Порядок проведения контроля качества логистических услуг




ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ ООО «КРАСКОМ»

   
 
 
 


СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ СТО Х-01-20ХХ

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «КРАСКОМ»

_____________ О.В. Гончеров

«ХХ» ____________ 20ХХ г.

 

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕПЛОСНОБЖЕНИЕ ЗДАНИЙ

Издание официальное

 

Красноярск

ООО «КРАСКОМ»


 

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ

«О техническом регулировании», а правила применения стандартов организаций – ГОСТ Р 1.4-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»

 

Сведения о стандарте

РАЗРАБОТАН сотрудниками отдела контроля качества Красноярский жилищно-коммунальный комплекс ООО «КРАСКОМ»: Ризвонов К.З

 

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом директора ООО «Краском» от ХХ.ХХ.20ХХ № ХХ.

3 В настоящем стандарте ГОСТ Р 54865-2011 Теплоснабжение зданий. Основные понятия. Термины и определения».

 

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

© ООО «КРАСКОМ», 20ХХ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального документа без разрешения ООО «КРАСКОМ»


Содержание

1 Область применения.................................................................................  
2 Нормативные ссылки................................................................................  
3 Термины и определения............................................................................  
4 Порядок проведения контроля качества услуга теплоснабжение …...  
4.1 Общие положения……………………………………………………  
4.2 Технологическая схема оказания услуг …………………………...  
4.3 Параметры контроля качества………………………………………  
4.4 Виды несоответствий………………………………...………………  

 

 


СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Порядок проведения контроля качества транспортировки

 
 


Дата введения –20ХХ – ХХ – ХХ

 

Область применения

 

1.1 Стандарт организации устанавливает единые правила проведения контроля качества услуг теплоснабжения.

1.2 Настоящий стандарт организации обязателен к применению всеми сотрудниками ООО «КРАСКОМ» в части их деятельности, связанной с проведением контроля качества.

 

Нормативные ссылки

 

ГОСТ Р МЭК 60335-2-40-2000 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и способы испытаний».

ГОСТ 12.2.063-81 Система стандартов безопасности труда. Арматура промышленная трубопроводная. Общие требования безопасности

ГОСТ Р 51125-98 Оборудование бытовое для кондиционирования и очистки воздуха. Требования безопасности и методы испытаний

ГОСТ 31168-2003 Здания жилые. Метод определения удельного потребления тепловой энергии на отопление

ГОСТ Р 51594-2000 Нетрадиционная энергетика. Солнечная энергетика. Термины и определения.

Термины и определения

3.1 альтернативное включение (alternate operation): Поочередное переключение теплогенератора или теплового насоса на режим отопления, затем на режим горячего водоснабжения и наоборо

3.2 внутренняя температура (internal temperature): Осредненная температура внутреннего воздуха в помещении.

3.3 затраты энергии на теплохолодоснабжение или горячее водоснабжениеэнергопотреблениесистемытеплохолодоснабжения) (energy use for space heating or cooling or domestic hot water): Энергия, затрачиваемая на отопление или охлаждение (включая уменьшение влажности) или бытовое горячее водоснабжение

3.4 инженерная подсистема здания (technical building sub-system): Часть технической системы здания, выполняющая специальную функцию (например, генерацию транспортировки или распределение теплоты)м

3.5 коэффициент использования мощности (part load ratio): Отношение количества выработанной теплоты на протяжении расчетного периода к максимально возможной производительности системы (например, теплогенератора или теплового насоса) на протяжении того же периода.

3.6 обогреваемое пространство (heated space): Помещение или замкнутое пространство, нагреваемое до заданного значения температуры или заданного диапазона температур.

3.7 расчетный интервал температуры (bin): Статистический интервал (шаг) температуры наружного воздуха, используемый при проведении расчетов.

3.8 расчетный период (calculation period): Период времени, рассматриваемый при проведении расчето

3.9 регенерация энергии: Использование остаточной энергии после завершения конкретного процесса в том же самом или другом процессе.

3.10 рекуперация (heat recovery): Возвращение части энергии, расходуемой на теплохолодоснабжение, для повторного использования в том же процессе.

3.11 сезонная характеристика энергоэффективности (seasonal performance factor): Отношение суммарной годовой энергии, потребленной системой отопления помещений и/или бытового горячего водоснабжения, к суммарным годовым затратам подведенной энергии (электричества для тепловых насосов с электроприводом с учетом требования первичной энергии для генерации электричества и топлива/теплоты для тепловых насосов с приводным двигателем внутреннего сгорания или абсорбционных теплонасосных установок) плюс суммарные годовые затраты вспомогательной энергии.

3.12 входной контроль: контроль для проверки качества мате-риалов, полуфабрикатов, инструментов и приспособлений, посту-пающих или имеющихся на предприятии до начала производства.

3.13 измерительный контроль: контроль осуществляемый с при-менением средств измерений. Различают по точному значению (ис-пользуются инструменты и приборы шкальные, стрелочные и др.) и по допустимому диапазону значений параметров (применяются шаблоны, калибры и т. п.).

3.13 операционный контроль: контроль это контроль про-дукции или процесса во время выполнения или после завершения технологической операции.

Порядок проведения контроля качества логистических услуг

Общие положения

Целью контроля качества транспортировки является обеспечение перевозки и доставки груза без повреждений и предотвращение несоответствий, связанных с нарушением условий договора.

В процессе перевозки используются следующие виды контроля качества: визуальный контроль, экспертный контроль, измерительный контроль.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: