ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ПО СДАННЫМ РАБОТАМ




5.1. Подрядчик гарантирует:

- надлежащее качество используемых материалов, конструкций, оборудования и систем, соответствие их проектным решениям, государственным стандартам и техническим условиям, обеспеченность их соответствующими сертификатами, техническими паспортами и другими документами, удостоверяющими их качество;

- качество выполнения всех работ (в том числе работ, выполняемых субподрядными организациями) в соответствии с проектной документацией и действующими нормами и техническими условиями;

- своевременное устранение неполадок и дефектов, выявленных при приёмке работ и в период гарантийной эксплуатации Объекта за свой счёт и в установленные Муниципальным заказчиком сроки;

- функционирование Объекта в пределах гарантийного срока.

5.2. Гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта материалов и работ устанавливается не менее 5 (пяти) лет со дня ввода Объекта в эксплуатацию. Гарантийный срок на смонтированное оборудование – не менее срока, предусмотренного паспортом завода-изготовителя. Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты) обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа Объекта или его частей, неправильной эксплуатации.

5.3. Если в период гарантийной эксплуатации обнаружатся дефекты, которые не позволят продолжить нормальную эксплуатацию Объекта до их устранения, то гарантийный срок продлевается соответственно на период устранения дефектов.

5.4. Устранение дефектов осуществляется Подрядчиком за свой счет, если эти дефекты не являются следствием некачественно выполненной проектной документации. Наличие дефектов и сроки их устранения фиксируются актом, составленным Муниципальным заказчиком, эксплуатирующей организацией, Подрядчиком не позднее 10 дней с момента обнаружения дефекта.

Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ составляют 5 лет (ст. 756 ГК РФ).

5.5. При отказе Подрядчика от составления или подписания акта обнаруженных дефектов и недоделок, для их подтверждения Муниципальный заказчик назначает комиссию, которая составляет соответствующий акт по фиксированию дефектов, недоделок и их характеру.

5.6. Если Подрядчик в течение срока, указанного в акте обнаруженных дефектов, не устранит дефекты и недоделки в выполненных работах, включая монтаж оборудования, то Муниципальный заказчик вправе, при сохранении своих прав по гарантии, устранить дефекты и недоделки с привлечением третьего лица.

В этом случае Подрядчик возмещает Муниципальному заказчику сумму затрат в полном объеме на оплату работ по устранению дефектов и недоделок, которые потребуются третьему лицу для устранения дефектов и недоделок, в течение 10 (десяти) календарных дней с момента предоставления расчета Муниципальным заказчиком.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Контракта.

6.2. Подрядчик отвечает перед Муниципальным заказчиком за действия субподрядных организаций, а также возмещает убытки, возникшие по их вине.

6.3. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Муниципальный заказчик направляет Подрядчику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

6.3.1. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства. Размер пени определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных Контрактом и фактически исполненных исполнителем.

6.3.2. Штраф начисляется за неисполнение или ненадлежащее исполнение Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения Подрядчиком обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Контрактом. Размер штрафа составляет 98201.70 (девяносто восемь тысяч двести один рубль 70 копеек) рублей, что составляет 10% от цены Контракта.

6.4. При невыполнении обязательств по Контракту, кроме пени и штрафов, Подрядчик также возмещает понесенные Муниципальным заказчиком убытки.

6.5. В случае применения административными органами имущественных санкций к Муниципальному заказчику, если они явились результатом нарушения Подрядчиком своих обязанностей или совершения Подрядчиком иных действий, влекущих применение к Муниципальному заказчику имущественных санкций, Подрядчик компенсирует Муниципальному заказчику убытки в размере взысканных с Муниципального заказчика санкций.

6.6. Если по вине Подрядчика произойдет нарушение нормального режима электро-, водо-, теплоснабжения и т.п. третьих лиц, Подрядчик за свой счет возмещает пострадавшей стороне сумму фактически понесенных убытков и выплачивает штрафные санкции по предъявленным претензиям.

6.7. Уплата неустоек (штрафов, пеней), а также возмещение убытков не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по Контракту.

6.8. Убытки или повреждение собственности третьих лиц, повреждение, нанесение ущерба объектам, травмы или гибель людей, произошедшие при выполнении Подрядчиком настоящего Контракта, находятся на ответственности Подрядчика и в полном объем компенсируются Подрядчиком по предъявленным претензиям от пострадавшей стороны.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!