Термически обработанные блюда




 

Рис

 

Отмерить нужное количество риса в мерном стакане. Промыть. Залить водой в количестве в два раза больше чем крупы. Дать вскипеть, выключить конфорку. Уйти по своим делам на 15-20 минут. В рис можно добавить растительное или сливочное масло. Соль по вкусу.

 

Рис с овощами

 

Рис оставляем доходить после вскипания вместе с натертыми на крупной терке овощами. Рис можно заменять любыми другими крупами, варить крупу можно в отдельности, если она вариться дольше чем 15 минут.

 

Манка

 

Всыпать в кипящую воду одновременно помешивая ложкой. Варить около 2 минут. Посолить и добавить масла по вкусу.

 

Манник

 

В этом рецепте заместо привычного всем кефира используется сметана. Как мы можем видеть по таблице совместимости продуктов, сметана хорошо сочетается с зерновыми.

Берем 1 к 1 манки и сметаны, сметаны можно добавить чуть больше, для более жидкой консистенции. Добавляем соды на глаз. Можно добавить сливочного масла. Соль. В качестве подсластителя можно добавить стевию. Растираем листья стевии в руках и добавляем в тесто. Выпекать такой манник можно на сковороде. Тесто из манки выпекается достаточно быстро. Можно обжарить с двух сторон. Обжариваем манник примерно по 20 минут с каждой стороны. Наслаждаемся удивительным вкусом!

 

Лепешки из манки

 

Вообще можно поэкспериментировать заменяя муку в комком либо блюде манкой. В этом рецепте это получилось очень хорошо. Заливаем манку водой, предварительно посолив, можно добавить растительного масла, разрыхлитель. Разрыхлителем у нас будет гашеная сода лимонным соком. Все перемешиваем, делаем мягкое тесто. Если нужно добавляем воды. Раскатываем пальцами прямо на сковороде или другим способом. Ставим на средний огонь. Выпекать долго не надо! Манка готовится гораздо быстрее. 1 или 2 минуты на одну сторону и ваша лепешка готова! Можно в тесто добавить какие либо семечки, кроме льняных!

 

Маш с овощами

 

Маш можно замочить на ночь. Можно без замачивания. Залить водой в два раза больше чем маша. Варить 15 минут. Затем в ту же ёмкость забросить овощи и варить еще 10-15 минут. Добавить сливочного или растительного масла, соль, по вкусу.

 

Овощи с сыром

 

Натереть овощи на крупной тёрке. Сварить овощи. Оставив на конфорке после вскипания на 15 минут. Натереть в тарелку с горячими овощами сыр, дать ему расплавиться. Можно добавить базилика.

 

Лайфхак с кофемолкой

Этот метод можно применять в дороге, либо на работе для быстрого приготовления различных каш. Все что вам понадобиться это кофемолка и желание творчески поэкспериментировать). Суть метода такова. Берется любая крупа и перемалывается в кофемолке. Тем самым сокращается время ее приготовления. Также можно поступить и с зернобобовыми. И даже делать свои супы быстрого приготовления! Добавив в перемолотую крупу специи. Перемолотая крупа заливается кипятком и приготавливается за 5 — 10 минут. Для заваривания можно использовать термос для еды, либо даже простую кружку. Перемолотую крупу можно пересыпать в пластиковую бутылку и взять собой в дорогу. В этом случае вы получите полезное и недорогое питание!

 

Молочные блюда

 

Яблоки с ряженкой

 

Натираем яблоки на терке, и заливаем ряженкой или кефиром. Очень вкусно)

 

Сухофрукты с ряженкой или кефиром

 

Замачиваем предварительно сухофрукты. Затем заливаем их ряженкой или кефиром. Можно также заранее замоченные сухофрукты замочить в ряженке. Блендером можно измельчить сухофрукты.

 

Творог с сухофруктами

 

Сухофрукты предварительно замочить в воде. Далее добавить в творог.

 

Творог с фруктами

 

Думаю тут все понятно)

 

 

Таблица энергопроводимости продуктов

 

 

Название продукта Энергопроводимость
Фрукты
Сырые фрукты. Яблоки, цитрусовые, бананы, груши, персики, абрикосы и т.д. Отличная, у бананов чуть хуже
Различные ягоды, арбуз, дыня. Отличная
Овощи
Сырые либо вареные. Помидоры, морковь, свекла, редька и т.д. Отличная. Картофель не исследован.
Зелень
Различная зелень. Салат. Зеленый лук. Укроп и т.д. Хорошая
Крупы
Рис Отличная у нешлифованного. Пропаренный рис чуть хуже. Белый шлифованный рис ниже хорошей.
Пшеница Отличная. Ее производная манка тоже обладает хорошей проводимостью. Исключение белая мука и продукты сделанные из нее.
Овсянка Плохая
Гречка Плохая
Кукуруза Хорошая
Ячневая (ячмень) Очень плохая!
Пшено Хорошая
Зернобобовые
Маш Хорошая!
Чечевица (зеленая) Очень плохая
Чечевица (красная) Плохая (возможно)
Горох Плохая
Нут Плохая
Фасоль Плохая
Соя Скорее всего плохая)
Орехи и семечки
Грецкий, арахис, фундук и др. Семечки подсолнуха, льняные, тыквенные и т.д. Практически все орехи и семечки обладают хорошей проводимостью. Исключением являются семечки подсолнуха которые обладают средней проводимостью.
Молочные продукты
Молоко Хорошая
Кисломолочные В целом хорошая
Творог Чуть хуже хорошей
Сыр Адыгейский хорошая. Твердые сорта ниже хорошей.
Масло Хорошая, если без добавок.
Специи
Сахар Белый рафинированный очень плохая! Коричневый сырец хорошая
Соль Может быть плохой если блюдо пересолено
Сухой имбирь Может быть очень плохой

 

 

Еда перед тренировками

 

Наверняка вам знакома ситуация когда вы собираетесь на тренировку по Йоге где будет представлена практика с выполнением асан. Обычно рекомендуют не есть перед тренировкой за 2 часа или больше. Этот совет вполне обоснован, пища может мешать выполнению асан, можно испытать сильный дискомфорт при выполнении асан лежа на животе. Но что делать если поесть нужно? Главное знать сколько и что именно) Перед тренировкой можно быстро перекусить фруктами в небольшом количестве, яблоки, бананы, хороший вариант, предпочтительно не сочные фрукты. Лично я рекомендую бананы, творог или адыгейский сыр, все в небольшом количестве. Но если вы хотите перекусить немного плотнее то вариант из вареного риса и манки вполне допустим, главное не переборщить с количеством съеденного, 100 — 150 грамм вполне достаточно, такое количество не будет вам физически мешать в желудке при выполнении асан, а также не будет препятствовать энергетически. Стоит избегать различным снеков с сахаром, вариант с сухофруктами тоже хорош, но вы должны их заранее замочить в воде.

 

 

Составление своей диеты

В этом небольшом дополнении я хотел бы сказать о важности «заморочки» насчет своей диеты. Употребляя различные продукты мы каждый день питаем свое тело, наш организм — инструмент нашего духовного развития. Недооценивая или с недостатое внимание относиться к своему организму может вызвать большие проблемы в будущем. Лучше лишний раз заморочиться, возможно даже выглядеть странно в глазах других людей, чем потом испытывать все возможные проблемы от традиционного питания. И придется приложить не мало усилий чтобы постепенно прийти к оптимальному варианту своего питания. Изучать много информации, экспериментировать, получать опыт. Все это может звучать довольно сложно, но это стоит того. Каждый день совершать на кухне маленькое чудо, а потом испытать награду за свои труды в виде вкусной, питательной пище. После которой не ощущается тяжесть и сонливость, а хочется что то делать или выполнять свою садхану)

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: