Г) сложная альвеолярная белковая.




 

3. Укажите, каким эпителием выстлан исчерченный выводной проток околоушной железы:

а) однослойным плоским;

б) однослойным кубическим;

в) многослойным плоским;

Г) однослойным призматическим.

 

4. Укажите, какие из перечисленных органов составляют передний отдел пищеварительной трубки:

а) желудок, тонкий и толстый кишечник;

б) пищевод, ротовая полость, глотка;

в) каудальная часть прямой кишки;

г) тонкий и толстый кишечник.

 

5. Средний отдел пищеварительной трубки представляют органы:

а) желудок, тонкий и толстый кишечник;

б) пищевод, ротовая полость, глотка;

в) каудальная часть прямой кишки;

г) глотка, пищевод.

 

6. Вставочный проток слюнных желез выстлан эпителием:

а) однослойным плоским;

б) однослойным кубическим;

в) однослойным цилиндрическим;

г) многослойным плоским.

 

7. Клетки концевых отделов подъязычной железы выделяют секрет по:

а) апокриновому типу;

б) голокриновому типу;

в) мерокринному типу;

г) апокриновому и мерокриновому типу.

 

8. Укажите функции органов среднего отдела пищеварительного тракта:

а) защитная, увлажнение пищи, механическая;

б) химическая обработка пищи, всасывание;

в) формирование и выведение каловых масс;

г) увлажнение и выведение каловых масс.

 

9. Укажите, каков состав клеток концевых отделов околоушнои железы:

а) мукоциты, миоэпителиоциты;

б) сероциты, миоэпителиоциты;

в) сероциты, мукоциты, миоэпителиоциты;

г) сероциты, мукоциты.

 

10. Укажите, какие из перечисленных функций выполняют органы переднего отдела пищеварительной трубки:

а) защитная, увлажнение пищи, механическая.;

б) химическая обработка пищи, защитная;

в) формирование каловых масс и их выведение;

г) защитная.

 

11. Укажите, каким эпителием выстлан междольковый выводной проток околоушной железы:

а) однослойным плоским;

б) однослойным кубическим;

в) однослойным цилиндрическим;

Г) многослойным плоским неороговевающим.

 

12. Дайте морфофункциональную характеристику подъязычной железе:

а) простая альвеолярная слизистая;

б) простая трубчатая белково-слизистая;

в) сложная трубчато-альвеолярная белково-слизистая;

г) сложная альвеолярная белковая.

 

13. Клеточный состав смешанных концевых отделов подъязычной железы:

а) мукоциты, сероциты, миоэпителиоциты;

б) мукоциты, сероциты;

в) сероциты, миоэпителиоциты;

г) сероциты.

 

14. Перечислите большие слюнные железы:

а) щитовидная, околощитовидная;

б) околоушная, подъязычная, подчелюстная;

в) тимус, околоушная;

г) подъязычная.

 

15. Укажите, функции миндалины:

а) защитная;

б) трофическая;

в) выделительная;

Г) защитная, образование лимфоцитов.

 

16. Укажите, какой рельеф имеет небная миндалина:

а) наличие складок;

б) наличие крипт;

в) наличие ворсинок;

г) наличие ямочек.

 

17. Укажите тканевой состав небной миндалины:

а) эпителий;

б) соединительная ткань;

в) лимфоидная ткань;

Г) эпителий, соединительная ткань, лимфоидная ткань.

 

18. Укажите, эпителий слизистой оболочки небной миндалины:

а) однослойный плоский;

б) многослойный плоский ороговевающий;

в) многослойный плоский неороговевающий;

г) многорядный.

 

19. Укажите, какие зоны различают в лимфоидных узелках небной миндалины:

а) Т-зона;

б) В-зона;

в) центр размножения;

Г) В-зона, центр размножения.

Тестовые задания

20. Наддиафрагмальный отдел пищевода построен из оболочек:

а) слизистая, подслизистая, мышечная, серозная;

б) слизистая, мышечная, серозная;

в) слизистая, подслизистая, мышечная, адвентициальная;

г) слизистая, подслизистая, серозная.

 

21. Слизистую оболочку пищевода составляет эпителий:

а) однослойный призматический;

б) многослойный плоский неороговевающий;

в) многослойный плоский ороговевающий;

г) однослойный каемчатый.

 

22. Мышечная оболочка в среднем отделе пищевода представлена мышечной тканью:

а) гладкой;

б) поперечно-полосатой;

в) гладкой и поперечно-полосатой;

г) миоэпителиальной.

 

23. Укажите, какие из перечисленных органов составляют передний отдел пищеварительной трубки:

а) желудок, тонкий и толстый кишечник;

б) пищевод, ротовая полость, глотка;

в) каудальная часть прямой кишки;

г) тонкий и толстый кишечник.

 

24. Средний отдел пищеварительной трубки представляют органы:

а) желудок, тонкий и толстый кишечник;

б) пищевод, ротовая полость, глотка;

в) каудальная часть прямой кишки;

г) глотка, пищевод.

 

25. Дайте морфофункциональную характеристику околоушной железе:

а) простая альвеолярная слизистая;

б) простая трубчатая белково-слизистая;

в) сложная трубчато-альвеолярная слизистая;

Г) сложная альвеолярная белковая.

 

26. Укажите, каким эпителием выстлан исчерченный выводной проток околоушной железы:

а) однослойным плоским;

б) однослойным кубическим;

в) многослойным плоским;



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: