Описание продукта (услуги)




Краткий обзор (РЕЗЮМЕ) проекта.

Наименование проекта — Хлебопекарня «Сдобушка»

Инициатор проекта — Руднев М.

Местонахождение проекта - г.Пермь, ул. Петропавловская 29

Организационно-правовая форма реализации проекта - Общество с Ограниченной Ответственностью.

Суть проекта:

· цель проекта: объем продаж (доля рынка), прибыль (рентабельность), которые планируется достигнуть;

· тип проекта: реконструкция.

· способ достижения цели: разработка и выпуск новой конкурентоспособной продукции.

Сроки и этапы реализации проекта — 2 года.

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

· общая стоимость проекта — 750000 р.

· потребность в финансировании — Полное финансирование.

Оценка экономической эффективности проекта:

· срок окупаемости – PBP — 19 мес.

· принятая ставка дисконтирования — D - 14%

· дисконтированный срок окупаемости – DPBP - 20 мес.

· чистая приведенная стоимость – NPV — 469018 руб.

· внутренняя норма доходности – IRR - 4

· точка безубыточности проекта – BEP — 19 мес.

Оценка рисков проекта.

1) Коммерческий риск

В деятельности НАШЕЙ КОМПАНИИ данный риск может проявляться только как снижение объема реализации вследствие негативного изменения конъюнктуры рынка, а также повышения закупочной цены материалов. (1%)

2) Финансовый риск

Данный риск для НАШЕЙ КОМПАНИИ существенный (5-7%) т.к может произойти вероятность неуплаты долга, а также неуплаты поставщикам за материальные ресурсы и услуги (работы)

3) Производственный риск

Производственный риск связан непосредственно с производством продукции. Среди причин возникновения такого риска – снижение размеров производства, рост материальных и других затрат, уплата повышенных процентов, налогов и отчислений.

Для нашей компании такой риск составляет 1%.

4) Риск потери конкурентных преимуществ.

Снизить его возможно путем постоянного расширения номенклатуры и ассортимента выпускающих товаров, уделяя особое внимание вопросам повышения качества и политике ценообразования.

Для нашей хлебопекарни такой риск составляет 2%.

Сущность проекта.

Основные препятствия, способные помешать реализации проекта. Это такие препятствия, как открытие конкурентами пекарни, которая будет специализироваться на изготовлении хлеба на основе перепелиных яиц. Так же это может быть финансовый кризис.

Общие данные

Организационно-правовая форма, наименование, адрес и дата регистрации (начала работы). - Общество с Ограниченной Ответственностью, Хлебопекарня «Сдобушка», г.Пермь, ул. Петропавловская 29. Дата начала работы — 1. 02. 2012.

Руководитель: Руднев Максим. Генеральный Директор

Специалисты для контактов.

Телефон - 222-22-22, e-mail - Sdobyhka@gmail.com.

Виды и объемы деятельности

Основные виды выпускаемой продукции — Хлебобулочные издения на основе перепелиных яиц.

Основные потребители — Это жители города Перми и пермского края\района.

Объем продаж, валовая прибыль, прибыль после уплаты налогов (за предыдущие три года, в том числе за последние три квартала).

Численность персонала — 4 человек (пекарь, пекарь(помощник), продавец, уборщица-посудомойка)

Информация о руководителях

Краткая характеристика лиц, ответственных за результаты работы предприятия и реализацию проекта:

Руднев Максим (отчество)

1992 год рождения;

Генеральный директор;

Имеет высшее экономическое образование;

Местонахождение объекта

Хлебопекарня будет находится центре города Перми численностью населения 991,5 тысяч человек, поэтому дифицита в работниках не будет. Рядом находятся Пермский государственный академический театр оперы и балета, комсомольский сквер, это обеспечивает большой приток покупателей. Транспортные возможноти разнообразны, до пекарни можно будет добраться как на личном автомобиле так и на общественном транспорте (автобусы, трамваи).

Так же рядом находится Пушкинская библиотека и студенческая поликлиника №1, школа №2 и детский сад №238 Зведзочка.

Наличие водоснабжения, теплоснабжения и канализации.

Описание продукта (услуги)

Хлебобулочные изделия пекарни «Радость» предназначены для употребления в пищу.

Уникальным свойством нашего продукта является то, что он будет изготавливаться не на основе обычных яиц, а на основе перепелиных, что следает наш хлеб более мягким, вкусным и красивым.

Особые требования к качеству продукта — продукт будет изготовляться только в специализированных печах и распродаваться не позднее 5-7 часов после приготовления.

Основными конкурирующими компаниями в г.Перми будут являться такие как:

ПЕКАРНЯ ООО `ВАРИАНТ`

Адрес: Пермский Край, Пермский край, Чернушинский район, г. Чернушка, ул. Генерала Куприянова, 9

КУЕДА ХЛЕБОПРОДУКТ

Адрес: Пермский Край, Куединский район, пос. Куеда, ул. Розы Люксембург, 2-а.

РАЙПО УИНСКОЕ

Адрес: Пермский Край, Уинский район, с. Уинское, ул. Кирова, 69.

ХЛЕБОЗАВОД

Адрес: Пермский Край, Бардымский район, с. Барда, ул. Ленина, 1-а.

ХЛЕБОПЕКАРНЯ КУНГУРСКОГО РАЙПО

Адрес: Пермский Край, Кунгурский район, с. Ленск, ул. Ленина.

КОЛОСОК, ИП МОЧАЛОВ,

Адрес: Пермский Край, Осинский район, г. Оса, ул. Пугачёва, 1-а.

МАГАЗИН - ПЕКАРНЯ

Адрес: Пермский Край, Осинский район, дер. Монастырка.

ХЛЕБОПЕКАРНЯ

Адрес: Пермский Край, Ординский район, с. Орда, Трактовая ул., 11.

ПЕКАРНЯ ОШЬИНСКОГО СЕЛЬПО

Адрес: Пермский Край, Куединский район, с. Ошья, Школьная ул., 21.

 

Но так как все эти пекарни находятся не в самом городе, а в области то большую конкуренцию они не составят.

Стадия развития продукта — идея.

Возможности дальнейшего развития продукта — в дальнейшем мы планируем выпускать не только хлеб, но и различного рода торты и пирожные так же на основе перепелиных яиц.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: