Задания для экзаменующегося
Билет № 1
Задание 1. Размещение и выкладка товаров в торговом зале самообслуживания. Основные факторы при размещении товарных групп в торговом зале самообслуживания. Важные требования при размещении и выкладке товаров.
Задание 2. Правила эксплуатации холодильного оборудования и техника безопасности. Основные условия бесперебойной работы холодильного оборудования. Причины, негативно влияющие на работоспособность оборудования.
Задание 3. Ситуационная задача.
Покупатель купил пальто 1 марта в магазине. Через 7 дней он решил вернуть пальто, объяснив, что его не устраивает цвет. Ваши объяснения и действия.
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 2
Задание 1. Основные требования, предъявляемые к организации снабжения магазинов. Источники поступления продовольственных товаров. Выбор поставщиков, наиболее близко расположенных к пунктам потребления. Заказы на поставку товаров. Хозяйственные связи между поставщиком и покупателем.
|
Задание 2. Размещение и выкладка товаров в торговом зале самообслуживания. Основные факторы при размещении товарных групп в торговом зале самообслуживания. Важные требования при размещении и выкладке товаров.
Задание 3. Ситуационная задача.
Заполните приходную накладную:
Рассчитайте цену единицы товара по каждой позиции с учётом торговой надбавки 15%, выведите итоговую сумму по накладной. Определите планируемый доход предприятия от реализации товаров, поступивших по данной товарной накладной.
Организация _ ООО «Ижтрейдинг»____________________
ПРИХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ № 78 __От «_ 15 _»___ 06 ________20 16 г.
№ п/п | Наименование | Ед. Изм. | Тара | Цена (в руб.) | Кол-во | Сумма | Цена с учетом торговой надбавки | Сумма |
Крупа гречневая | кг | меш. | 29,50 | 2 / 50 | ||||
Крупа кукурузная, 900 г | шт. | пак. | 23,00 | 2 / 16 | ||||
Горох колотый | кг | меш. | 17.00 | 2 / 25 | ||||
Рнс круглый | кг | меш. | 28,00 | 2 / 10 | ||||
Итого |
Принято на сумму: __________________________________________________________
Прописью
Принял ________/__________________ Сдал _________/____________________
Подпись Подпись
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
|
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатиа
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 3
Задание 1. Формирование ассортимента товаров в продовольственных магазинах. Групповой и развернутый торговый ассортимент. Ассортиментный перечень для каждого магазина.
Задание 2. Поверка весоизмерительного оборудования.
Поверка настольных циферблатных весов. Поверка электронных весов. Поверка товарных весов.
Задание 3. Ситуационная задача.
К продавцу вино-водочного отдела подошел мальчик 12 – 13 лет и попросил продать ему 1 бутылку водки, сказав, что об этом попросил отец. Правильно ли поступила продавец, продав водку мальчику?
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
|
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 4
Задание 1. Особенности предварительной подготовки к продаже основных групп продовольственных товаров. Мясо и мясопродуктов.
Задание 2. Назначение и классификация подъемно транспортного оборудования. Основные признаки классификации подъемно-транспортного оборудования.
Задание 3. Ситуационная задача.
Определить, какая масса должна быть оприходована заведующей магазином, если в магазин поступило колбасы «Краковской» 50 кг по розничной цене 276,75 рублей за 1 кг. Норма отходов -0,65%.
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих