пола:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. две
2. три
3. четыре
4. пять
5. шесть
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 5
ВОПРОС N 22. Какую величину необходимо рассчитать, чтобы определить группу интенсивности труда:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. коэффициент физической актив-ности
2. индекс массы тела
3. росто-весовой индекс
4. силу кисти правой и левой рук
Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 23. Какой процент белков в рационе взрослого человека должен быть представлен
животными белками:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. 30%
2. 50%
3. 60%
4. 65%
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 24. Соблюдение оптимального режима питания заложено в принцип:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. сбалансированности
2. биоритмологической адекватности
3. энзиматическая адекватность
4. биотической адекватности
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 25. В современных условиях наиболее физиологичным считается:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. двукратный прием пищи
2. трехкратный прием пищи
3. четырехкратный прием пищи
4. пятикратный прием пищи
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 26. Какой принцип рационального питания не допускает содержания в пище токсических и
радиоактивных веществ:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
|
1. энергетической адекватности
2. сбалансированности
3. энзиматическая адекватность
4. биотической адекватности
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 27. В основном энергетическую функцию в организме выполняют:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. витамины
2. углеводы
3. белки
4. макроэлементы
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 28. Жиры выполняют в организме следующие функции:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. энергетическую
2. пластическую
3. регуляторную
Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 3
ВОПРОС N 29. Количества белка животного происхождения в питании детей должно составлять (от
общего количества белка):
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. 50%
2. 60%
3. 65%
4. 70%
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 30. Овощи и фрукты являются основным источником в рационе питания таких веществ как:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. белка
2. витаминов
3. углеводов
4. жиров
Верные ответы: 2; 3 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 31. Симптомами С-витаминной недостаточности являются:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. быстрая утомляемость
2. повышенная ломкость капилляров
3. кровоточивость десен
4. снижение остроты зрения в сумерках
Верные ответы: 1; 2; 3 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 32. Молоко не может полностью удовлетворить потребность растущего организма в:
|
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. фосфоре
2. кальции
3. марганце
4. железе
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 33. Выберете факторы риска развития атеросклероза...
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. избыточное потребление растительных жиров и белков
2. недостаточное потребление углеводов и молочных продуктов
3. избыточное потребление животных жиров и углеводов
4. избыточное потребление овощей и фруктов
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 34. Мясо является основным поставщиком следующих пищевых веществ:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. белков
2. жиров
3. углеводов
4. минеральных веществ
Верные ответы: 1; 2; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 35. Овощи и фрукты в питании являются источниками:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. углеводов
2. целлюлозы
3. пектина
4. витаминов
5. белков
6. жиров
Верные ответы: 1; 2; 3; 4 Вариантов ответов: 6
ВОПРОС N 36. Зерновые продукты являются источником в питании:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. полноценных белков
2. крахмала
3. витаминов группы В
4. минеральных веществ
Верные ответы: 2; 3; 4 Вариантов ответов: 4