ВОПРОС N 74. Выберите мероприятия по профилактике пищевых токсикоинфекций направлен-ные на




источник условно-патогенных микроорганизмов:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. контроль за соблюдением личной и производственной гигиены работниками пищевых предприятий

2. доставка пищевых продуктов специальным транспортом

3. маркировка оборудования и использования его строго по назначению

4. ветеринарный надзор на бойнях и мясокомбинатах

5. соблюдение поточности производства

6. контроль за санитарным состоянием производственных помещений

7. медицинский контроль за работниками предпритяий пищевой промышленности и общественного питания

Верные ответы: 1; 4; 7 Вариантов ответов: 7

ВОПРОС N 75. Более половины всех вспышек стафилококковых токсикозов связано с упот-реблением:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. заварного крема

2. молочных продуктов

3. мясных продуктов

4. рыбных продуктов

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 76. Какие условия хранения продуктов являются необходимыми для образования

стафилококкового экзотоксина:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. температура ниже 10 градусов Цельсия

2. температура ниже 0 градусов Цельсия

3. температура выше 10 – 15 градусов Цельсияъ

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 3

ВОПРОС N 77. Инкубационный период при стафилококковом токсикозе составляет:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. 2 – 4 часа

2. 10 – 12 часов

3. 12 – 24 часа

4. сутки

Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 78. Средняя продолжительность заболевания при стафилококковом токсикозе со-ставляет:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. 3 – 5 дней

2. 5 – 7 дней

3. 7 – 10 дней

4. 1 – 3 дня

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 79. Источники Clostridium botulinum:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. человек

2. травоядные животные

3. насекомые

4. грызуны

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 80. Первые признаки пищевого ботулизма:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. нарушение зрения

2. парез кишечника

3. нарушение дыхания

4. нарушение глотания

Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 81. Укажите длительность инкубационного периода при ботулизме:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. 3 – 5 часов

2. 3 – 5 дней

3. 3 – 5 недель

4. месяц

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 82. Летальность при ботулизме достигает:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. 10%

2. 30%

3. 70%

4. 90%

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 83. Выберите мероприятия по профилактике отравлений пестицидами:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. борьба с вредителями и сорняками сельскохозяйственных культур

2. соблюдение агротехнических приемов использования пестицидов

3. соблюдение условий стерилизации консервов

4. контроль остаточного количества пестицидов в пищевых продуктов

Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 84. Укажите возможные пути поступления тяжелых металлов в пищевые продукты:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. из почвы

2. из посуды

3. из загрязненного атмосферного воздуха

Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 3

ВОПРОС N 85. Укажите источники пищевых нитратов:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. мясо

2. морепродукты

3. рыба

4. овощи

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 86. Хроническое поступление больших количеств нитратов и нитритов с пищей может быть

Причиной...

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. эрготизма

2. алиментарно-токсической алейкии

3. рака печени

4. метгемоглобинемии

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 87. Какие пищевые продукты могут использоваться в питании населения только после

Предварительной обработки?

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. доброкачественные

2. с пониженной пищевой ценностью

3. условно-годные

4. не доброкачественные

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: