Ингредиенты
3 стакана красной смородины, 6 стаканов воды, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала.
Способ приготовления
Приготовьте сок из смородины, выжимки залейте кипятком, процедите. Отвар поставьте на огонь, добавьте сахар, разведенный холодной водой крахмал и варите, помешивая, до загустения. Когда масса остынет, влейте в нее сок и взбейте миксером. Разложите в розетки и украсьте мусс ягодами красной смородины.
«Тучка»
Ингредиенты
250 г черники, 100 г сахара, 250 г сл ивок, 300 г мороженого.
Способ приготовления
Чернику переберите, вымойте и взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В небольшие вазочки положите шарики мороженого, на них уложите чернику и взбитые сливки. Эта вкусная тучка ни в коем случае не омрачит ваше настроение.
Клубнично-творожные рогалики
Ингредиенты
2 стакана муки, 1 стакан воды, 300 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1/4 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. клубники, 2 ст. л. творога, 1 ч. л. сметаны.
Способ приготовления
Замесите слоеное тесто. Для этого сливочное масло порубите с мукой и солью, добавьте воду с сахаром, желток, все тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Холодное тесто раскатайте и разрежьте на длинные треугольники. Для приготовления начинки взбейте клубнику миксером и смешайте ее со сметаной, перетертым творогом, 1 ч. л. са хара. На основание каждого треугольника положите по 1 ч. л. начинки. Сверните треугольники в рогалики и уложите их на смоченный водой противень, выпекайте 15 минут.
Не дайте рогаликам остыть, как только они испекутся, подавайте их к столу, и ваш гость не останется равнодушным ни к вам, ни к вашим рогаликам!
Шоколадный торт
Ингредиенты
200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 200 г муки, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 100 г тертого шоколада, 2 ст. л. молока, 150 г сахара.
|
Способ приготовления
Масло, сметану и какао нагрейте и смешайте, снимите с огня, постепенно введите желтки, муку. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и поместите в духовку, пеките 30 минут при средней температуре. В небольшую кастрюлю налейте молоко, нагрейте его, растворите в нем тертый шоколад и сахар. Полученным кремом смажьте выпеченный корж, сверху украсьте то рт молотыми орехами. Этот торт обязательно произведет неизгладимое впечатление на вашего гостя.
Коктейль «Калейдоскоп»
Ингредиенты
2 стакана кефира, 1 банан, 2 плода киви, 1/2 апельсина, ванилин.
Способ приготовления
Миксером взбейте банан и киви, из половинки апельсина приготовьте сок. Смешайте все компоненты с кефиром миксером. Готовый коктейль разлейте в высокие бокалы, добавьте ванилин.
Томатный напиток «Все красное»
Ингредиенты
500 г томатного сока, 500 г яблочного сока, 1,5 ст. л. лимонной мяты, гвоздика.
Способ приготовления
Смешайте томатный и яблочный соки, добавьте мелко нарезанную мяту, гвоздику. Подавайте напиток охлажденным, можно со льдом.
Лимонный напиток «Лучистый»
Ингредиенты
2 лимона, 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления
Из сахара и воды сварите сироп. С помощью соковыжималки приготовьте сок из лимонов, смешайте его с сиропом, нагрейте смесь и подавайте напиток горячим.
Кофейный напиток «Вечер»
Ингредиенты
2 ч. л. растворимого кофе, 2 стакана кипяченой воды, 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. тертого шоколада, 2 ч. л. сахара, лед.
|
Способ приготовления
Смешайте кофе, воду, сливки и сахар, посыпьте смесь тертым шоколадом и добавьте лед. Этот напиток оценит любой знаток кофе!
Коктейль «Статуя свободы»
Ингредиенты
500 г кока-колы, 2 ч. л. растворимого кофе, 100 г водки.
Способ приготовления
Возьмите два высоких бокала, в каждый положите по
1 чайной ложке кофе и залейте его кока-колой. Затем осторожно, чтобы не сбить пену, по ножу налейте водку.
Коктейль подавайте сразу же после приготовления с соломинками.
Клюквенный морс
Ингредиенты
250 г клюквы, 1 л воды, 150 г сахара.
Способ приготовления
Промойте клюкву, поместите ее в соковыжималку. Клюквенные выжимки залейте водой и проварите пару минут. Процедите отвар и добавьте к нему сок и сахар, прогрейте немного и охладите.
Подавайте морс с кубиками льда.
Горячий шоколад
Ингредиенты
1 плитка шоколада, 1 ст. л. какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. сахара.
Способ приготовления
Растворите шоколад в молоке, добавьте сахар и как ао, прогрейте. Горячий шоколад – прекрасный способ добавить сладость в ваши отношения!
Калиновый кисель
Ингредиенты
500 г ягод калины, 1 стакан сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 л воды.
Способ приготовления
Калину переберите, залейте водой и проварите 5 минут. Процедите отвар, добавьте сахар и доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте его в отвар, непрерывно помешивая. Нагревайте кисель до тех пор, пока он не загустеет, затем поставьте кастрюлю в прохладное место для охлаждения. Надеемся, этот напиток утолит самую ненасытную жажду!
|
Коктейль «Курорт»
Ингредиенты
250 г молока, 100 г мороженого, 1 небольшой персик, 1 абрикос.
Способ приготовления
Этот коктейль готовится, как и пред ыдущий, путем взбивания всех компонентов миксером. Из персика и абрикоса удалите косточки, очистите их от кожицы, взбейте миксером и добавьте к остальным частям коктейля. Наслаждаться этим напитком можно не только на курорте, но и в дождливый осенний вечер, когда в доме только вы вдвоем.
Коктейль «Гейзер»
Ингредиенты
250 г газированной воды, 150 г мороженого, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. концентрированного вишневого сока.
Способ приготовления
Все составные части коктейля взбейте миксером, подавайте в двух высоких бокалах с кубиками льда. Как только вы попробуете «Гейзер», ваши нежные чувства заискрятся и забушуют, как пузырьки в бокале.