Не совмещай несовместимое.




ереваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников (см. Табл. 4).


 

Табл. 5

1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.

2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.

3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.

4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.

5. Свежие ягоды и фрукты.

6. Молочные продукты, кроме топленого масла.

7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).

8. Растительные жиры и топленое масло.

9. Дыни и бананы.

10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).

11. Сухофрукты.

 

Догм нет» — гласит догма первая.

Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

 

Лакмусовая бумага)

Небольшое дополнение для тех кто обладает определенной энергочувствительностью. Как это можно использовать еще кроме медитации и различных практик? Чувство энергии поможет вам безошибочно определить пользу употребляемого продукта. Съев что-то испорченное, сильно химически обработанное, или просто не полезное для вас, вы почувствуете что ваша энергия не течет так свободно, затормаживается, а может быть вообще образуется пробка в голове. Конечно это справедливо не для всех продуктов. Например бобовых или той же гречки. Но в основном это точный показатель. Например мед содержащий в себе сахар вы почувствуете как пробку в голове, если с медом все в порядке, то наоборот энергия свободно будет течь вверх сквозь аджну к самой макушке и выше. Поэтому если какой то продукт вызывает у вас какие либо энергетические заторы, значит он не совсем полезен для вас и может быть его нужно исключить. Немного отходя от темы питания, должен сказать хорошо развитая энергочувствительность позволяет не только «чувствовать» качество еды, но и многие другие вещи. Иконы, священные писания, фильмы, музыку, программы по телевизору, людей, различные ситуации, свои поступки, в общем практически все) Получая эти различные энергетические ощущения можно безошибочно определить чего не стоит делать или наоборот или сделать определенные выводы о человеке с которым вы общаетесь.….

 

 

Правильные усилия

Наблюдая в за собой и за некоторыми остальными людьми, у меня появилась одна, как мне кажется важная мысль. Что в наше время недостаточно найти лучшую систему питания, йогическую школу, систему практик, получить посвящение. Важно что бы было время, энергия, желание это стабильно практиковать! Ваша практика должна стать частью вашей жизни, иначе даже самый хороший метод практикуемый раз в год не будет иметь никакого эффекта.

 

 

Заключение

В этой небольшой книге я постарался кратко передать свой опыт. Надеюсь ищущим людям это поможет понять некоторые вещи относительно своего и питания и сделает их практику более эффективной. По ходу написания этой книги мной были получены новые знания, которые я планирую добавить в новом издании. Если у вас есть какие либо дополнения к темам изложенным в этой книге, то я с радостью прислушаюсь к вам. Вообще я считаю что вместе мы можем создать универсальную диету для практиков, которая может подстроиться под любого человека, так что приглашаю всех к совместному творчеству) Выражаю искреннюю благодарность всем людям которые помогли мне в написании этой книги.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: