие пищевые продукты являются источником поступления кадмия и свинца в организм человека?

29.В чем особенность токсического действия мышьяка на человеческий организм?

30.Какие изменения в организме вызывает внутреннее радиоактивное облучение человека?

31.С какими токсиколого-гигиеническими проблемами сталкивается человек при использовании пестицидов?

32.В чем заключается потенциальная токсичность нитратов для человеческого организма?

33.Какие последствия для организма человека вызывают полициклические ароматические углеводороды?

34.Каковы основные источники поступления хлорсодержащих углеводородов в пищевую продукцию?

35.Какова токсическая опасность диоксинов и диоксиноподобных соединений для человека?

36.Каковы основные предпосылки создания генномодифицированных организмов?

37.Какие потенциальные опасности рассматриваются при использовании генномодифицированных культур?

38.Какие основные методы применяют для трансформации растений?

39.Как контролируют биобезопасность генномодифицированных организмов?

40.Как можно инактировать ингибировать ингибиторы протеаз?

41.Какие изменения вызывают лектины в организме человека?

42.Какие соединения относят к антивитаминам?

43.В чем особенность токсического воздействия оскалатов и фитина на человеческий организм?

44.Какие виды пищевой продукции являются источниками цианогенных гликозидов?

45.Какие растения и грибы называют ядовитыми и почему?

46.На какие категории разделяют отравления химическими компонентами марикультуры?

47.Какими основными документами регламентируется применение пищевых добавок в России?

48.Каковы основные критерии безопасности пищевых добавок?

49.Что понимают под генетической токсичностью вещества?

50.По каким классификационным признакам разделяются пищевые добавки?

51.Какие пищевые добавки улучшают вкус и аромат продуктов питания?

52.Какие пищевые добавки способствуют увеличению сроков хранения продуктов питания?

53.Какие токсиколого-гигиенические проблемы возникают при использовании антибиотиков?

54.Какие добавки применяют для ускорения технологических процессов?

55.Каков спектр воздействия улучшителей на качество хлеба?

56.Как выбирают растворители для применения их в пищевом производстве?

57.С какой целью применяют бентонит и кизельгур в пищевой промышленности?

58.Какие вещества называют детергентами?

59.Какова роль биологически активных добавок в питании человека?

60.Какая нормативно законодательная база регламентирует разработку, применение и безопасность БАД?

61.Какова функциональная роль нутрицевтиков?

62.В чем физиологическое значение парафармацевтиков для человека?

63.Какие источники биологического сырья для БАД могут представлять опасность для человека?

64.Какова функциональная роль пребиотиков?

65.Какова функциональная роль идентификации пищевой продукции?

66.Какие виды идентификации различают?

67.Каковы последствия фальсификации пищевой продукции для ее безопасности?

68.Какие существуют способы фальсификации пищевой продукции?

69.Какие сведения должны быть нанесены на потребительскую упаковку?

70.Какие требования предъявляются к упаковочным материалам?

71.В чем опасность социальных токсикантов для человеческого организма?

72.Какие основные типы наркотической зависимости различают?

73.Каким образом наркотики влияют на безопасность питания человека?

74.Какое значение приобретает правильный пищевой рацион для курильщика?

75.Какие физиологические нарушения человеческого организма могут вызывать кофеинсодержащие и алкогольные напитки?

76.Каково значение пищевой комбинаторики для обеспечения безопасности продуктов питания?

77.Какова роль функциональных продуктов питания в современном обществе?

78.На каких основных положениях базируется концепция радиозащитного питания?

79.Какие соединения применяются для детоксикации организма человека?

80.На каких принципах построена лечебно-профилактическое питание человека?

81.Какие принципы положены в основу лечебного питания?

82.В чем состоит особенность геронтологического питания?

83.Каким образом изменяется пищевой статус человека в экстремальных климатических условиях?

84.Какова концепция безопасности пищевой продукции и питания?

85.В каком направлении должна развиваться индустрия продуктов питания в ХХI веке?

 

 

2.2. Номера вопросов контрольной работы.

Таблица 2

Предпос ледняя цифра шрифта Последняя цифра шифра
                   
  1,7,13,25,36, 40,47, 60,65, 71,76 2,8,14, 26,37 41,48, 61,66, 72,77 3,9,15, 27,38, 42,49, 63,67, 73,78 4,10,16, 28,39, 43,,50, 64,68, 74,79 5,11,17, 29,36, 44.51, 60,69, 75,80 6,12,18, 30,37, 45,52, 61,70, 71,81 1,7,19, 31,38, 46,53, 62,65, 72,82 2,8,20, 32,39, 40,54, 63,66, 73,83 3,9,21, 33,36, 41,55, 64,67, 74,84 4,10,22, 34,37, 42,56, 60,68, 75,85
  5,11,23 35,38, 43,57, 61,69, 71,76 6,12,24 25,39, 44,58, 62,70 72,77 1,7,13, 26,36, 45,47, 63,65, 73,78 2,8,14, 27,37, 46,48, 64,66, 74,79 3,9,15, 28,38, 40,49, 60,67, 75,80 4,10,16, 29,39, 41,50, 61,68, 71,81 5,11,17, 30,36, 42,51, 62,69, 72,82 6,12,18, 31,37, 43,52, 63,70, 73,83 1,7,19, 32,38, 44,53, 64,65, 74,84 2,8,20, 33,39, 45,54, 60,66, 75,85
  3,9,21 34,36, 46,55, 61,67 71,76 4,10,22 35,37 40,56, 62,68 72,77 5,11,23 25,38, 41,57, 63,69 73,78 6,12,24 26,39, 42,58, 64,70 74,79 1,7,13, 27,36, 43,47, 60,65, 75,80 2,8,14, 28,37, 44,48, 61,66, 71,81 3,9,15, 29,38, 45,49, 62,67, 72,82 4,10,16 30,39, 46,50, 63,68, 73,83 5,11,17 31,36, 40,51, 64,69, 74,84 6,12,18, 32,37, 41,52, 60,70, 75,85
  1,7,19 33,38 42,53, 61,65, 71,76 2,8,20 34,39, 43,54, 62,66, 72,77 3,9,21 35,36, 44,55, 63,67, 73,78 4,10,22 25,37, 45,56, 64,68, 74,79 5,11,23, 26,38, 46,57, 60,69, 75,80 6,12,24 27,39, 40,58, 61,70, 71,81 1,7,13, 28,36, 41,47, 62,65, 72,82 2,8,14, 29,37, 42,48, 63,66, 73,83 3,9,15, 30,38, 43,49, 64,67, 74,84 4,10,16, 31,39, 44,50, 60,68, 75,85
  5,11,17 32,38, 45,51, 61,69, 71,76 6,12,18 33,39, 46,52, 62,70, 72,77 1,7,19, 34,36, 40,53, 63,65, 73,78 2,8,20, 35,37, 41,54, 64,66, 74,79 3,9,21, 25,38, 42,55, 60,67, 75,80 4,10,22 26,39, 43,56, 61,68, 71,81 5,11,23, 27,36, 44,57, 62,69, 72,82 6,12,24, 28,37, 45,58, 63,70, 73,83 1,7,13, 29,38, 46,47, 64,65, 74,84 2,8,14, 30,39, 40,48, 60,66, 75,85
  3,9,15, 31,36, 41,49, 61,67, 71,76 4,10,16 32,37, 42,50, 62,68, 72,77 5,11,17 33,38, 43,51, 63,69, 73,78 6,12,18, 34,39, 44,52, 64,70, 74,79 1,7,19, 35,36, 45,53, 60,65, 75,80 2,8,20, 25,37, 46,54, 61,66, 71,81 3,9,21, 26,38, 40,55, 62,67, 72,82 4,10,22 27,39, 41,56, 63,68, 73,83 5,11,23 28,36, 42,57, 64,69, 74,84 6,12,24, 29,37, 43,58, 60,70, 75,85
  1,7,13, 30,38 44,47, 61,65, 71,76 2,8,14, 31,39, 45,48, 62,66, 72,77 3,9,15, 32,36, 46,49, 63,67, 73,78 4,10,16 33,37, 40,50, 64,68, 74,79 5,11,17 34,38, 41,51, 60,69, 75,80 6,12,18 35,39, 42,52, 61,70 71,81 1,7,19, 25,36, 43,53, 62,65, 72,82 2,8,20, 26,37, 44,54, 63,66, 73,83 3,9,21, 27,38, 45,55, 64,67, 74,84 4,10,22, 28,39, 46,56, 60,68, 75,85
  5,11,23 29,36, 40,57, 61,69, 71,76 6,12,24 30,37, 41,58, 62,70, 72,77 1,7,13 30,38, 42,47, 63,65, 73,78 2,8,14, 31,39, 43,48, 64,66, 74,79 3,,9,15, 32,36, 44,49, 60,67, 75,80 4,10,16, 33,37, 45,50, 61,68, 71,81 5,11,17, 34,38, 46,51, 62,69, 72,82 6,12,18, 35,39, 40,52, 63,70, 73,83 1,7,19, 25,36, 41,53, 64,65, 74,84 2,8,20, 26,37, 42,54, 60,66, 75,85
  3,9,21, 27,38, 43,58, 61,67, 71,76 4,10,22 28,39, 44,47, 62,68, 72,77 5,11,23 29,36, 45,48, 63,69, 73,78 6,12,24, 30,37, 46,49, 64,70, 74,79 1,7,13, 31,38, 40,50, 60,65, 74,80 2,8,14, 32,39, 41,51, 61,66, 75,81 3,9,15, 33,36, 42,52, 62,67, 71,82 4,10,16, 34,37, 43,53, 63,68, 72,83 5,11,17 35,38, 44,54, 64,69, 74,84 6,12,18, 25,39, 45,55, 60,70, 75,85
  1,7,19, 26,36, 46,56, 61,65, 71,76 2,8,20, 27,37, 40,57, 62,66, 72,77 3,9,21, 28,38, 41,58, 63,67, 73,78 4,10,22, 29,39, 42,47, 64,68, 75,79 5,11,23, 30,36, 43,48, 60,69, 71,80 6,12,24, 31,37, 44,49, 61,70, 72,81 1,7,13, 32,38, 45,50, 62,65, 73,82 2,8,14, 33,39, 46,51, 63,66, 74,83 3,9,15, 34,36, 40,52, 64,67, 75,84 4,10,16, 35,37, 41,53 65,68, 71,85  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: