ВОПРОС N 20. Какой принцип рационального питания предусматривает соответствие калорийности




ВОПРОС N 4. К какой группе относятся болезни питания связанные с недостаточ-ностью в рационе

белка, витаминов, минеральных веществ или микро-элементов:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. пищевые токсикозы

2. болезни пищевой неадекватности

3. наследственные энзимопатии

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 3

ВОПРОС N 5. Как называется легкая форма белково-энергетической недостаточно-сти:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. квашиоркор

2. алиментарный маразм

3. цинга

4. «скрытое» голодание

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 6. Укажите вероятные причины нарушения ассимиляции витаминов:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. низкое содержание в рационе

2. нарушение всасывания в ки-шечнике

3. нарушение метаболизма вита-минов

4. нарушение потребности в вита-минах

Верные ответы: 2; 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 7. Какой гиповитаминоз характеризуется ксерофтальмией, нарушением сумеречного зрения

и цветового восприятия:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. гиповитаминоз А

2. гиповитаминоз С

3. гиповитаминоз Д

4. гиповитаминоз В

Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 8. Какой гиповитаминоз характеризуется общей слабостью и повышенной ломкостью

капилляров:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. гиповитаминоз А

2. гиповитаминоз С

3. гиповитаминоз Д

4. гиповитаминоз В12

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 9. Укажите продукты, содержащие много ретинола:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. молоко и сливочное масло

2. ягоды и фрукты

3. печень

4. яичный желток

Верные ответы: 1; 3; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 10. Укажите продукты, содержащие много витамина С:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. молоко и сливочное масло

2. ягоды

3. фрукты

4. рыба

Верные ответы: 2; 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 11. Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора в организме:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. А

2. В12

3. D

4. C

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 12. Какой гиповитаминоз характеризуется развитием остеопороза, раз-рушением эмали

зубов и остеомаляцией:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. гиповитаминоз А

2. гиповитаминоз С

3. гиповитаминоз Д

4. гиповитаминоз В1

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 13. При недостатке какого витамина у детей развивается рахит:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. A

2. D

3. E

4. K

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 14. Какой витамин образуется в коже из провитамина под влиянием солнечной радиации:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. A

2. C

3. D

4. PP

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 15. Недостаточность йода в рационе питания проявляется в форме:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. эндемического зоба

2. анемии

3. рахита

4. арахноидита

Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 16. К болезням избыточного питания относятся:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. ожирение

2. цинга

3. флюороз

4. кариес

5. стронциевый рахит

Верные ответы: 1; 3; 5 Вариантов ответов: 5

ВОПРОС N 17. Какие болезни относятся к гипермикроэлементозам:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. флюороз

2. болезнь Кашина-Бека

3. эндемический зоб

4. кариес

Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 18. К наследственным энзимопатиям относятся:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. фенилкетонурия

2. галактоземия

3. флюороз

4. метгемоглобинемия

Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 19. Какие принципы положены в основу рационального питания:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. энергетической адекватности

2. экономической адекватности

3. социальной адекватности

4. сбалансированности

5. росто-весовых отношений

6. биоритмологической адекватности

7. энзиматическая адекватность

8. биотической адекватности

Верные ответы: 1; 4; 6; 7; 8 Вариантов ответов: 8

ВОПРОС N 20. Какой принцип рационального питания предусматривает соответствие калорийности

рациона энергозатратам организма:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. энергетической адекватности

2. экономической адекватности

3. сбалансированности

4. росто-весовых отношений

Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: