ВОПРОС N 21. На сколько групп по интенсивности труда поделено трудоспособное население мужского




пола:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. две

2. три

3. четыре

4. пять

5. шесть

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 5

ВОПРОС N 22. Какую величину необходимо рассчитать, чтобы определить группу интенсивности труда:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. коэффициент физической актив-ности

2. индекс массы тела

3. росто-весовой индекс

4. силу кисти правой и левой рук

Верный ответ: 1 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 23. Какой процент белков в рационе взрослого человека должен быть представлен

животными белками:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. 30%

2. 50%

3. 60%

4. 65%

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 24. Соблюдение оптимального режима питания заложено в принцип:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. сбалансированности

2. биоритмологической адекватности

3. энзиматическая адекватность

4. биотической адекватности

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 25. В современных условиях наиболее физиологичным считается:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. двукратный прием пищи

2. трехкратный прием пищи

3. четырехкратный прием пищи

4. пятикратный прием пищи

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 26. Какой принцип рационального питания не допускает содержания в пище токсических и

радиоактивных веществ:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. энергетической адекватности

2. сбалансированности

3. энзиматическая адекватность

4. биотической адекватности

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 27. В основном энергетическую функцию в организме выполняют:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. витамины

2. углеводы

3. белки

4. макроэлементы

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 28. Жиры выполняют в организме следующие функции:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. энергетическую

2. пластическую

3. регуляторную

Верные ответы: 1; 2 Вариантов ответов: 3

ВОПРОС N 29. Количества белка животного происхождения в питании детей должно составлять (от

общего количества белка):

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. 50%

2. 60%

3. 65%

4. 70%

Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 30. Овощи и фрукты являются основным источником в рационе питания таких веществ как:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. белка

2. витаминов

3. углеводов

4. жиров

Верные ответы: 2; 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 31. Симптомами С-витаминной недостаточности являются:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. быстрая утомляемость

2. повышенная ломкость капилляров

3. кровоточивость десен

4. снижение остроты зрения в сумерках

Верные ответы: 1; 2; 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 32. Молоко не может полностью удовлетворить потребность растущего организма в:

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. фосфоре

2. кальции

3. марганце

4. железе

Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 33. Выберете факторы риска развития атеросклероза...

Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. избыточное потребление растительных жиров и белков

2. недостаточное потребление углеводов и молочных продуктов

3. избыточное потребление животных жиров и углеводов

4. избыточное потребление овощей и фруктов

Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 34. Мясо является основным поставщиком следующих пищевых веществ:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. белков

2. жиров

3. углеводов

4. минеральных веществ

Верные ответы: 1; 2; 4 Вариантов ответов: 4

ВОПРОС N 35. Овощи и фрукты в питании являются источниками:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. углеводов

2. целлюлозы

3. пектина

4. витаминов

5. белков

6. жиров

Верные ответы: 1; 2; 3; 4 Вариантов ответов: 6

ВОПРОС N 36. Зерновые продукты являются источником в питании:

Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов

Цена вопроса (баллов): 1

Вариантов ответов:

1. полноценных белков

2. крахмала

3. витаминов группы В

4. минеральных веществ

Верные ответы: 2; 3; 4 Вариантов ответов: 4



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: