Баклажаны «Огненные цветы»




Ингредиенты
2 баклажана, 4 помидора, 1/2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, молотый красный перец, соль.

Способ приготовления
Вымойте баклажаны и нарежьте их поперек кольцами толщиной 1 см, уложите на противень и запеките в духовке. Натрите на терке помидоры, морковь, лук и немного потушите их в сковороде с небольшим количеством воды, за 2 минуты до конца приготовления положите толченый чеснок, перец, соль. Выложите баклажаны на плоское блюдо, залейте полученным соусом.
Однако если ваш любимый человек откажется от этого блюда, вам тоже придется это сделать, чтобы не мучиться потом весь вечер от чесночного запаха. Что поделать, это ужин на двоих, и все кушанья нужно есть вместе!

 

Салат «Радуга»

Ингредиенты
3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан майонеза, соль.

Способ приготовления
Отварите картофель, морковь, яйца, свеклу и почистите. Яйца, лук, огурцы мелко нарежьте, картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Все компоненты чуть-чуть посолите и разделите на две части. На дно высокой прозрачной салатницы положите слой картофеля, на него укладывайте слои лука, свеклы, соленых огурцов, яиц, зеленого горошка, затем повторите слои в том же порядке. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Поставьте салат на пару часов в прохладное место, для того чтобы все его части хорошо пропитались майонезом, перемешивать их не надо.

 

Морковный салат «Рыжик»

Ингредиенты
3 моркови, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления
Морковь натрите на терке, орехи измельчите, изюм предварительно промойте и замочите до набухания. Перемешайте все компоненты и заправьте сметаной с сахаром.

 

Грибные кораблики

Ингредиенты
3 яйца, 2 ст. л. мелких маринованн ых шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления
Отварите яйца, разрежьте их на половинки и достаньте из них желтки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны, желтки измельчите и смешайте их с луком и майонезом.
Нафаршируйте этой смесью яичные белки и получатся грибные кораблики.

 

Салат «Зайка»

Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 1 луковица, 1 свежий огурец, несколько листьев кинзы, 1 стакан сметаны, соль.

Способ приготовления
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, морковь и яблоко натрите на терке, огурец порежьте небольшими квадратиками. Все перемешайте, посолите, залейте сметаной. Можете украсить салат листьями кинзы.

 

Салат «Заснеженны й сад»

Ингредиенты
200 г сладкого болгарского перца, 2 помидора, пучок зеленого лука, 2 огурца, 200 г тертой брынзы, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления
Перец вымойте, вырежьте сердцевины. Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат растительным маслом и посыпьте тертой брынзой. Несмотря на зимнее название, приготовленный вами салат не охладит теплой атмосферы праздничного вечера. А если вы не верите нам – проверьте на собственном опыте!

 

Свекольный салат «Красное кольцо»

Ингредиенты
500 г свеклы, 1 маринованный огурец, 3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г майонеза, соль, перец.

Способ приготовления
Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте, орехи измельч ите. Смешайте свеклу, огурец и орехи, посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте лимонным соком, майонезом. И не забудьте, что салат нужно украсить, чтобы он радовал глаз!

 

Бутерброды «Зимние»

Ингредиенты
200 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. кефира, молотый перец, соль, 2 ломтика хлеба.

Способ приготовления
Творог протрите через сито, чеснок разомните, огурец мелко порубите. Смешайте вместе творог, чеснок, соленый огурец и кефир, посолите, поперчите и намажьте на хлеб.

 

«Синьор Помидор»

Ингредиенты
300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Мелко нарежьте лук, помидоры, чеснок и заправьте уксусом, растительным маслом, обильно посолите, поперчите, и у вас готово довольно острое блюдо. Такое же острое, как ваше желание любить и быть любимыми!

 

Икра из грибов и овощей

Ингредиенты
200 г шампиньонов, 1 баклажан, 1 луковица, 2 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, перец.

Способ приготовления
Шампиньоны почистите, отварите, нарежьте. Баклажан пеките в духовке, пока его кожица не потемнеет и не сморщится. Очистите баклажан и нарежьте его колечками. Лук и помидоры натрите на терке, порежьте соленый огурец. Перемешайте грибы, баклажан, лук, помидоры, толченый чеснок и огурец, залейте все смесью из растительного масла, уксуса, соли, перца.
Подавайте к столу в холодном виде. Икру можно сразу намазать на кусочки хлеба или тосты и подать уже готовые бутерброды, а можно выложить ее в вазочки. Это зависит только от вашего вкуса и желания вашего гостя.

 

Салат «Морское дно»

Ингредиенты
3 картофелины, 300 г консервированной морской капусты, 2 яйца, пучок зеленого лука, соль, 2 ст. л. майонеза или растительного масла.

Способ приготовления
Картофель и яйца отварите, очистите, мелко порежьте, перемешайте с морской капустой, зеленым луком, солью, майонезом или растительным маслом.

 

Рисовый салат

Ингредиенты
50 г риса, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, зеленый лук, 2–3 зубчика чеснока, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст. л. соленого творога или брынзы.

Способ приготовления
Рис отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. Вареные яйца, зеленый лук, чесок измельчите. Все перем ешайте, добавьте тертый плавленый сыр, творог, заправьте майонезом. Этот салат можно подавать намазанным на поджаренный хлеб.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: