Креветки в майонезном соусе




Ингредиенты
400 г креветок, 4 яйца, 3 моркови, 5 ст. л. зеленого горошка, 2 луковицы, 0,5 банки майонеза, корень петрушки, зелень, соль.

Способ приготовления
Креветки варите 3 минуты в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки. На блюдо уложите слой нарезанных кружочками вареных яиц и моркови, сверху – очищенные креветки, посыпьте зеленым горошком и украсьте кольцами лука, предварительно ошпаренного. Майонез смешайте с 50 г креветочного бульона и залейте креветки. Украсьте блюдо свежей зеленью и поставьте в холодильник для застывания.

 

Торт из говяжьей печени

Ингредиенты
500 г печени, 3 моркови, 4 яйца, 3 луковицы, 0,5 банки горошка, майонез.

Способ приготовления
Печень отварите в подсоленной воде, прокрутите через мясорубку и разделите на 2 части. Одну часть положите на дно салатницы и полейте майонезом. Отваренную морковь мелко порежьте или натрите на терке и выложите на слой печени. Морковный слой полейте майонезом. Следующий слой – из мелко нарезанного и обжаренного лука. Отваренные яйца мелко порубите и выложите на слой лука. Потом – слой горошка и слой печени. Каждый слой поливайте майонезом. Украсьте торт горошинками.

 

Грибочки с секретом

Ингредиенты
500 г грибов (свежих) с крупными шляпками, лучше шампиньонов, соль, специи.

Способ приготовления
Отделите ножки грибов от шляпок, в которых сделайте углубление. Отварите в подсоленной воде со специями. Начинку подготовьте нескольких видов.
Приготовленную начинку ложкой положите в грибные шляпки, сверху закройте кружочками помидоров. На каждую помидорную крышечку положите по чайной ложке майонеза. Грибные горшочки посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Когда сыр расплавится и превратится в румяную корочку, достаньте грибы из духовки и переложите на блюдо, укра шенное свежей зеленью. Эти грибочки можно подавать к столу и в качестве горячей закуски.

 

Рулетики из ветчины

Ингредиенты
300 г ветчины, 100 г белого вина, 3 ст. л. майонеза, 150 г свежих или сушеных грибов, 150 г горошка, 1 яйцо.

Способ приготовления
Грибы отварите до готовности и охлажденными порежьте соломкой, добавьте зеленый горошек и сырое яйцо, перемешайте. Порежьте ветчину крупными ломтиками. На каждый кусочек положите начинку и сверните в рулетики; чтобы они не разворачивались, их можно сколоть шпажками от канапе. Теперь приготовьте соус. Вино смешайте с майонезом и нагрейте в сковороде. Положите в соус рулетики и полейте их. Рулетики, хорошо пропитанные соусом, снимите с огня.
Охладите и переложите их на блюдо, полейте соусом. Порубите мелко зелень и посыпьте сверху.

 

«Морской» винегрет

Ингредиенты
200 г креветок, 150 г свежих или сушеных грибов, 3 соленых огурца, 3 моркови, 3 картофелины, 1 банка морской капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 небольшая свекла.

Способ приготовления
Отварите в подсоленной воде грибы. Креветки отварите и очистите. Все порежьте небольшими кубиками. Выложите в салатницу морскую капусту, порежьте отварные картофель, морковь и свеклу, мелкими кубиками – огурцы, полукольцами – лук.
Перемешайте нарезанные продукты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

 

Начинка из риса с грибами

Ингредиенты
70 г риса, 100 г отварных грибов, 1 луковица, масло для обжаривания.

Способ приготовления
Отваренный рис перемешайте с мелко нарезанными отварными грибами. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный на сливоч ном масле лук.

 

Начинка капустная

Ингредиенты
200 г капусты, 100 г колбасы, масло для обжаривания, специи.

Способ приготовления
Потушите мелко нашинкованную капусту, посолите и добавьте порезанную мелкими кубиками колбасу. Продолжайте тушить с добавлением специй.

 

Начинка картофельная

Ингредиенты
3 картофелины, 2 луковицы, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления
Отварной картофель порежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и подсолнечное масло, посолите.

 

Салат «Нежный»

Ингредиенты
1 банка консервов рыбных (в масле), 2–3 яблока, 3 картофелины, 5 яиц, 1 луковица, майонез.

Способ приготовления
Рыбу разомните вилкой и выложите на дно салатницы. Этот слой смажьте майонезом. Лук мелко нарежьте и обдайте крутым кипятком для удаления горечи. Поверх рыбного слоя выложите слой лука и тоже полейте майонезом. Сваренный в «мундире» картофель порежьте и выложите в салатницу. Этот картофельный слой полейте маслом из консервов и смажьте майонезом. Яичные белки сваренных вкрутую яиц мелко порежьте и выложите на картофельный слой. Этот слой также полейте майонезом. Яблоки натрите на крупной терке, выложите в салатницу и обильно полейте майонезом. Последний слой – из растертых желтков, который не следует поливать майонезом. Края салата украсьте зеленью.

 

Салат «Ковбой»

Ингредиенты
200 г отварной говядины или нежирной свинины, 2 огурца, 2 помидора, 200 г картофеля, лук, зелень, майонез, специи.

Способ приготовления
Отварное мясо и картофель порежьте небольшим и кусочками и переложите в салатник. Добавьте порезанные огурцы, помидоры, лук, зелень, приправьте специями, заправьте майонезом.

 

Салат «Рубин»

Ингредиенты
2 свеклы, лук, уксус, приправа, соль.

Способ приготовления
Вареную свеклу натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Перед тем как снять с огня, слегка сбрызните уксусом. Остывшее блюдо выложите в салатницу.

 

«Спрятанные огурчики»

Ингредиенты
4 соленых огурца, 4 картофелины, 1 свекла, 4 яйца, лук, майонез.

Способ приготовления
Соленые огурцы порежьте кубиками и выложите на дно салатницы. Слой огурцов полейте майонезом. Отварной очищенный кар тофель порежьте кубиками и выложите поверх огуречного слоя, полейте майонезом. Отваренные вкрутую яйца разрежьте и удалите желток. Яичные белки порежьте и посыпьте ими слой картофеля. Полейте майонезом. Лук мелко порежьте, обдайте крутым кипятком для удаления горечи и выложите на слой яичных белков. Свеклу натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Полейте майонезом. Яичные желтки разотрите и посыпьте свекольный слой.

 

Салат «Гаити»

Ингредиенты
Белокочанная капуста, уксус, соль, сахар, специи, масло растительное.

Способ приготовления
Капустный вилок разрежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте тонкой, изящной соломкой. Нашинкованную капусту помните рукой. Слегка посолите, добавьте 1 ч. л. сахара и снова помните рукой до появления сока. Теперь полейте уксусом и обильно посыпьте жгучим молотым перцем. Можно полить соком лимона. Приправьте растительным масл ом.

 

Салат «Кукурузный»

Ингредиенты
1 стакан риса, 4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2–3 огурца (можно соленых), 200 г консервированной кукурузы, лук, майонез.

Способ приготовления
Отварите рис, промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки и огурцы.
Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпаренный крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: