Задания для экзаменующегося




Задания для экзаменующегося

Билет № 1

Задание 1. Размещение и выкладка товаров в торговом зале самообслуживания. Основные факторы при размещении товарных групп в торговом зале самообслуживания. Важные требования при размещении и выкладке товаров.

 

Задание 2. Правила эксплуатации холодильного оборудования и техника безопасности. Основные условия бесперебойной работы холодильного оборудования. Причины, негативно влияющие на работоспособность оборудования.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Покупатель купил пальто 1 марта в магазине. Через 7 дней он решил вернуть пальто, объяснив, что его не устраивает цвет. Ваши объяснения и действия.

 

 

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Задания для экзаменующегося

Билет № 2

Задание 1. Основные требования, предъявляемые к организации снабжения магазинов. Источники поступления продовольственных товаров. Выбор поставщиков, наиболее близко расположенных к пунктам потребления. Заказы на поставку товаров. Хозяйственные связи между поставщиком и покупателем.

 

Задание 2. Размещение и выкладка товаров в торговом зале самообслуживания. Основные факторы при размещении товарных групп в торговом зале самообслуживания. Важные требования при размещении и выкладке товаров.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Заполните приходную накладную:

Рассчитайте цену единицы товара по каждой позиции с учётом торговой надбавки 15%, выведите итоговую сумму по накладной. Определите планируемый доход предприятия от реализации то­варов, поступивших по данной товарной накладной.

Организация _ ООО «Ижтрейдинг»____________________

ПРИХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ № 78 __От «_ 15 _»___ 06 ________20 16 г.

№ п/п   Наименование   Ед. Изм. Тара   Цена (в руб.)   Кол-во   Сумма   Цена с учетом торговой надбавки   Сумма  
  Крупа гречневая   кг меш.   29,50   2 / 50              
  Крупа кукурузная, 900 г   шт.   пак.   23,00   2 / 16              
  Горох колотый   кг   меш.   17.00   2 / 25              
  Рнс круглый   кг   меш.   28,00   2 / 10              
  Итого                

Принято на сумму: __________________________________________________________

Прописью

Принял ________/__________________ Сдал _________/____________________

Подпись Подпись

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатиа

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 3

Задание 1. Формирование ассортимента товаров в продовольственных магазинах. Групповой и развернутый торговый ассортимент. Ассортиментный перечень для каждого магазина.

 

Задание 2. Поверка весоизмерительного оборудования.

Поверка настольных циферблатных весов. Поверка электронных весов. Поверка товарных весов.

Задание 3. Ситуационная задача.

К продавцу вино-водочного отдела подошел мальчик 12 – 13 лет и попросил продать ему 1 бутылку водки, сказав, что об этом попросил отец. Правильно ли поступила продавец, продав водку мальчику?

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 4

Задание 1. Особенности предварительной подготовки к продаже основных групп продовольственных товаров. Мясо и мясопродуктов.

 

Задание 2. Назначение и классификация подъемно транспортного оборудования. Основные признаки классификации подъемно-транспортного оборудования.

Задание 3. Ситуационная задача.

Определить, какая масса должна быть оприходована заведующей магазином, если в магазин поступило колбасы «Краковской» 50 кг по розничной цене 276,75 рублей за 1 кг. Норма отходов -0,65%.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: