Алое очищается от кожуры, моется от слизи, раздавливается, и закладывается на рану и ежедневно заменяется.





Очень сильным природным антибиотиком на все случаи жизни является чеснок. Как можно его употреблять? И внутрь и наружно. При всех острых воспалительных и инфекционных процессах чеснок надо есть внутрь, желательно луковицу каждый день. Вообще сочетание; много чеснока и немного, повторяю, немного водки, убийственно для любой инфекции. А для местного лечения ран чеснок можно применять еще и в виде чесночной водной настойки.
Если рана с самого начала загрязнена, большая по размеру, и вообще сразу подозрительна, надо раздавить луковицу чеснока до кашицы, и просто ежедневно свежую кашицу класть прямо в рану, а старую вымывать чесночной водой.
Для местного лечения ран чеснок можно применять или в виде измельчённой кашицы, или в виде чесночной водной настойки. Чесночную воду можно как пить, так и очень эффективно применять для промывания ран. Раздавливаете целый чеснок в 3-х литровую банку колодезной воды. Настаиваете, минимум, сутки, и затем промываете рану этой чесночной водой. Можно бросить дольку чеснока в бутылку с водкой и тоже настаивать сутки, и тоже употреблять или внутрь, или в разбавленном виде для промывания ран. В этом случае настойка чеснока будет уже не водной, а спиртовой. А это, строго говоря, разные по действию, но оба очень эффективные лекарства.
Также можно использовать и репчатый лук. Репчатый лук пропускается через обычную соковыжималку для апельсинов, и этот, но только свежеприготовленный, сок употребляется для залития и промывания ран, а получающаяся в отходе соковыжимания кашица лука используется для закладки в рану. Например, если рана после хирургической обработки не большая и легко зашивается: залили рану свежим соком репчатого лука и зашили, сверху положив зелёную массу.

Фармакология допросов.

И теперь коснёмся такого важного для партизан и подпольщиков вопроса как фармакологические средства, применяемые на допросах. Химические препараты, применяемые на допросах оказывают действие на мозг и сознание, и называются психотропными. Допрашивающий может применять любые вещества, начиная с обыкновенного и весьма эффективного алкоголя, немного модифицируя его действие другими психотропными препаратами, главным образом наркотиками. Или можно усыпить больного, а на выходе из медикаментозного сна выяснить у него всё, что угодно.
Цель допрашивающего – развязать язык. Практически, на современном уровне развития психофармакологии, - это всегда возможно сделать с помощью медикаментозного способа, при этом даже не обязательно делать допрашивающему уколы. Достаточно подложить ему в пищу. Поэтому, когда применяются физические пытки, то это делают не для извлечения показаний, а для того, чтобы человек взял на себя то, к чему он не имеет никакого отношения, или допрашиваемые просто дают выход своим садистским инстинктам. Для получения же информации методы истязания не нужны. Соответственно, если партизан или подпольщик попал в руки противника, надо исходить из того, что он так или иначе сказал всё. Поэтому надо, исходя из этого, принимать срочные меры. И дело тут совсем не находится в той плоскости, что «выдал-невыдал». Людей фармакологически вводят в такое состояние, что они, не контролируя себя, говорят всё. Причём здесь «сила воли», «любовь к родине», и другие неуместные при таких обстоятельствах высокие слова? Оставьте эту демагогию пропаганде.
Отсюда следует главная партизанская тактика. – Отдельные партизаны или подпольщики, в интересах их же безопасности, должны знать как можно меньше.

О детекторе лжи. «Детектор лжи», или «полиграф» – есть ложь сама. Что у человека в черепной коробке, что он думает, не может знать никто, и без сообщения допрашиваемого никакими методами узнать никто не может – точка. Голова – это «чёрный ящик». Принцип действия «детектора лжи» основан на обнаружении не того, что допрашиваемый думает, а как он чувствует и реагирует на провокационные вопросы. На теле пациента располагаются датчики, замеряющие его пульс, давление, и влажность кожных покровов. Больше, реально, они ничего замерить не могут. Затем они начинают задавать бесконечные вопросы. Суть вопросов – они должны быть неожиданные и провокационные. Вопросы могут повторяться, и допрос, в данном случае называемый тестом, может длиться часами. Главная цель допрашивающих – вызвать так называемую «вегетативную физиологическую реакцию» допрашиваемого, – заставить его нервничать. Тогда они это видят по учащению пульса и влажным кожным покровам, или тому, что он начал часто проситься в туалет. «Детектор лжи» - это «брать на испуг», рассчитывать на то, что допрашиваемый не знает реальных возможностей детектора лжи и со страху сознается. Даже в Америке, где «детектор лжи» любят применять, показания «детектора лжи» не учитываются ни одним судом. Почему? Потому что если допрашиваемый просто не сознался на «детекторе лжи», то вся интерпретация его физиологических реакций – это липа.

 





Читайте также:
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Что такое филология и зачем ею занимаются?: Слово «филология» состоит из двух греческих корней...
Задачи и функции аптечной организации: Аптеки классифицируют на обслуживающие население; они могут быть...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.009 с.