источник условно-патогенных микроорганизмов:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. контроль за соблюдением личной и производственной гигиены работниками пищевых предприятий
2. доставка пищевых продуктов специальным транспортом
3. маркировка оборудования и использования его строго по назначению
4. ветеринарный надзор на бойнях и мясокомбинатах
5. соблюдение поточности производства
6. контроль за санитарным состоянием производственных помещений
7. медицинский контроль за работниками предпритяий пищевой промышленности и общественного питания
Верные ответы: 1; 4; 7 Вариантов ответов: 7
ВОПРОС N 75. Более половины всех вспышек стафилококковых токсикозов связано с упот-реблением:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. заварного крема
2. молочных продуктов
3. мясных продуктов
4. рыбных продуктов
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 76. Какие условия хранения продуктов являются необходимыми для образования
стафилококкового экзотоксина:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. температура ниже 10 градусов Цельсия
2. температура ниже 0 градусов Цельсия
3. температура выше 10 – 15 градусов Цельсияъ
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 3
ВОПРОС N 77. Инкубационный период при стафилококковом токсикозе составляет:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. 2 – 4 часа
2. 10 – 12 часов
3. 12 – 24 часа
4. сутки
Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 78. Средняя продолжительность заболевания при стафилококковом токсикозе со-ставляет:
|
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. 3 – 5 дней
2. 5 – 7 дней
3. 7 – 10 дней
4. 1 – 3 дня
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 79. Источники Clostridium botulinum:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. человек
2. травоядные животные
3. насекомые
4. грызуны
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 80. Первые признаки пищевого ботулизма:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. нарушение зрения
2. парез кишечника
3. нарушение дыхания
4. нарушение глотания
Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 81. Укажите длительность инкубационного периода при ботулизме:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. 3 – 5 часов
2. 3 – 5 дней
3. 3 – 5 недель
4. месяц
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 82. Летальность при ботулизме достигает:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. 10%
2. 30%
3. 70%
4. 90%
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 83. Выберите мероприятия по профилактике отравлений пестицидами:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. борьба с вредителями и сорняками сельскохозяйственных культур
2. соблюдение агротехнических приемов использования пестицидов
3. соблюдение условий стерилизации консервов
4. контроль остаточного количества пестицидов в пищевых продуктов
|
Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 84. Укажите возможные пути поступления тяжелых металлов в пищевые продукты:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. из почвы
2. из посуды
3. из загрязненного атмосферного воздуха
Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 3
ВОПРОС N 85. Укажите источники пищевых нитратов:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. мясо
2. морепродукты
3. рыба
4. овощи
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 86. Хроническое поступление больших количеств нитратов и нитритов с пищей может быть
Причиной...
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. эрготизма
2. алиментарно-токсической алейкии
3. рака печени
4. метгемоглобинемии
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 87. Какие пищевые продукты могут использоваться в питании населения только после
Предварительной обработки?
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. доброкачественные
2. с пониженной пищевой ценностью
3. условно-годные
4. не доброкачественные
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4