Приспосабливаясь к чистоте




Отказавшись от нечистоты, я обнаружил, что наполнение моих чаш сексуального наслаждения зависело не только от частоты половой близости. Некоторые и них наполнялись визуально, но только через Брэнду. Пока я приспосабливался к целомудренному образу жизни, новый баланс установился благодаря естественному снижению моего аппетита, сократившись примерно от десяти до восьми чаш в неделю.

«Погоди-ка, Фрэд, – скажешь ты, – где же справедливость, если с десяти чаш нужно перейти на восемь? Меня обделяют, и всё потому, что я слушаю Бога!»

Ты не будешь чувствовать себя обделённым – это я тебе гарантирую. Теперь, когда все твои сексуальные желания сосредоточились на жене, интимная близость с ней настолько преобразится, что удовлетворение, которое ты испытаешь, превзойдёт все твои ожидания. Да, даже при восьми чашах. Это личная гарантия, подкреплённая твёрдой верой, надёжностью и авторитетом Слова Божьего.

 

 

Всё так же прекрасна

Думаем, рассказ Рэнди поможет тебе лучше понять этот парадокс. Говоря о свое жене Регине он сказал нам: «Дошло до того, что она больше не вызывала моего восхищения. Вся эта суматоха с воспитанием детей, многолетним уходом за ними превратила её просто в хорошего надёжного друга. Она всегда выручала в критической ситуации, но как любой другой друг, она не казалась мне сексуальной.

Однажды я делал доставку в центр города и, поворачивая за угол, столкнулся нос к носу с королевой красоты. Молодая, с длинными роскошными черными волосами. Длинные ноги на высоких каблуках и полная грудь, венчающая короткий полупрозрачный сарафан. Я шумно глотнул воздух и совершенно растерялся. Во рту мгновенно стало сухо, я едва дышал. По-моему, я даже пошатнулся; не знаю. Но у меня было такое ощущение, будто меня отправили в нокаут.

В течение нескольких дней после этого происшествия, развозя почту, я несколько раз вспоминал о Регине. Даже в молодости она не была сногсшибательной красоткой. Хотя, помнится, она казалась мне потрясающе привлекательной, когда я впервые её заприметил. «Кажется ли она мне такой же прекрасной сейчас ?» – спрашивал я себя.

Как-то вечером я наблюдал, как она готовит нам ужин, и заметил, что она всё ещё хороша собой. Она немного поправилась, бёдра слегка обвисли, как и кожа на шее и вокруг глаз. Но мне она нравилась . Почему же я перестал ценить её красоту?

Вскоре после того я услышал, как Фрэд говорил о диете для глаз. Я никогда не был развратником, но и за своим взглядом не особо наблюдал. Я смотрел все фильмы без разбора и иногда засматривался на молоденьких сотрудниц. Мне казалось, что это не имеет никакого значения. Слова Фрэда заставили меня задуматься. Наблюдая за своим взглядом, я заметил, что получаю с его помощью намного больше сексуального наслаждения, чем думал.

Предположив, что это и стало причиной моего охлаждения к Регине, я «посадил свои глаза на диету». Результаты просто ошеломили меня! Регина перестала быть просто другом. Она превратилась в королеву красоты, по крайней мере для меня. Забавно, мои вкусы стали меняться, когда я сосредоточился только на ней. Меня когда-то беспокоили небольшие складки жира на её спине и боках. А сейчас они просто заводят меня, когда я пробегаю по ним пальцами. Фантастика! А небольшая складка, отвисающая из-под белья? Раньше она только подчёркивала её полноту. А теперь этот же кусочек тела просто лишает меня тормозов. Может, Регина не супермодель, но ведь и я не звезда. А для меня она – мисс Америка.

 

 

Награда

Журналы у кассы супермаркета могут предлагать тебе: «Пофантазируй о лучшем сексе». В ток-шоу могут убеждать: «Разнообразие обогатит твою сексуальную жизнь, измена может принести пользу!» Но в Царстве Божьем послушание всегда приводит к радости, миру и, в данном случае, волнующим переживаниям.

Можешь рассчитывать на то, что послушание себя окупит. Какая бы у тебя ни была жена, толстая или тонкая, с фигурой или без, если ты полностью сосредоточишься только на «своём источнике», она будет казаться тебе всё прекрасней. Её недостатки будут тебя возбуждать, потому что они принадлежат тебе и никому другому. Это всё, что ты имеешь, и ты можешь лелеять их и ими наслаждаться.

Впрочем, это и неудивительно. Стандарты красоты довольно расплывчаты. В прошлых столетиях великие художники изображали полных пышнотелых дам, считая их эталоном красоты. В 1920-х популярными стали худышки с фигурой подростка. В шестидесятых им на смену пришли пышногрудые чувственные женщины. В 1980-90-х нас сводили с ума мускулистые сверкающие спортсменки. Мужчины адаптируются к любому периоду, приспосабливая свой вкус к тому, что они видят. То же будет и в новом тысячелетии.

Если ты будешь любоваться только своей женой, твой вкус приспособится к тому, что ты видишь. Тебе придутся по вкусу и преимущества и недостатка твоей жены. В конце концов она будет вне всякой конкуренции.

 

[13] Щит и меч

 

 

Стратегия укрощения взгляда может показаться довольно простой. Но не обольщайся. В то время, как сатана пытается взять тебя обманом, твоё тело давит на тебя желаниями и силой глубоко укоренившихся привычек. Для победы тебе необходим щит и меч. Из всех пунктов плана сражения этот, вероятно, самый важный.

 

 

Твой меч

Тебе пригодится стих из Библии, который будет твоим лозунгом и мечом.

Всего один? Не лишним будет запомнить несколько стихов из Писания о нравственной чистоте, которые будут постепенно обновлять и очищать твой разум. Но в ежедневном бою с искушениями несколько стихов могут оказаться настолько же обременительными, как пятидесятикилограммовый ранец в рукопашном бою. Ты ещё не настолько проворен.

Поэтому мы рекомендуем выбрать один стих для «нападения,», и чем раньше, тем лучше. Рекомендуем первую строку из Иова 31 гл.:

 

«Завет положил я с глазами моими».

 

Если ты всё-таки засмотрелся на бегунью, скажи себе жёстко: «Нет, я заключил завет со своими глазами. Этого делать нельзя!» Если твой взгляд останавливается на щите с грудастой моделью, скажи снова: «Нет, я заключил завет со своими глазами. Этого делать нельзя!» Это будет удар кинжалом в грудь врага.

 

 

Твой щит

Твой щит – защитный стих их Библии, над которым ты можешь размышлять, он будет ободрять тебя, даже когда ты отдыхаешь от схватки – может быть даже важнее меча, так как он и близко не подпустит к тебе искушение.

Мы предлагаем в качестве такого стиха 1 Коринфянам 6:18-20:

 

«Бегайте блуда… Не знаете ли, что… вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».

 

Мы сократили этот стих до самого ядра и повторяли его перед лицом многих искушений, сталкиваясь с сексуальными образами или мыслями:

Ты не имеешь права на это смотреть, не имеешь права об этом думать. Тебе не позволено.

Этот щит поможет тебе здраво рассуждать о том, что действительно важно в искушении и борьбе за чистоту. Сила дьявольских искушений заключается в твоём воображаемом праве принимать решения. Если бы ты не считал это своим правом, никакое искушение тебя бы не сломило.

 

 

От Фрэда: За и против

Однажды вечером в гостинице я подошёл к автомату со льдом. На автомате лежал номер «Плейбоя». Думая, что имею право на выбор, я спросил себя: «Посмотреть журнал или нет?»

Как только я задал этот вопрос, началась торговля. Я обдумывал все «за» и «против». Но что хуже я впустил на совет дьявола, и он хотел быть услышанным.

Он льстил мне и обманывал, чтобы увлечь мои мысли разговором, в то время как моё тело незаметно скатывалось по склону похоти. К тому времени, как он закончил, я хотел услышать только одно: «Конечно, возьми журнал».

В этом сила искушения. Ты можешь бояться, что искушение будет слишком сильным, но без твоих надменных вопросов у него, честно говоря, нет никакой силы.

Поставь себя на моё место. В деловой поездке, далеко от дома, ты идешь за льдом и примечаешь «Плейбой». Но ум твой сосредоточен на защитном стихе из шестой главы Коринфянам.

Что ты скажешь в таком случае?

Я не имею права на это смотреть, не имею права об этом думать. Мне не позволено.

Это убеждение не оставит места коварным «за» и «против», вползающим в твой мозг. Что касается дьявола, не задавая вопросов, ты не завяжешь разговора, в котором он попытается заставить тебя передумать.

 

 





Читайте также:
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...


Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.014 с.