IV.Выращивание(Гроуинг).




Итак спустя 20-30дней обросшая пшеница готова либо чтобы её пересаживать в парник(гроубокс) но это всё геморройное и не наш вариант мы поступим проще.Мы пересадим пшеницу обросшую мицелием на солому, смешав их вместе и запечатаем её в сосиски склеенныескотчем из плотного полиэтилена. Таким образом нам не нужен гроубокс и всевозможные примочки типо аквариумного насоса гигрометра и.т.д Беспарниковая технология в полиэтиленовом пакете даёт с 1 кг сухого сена + 1 л обросшего мицелием зерна = 1,5кг сырых грибов!

Преимущества очевидны не нужен парник(гроубокс),не нужна горячая пастеризация, урожайность на высоте!

Оборудование:
- пэ рукав 45 см шириной и не менее 180 мкм толщиной (на строительном рынке)
- 1 кг сена/соломы(собрать летом на поле или купить в зоомагазине)
- обросшее мицелием зерно в пакетах(банках)
- 1л белизны - хлорсодержащее чистящее ср-во для дезинфекции сена(соломы)

- тазик или ведро для операций с сеном и водой
- хозяйственные перчатки

- скотч

При работе обязательно использовать перчатки - хлорка способна ОБЖЕЧЬ кожу!

1.Холодная пастеризация сена
1 кг сена/соломы режем на кусочки ножницами не больше 5 см(очень важно для скорости колонизации) в тазик или ведро плотно укладывая.Заливаем водой и добавляем 1 л белизны на 10 литров воды. Прижимаем грузом и выдерживаем 2-4 часа. Сливаем воду и смешиваем обросшее мицелием зерно с сеном.

2. Упаковка сосиски
В подготовленный мешок(сосиску)утрамбовываем сено смешанное с обросшим зерном избегая слишком плотных комков и воздушных пробок, которые могут замедлить скорость колонизации - воздушные пробки будут сильной помехой распространению мицелия), завязываем второй узел сверху.

3.Подготовка сосиски и плодоношение
Полученную сосиску поставить вертикально дренажными дырочками вниз на пару часиков чтобы вытекла лишняя вода. После того как сосиска отстоится её нужно снабдить вентиляционными отверстиями для выхода лишнего CO2 и поступления O2. Делаем отверстия ножиком или ножницами через каждые 5-8 см по всей поверхности сосиски. Найти место где сосиска пролежит ближайшие 30 дней (+ ещё по 5 дней на каждую волну). Температура комнатная, влажность нормальная (необходимая влага будет удерживаться пэ рукавом), освещение обычное, рассеянное. Лучше положить сосиску на какую-нибудь подставку, чтобы она могла плодоносить и снизу. 7-14 дней уйдет на полную колонизацию и появление примордий - ничего делать не надо!

После полной колонизации пора срезать рукав - не повредив и не помяв мицелий т.к замедлит развитие грибницы.Аккуратно выстригаем узлы по кругу, затем один длинный надрез вдоль сосиски сверху. Разворачиваем пластик в стороны давая доступ свежему воздуху и заворачиваем обратно, но не плотно - воздух должен свободно перемещаться, а полиэтилен не даст уйти влаге. Раз в день разворачиваем сосиску, проветриваем и заворачиваем - это способствует образованию большого количества примордий(зародышей грибов). При появлении плодовых тел п.э можно не убирать - грибам это не повредит и влажность будет хорошей.

V.Сборка и сушка.

Итак весь процесс от покупки инструментария до сборки урожая занимает 2 месяца! Если вы уложились вы профессионал! Вы и миколог и психолог и гуру,можете смело учить других. У меня когда растил первый раз по более гемморойным технологиям уходило больше времени около 3 месяцев! Подводные камни учтены,технология упрощена и избавленна от лишних действий, но при этом содержит немного экстремальные этапы,которые становятся доступны только после опыта и соответственно ты видишь где можно ускорить и оптимизировать процесс,таким образом рождаются новые технологии или точнее синтезируются из старых. В будущем я думаю что можно будет упростить до полной автоматики и портабельности в кейсе: засыпал пшеницу,засыпал споры,нажал на кнопку и готово!

 

 

VI.Употребление

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1) употреблять в тяжелые моменты жизни, а так же в состоянии нервного утомления и моральной подавленности.
2)в окружении незнакомых людей.
3)избегать приема транквилизаторов и антидепрессантов в течении 1–2 недель до употребления.

 

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
Обычная дозировка 2–3 шт(2грама сухих), старательно разжевывая.
Очень рекомендуется принимать на голодный желудок.
В начале действия возможно появление легкой то?ноты, обычно психологического происхождения.
Сушеные грибы (после нескольких месяцев хранения) несколько теряют свою силу.
Следует учитывать, что содержание псилоцибина довольно неравномерно от одного гриба к другому и от одной части гриба к другой, поэтому неплохо перемолоть высушенные грибы и равномерно перемешать для большей предсказуемости дозировки.
Эффект начинает провялятся через 30–50минут, полностью проявляется через 1–1,5 часа и длится около 6 часов.
Для полного восстановления организма необходимо выдерживать промежуток между употреблением минимум в 2 недели.

ПОМНИТЕ: Главный залог удачного опыта – позитивный настрой и приятное окружение!

 

 

VII.Пособие в картинках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: